НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке в давке за пенсиями, толпа разбила стеклянную дверь в здании райадминистрации, есть раненные
В Горловке в давке за пенсиями, толпа разбила стеклянную дверь в здании райадминистрации, есть раненные Социальные выплаты пособий семьям, имеющим детей, начатые в Горловке 27 ноября, продолжаются и в настоящее время. Как сообщили в отделе социальной защиты населения, с начала приема специалистами УТСЗН районов обслужено 4866 человек, из них 663 внесены в дополнительные списки.

Об этом сообщают в горсовете Горловки.

Напомним, социальные выплаты получают одинокие матери; семьи, имеющие детей до трех лет; помощь на детей, которые находятся под опекой; временная помощь детям, родители которых уклоняются от алиментов; семьи, имеющие трех и более детей до 16 лет; дети-сироты.

ЧП в Калининском исполкоме Горловки

Сегодня началась выдача талонов на получение компенсации пенсионерам от ДНР в размере 1000 гривен. Если по Центрально-Городскому району пенсионерам обещают звонить и назначать время в которое им следует подойти и забрать уже готовые талоны с датой и временем получения компенсации, то пенсионерам Калининского и Никитовского районов для получения талона нужно было идти в райадминистрации, сообщат горловский блогер Никита Синицын с ссылкой на знакомых ставших очевидцами событий.

«Утром люди просто штурмом взяли здание, под живой массой рухнула входная дверь, разбилось стекло, которым были ранены многие присутствовавшие. Люди как будто утратили свой человеческий облик и лезли едва ли не по головам друг друга. Было много пострадавших, подъехали медики скорой, но они просто не могли пробиться сквозь толпу людей. Было просто ужасно, как будто люди стали превращаться в животных, у которых правят инстинкты и где прав тот, кто сильнее», - посетовала очевидец.

13 декабря, в отделениях банка самопровозглашенной Донецкой народной республики которых в Горловке насчитывается 5 или 6 без талонов выдавали компенсационные выплаты пенсионерам Горловки.

При наличии заявления, паспорта, копий идентификационного и пенсионного можно было без талона получить деньги, но как оказалось в списках на получение оказались не все.

Двое пенсионеров, один из которых еще и инвалид провели в очереди за пенсией от ДНР 6 часов.

По их словам в очереди к одному из таких отделений по проспекту Победы выстроилась очередь не менее чем из тысячи горловчан. Как и положено сперва получив талончик можно было пройти в кассу за получением денег. По словам знакомых талончики в тот день получили не менее 700 горожан, а вот сколько получили свои деньги – неизвестно.

Придя к банку в 9 утра попасть на выдачу денег знакомым удалось только после 15 часов, из этих 6 часов в очереди 1 час с 12 до 13 часов пришлись на перерыв. Вот и пришлось им заходить в соседние магазины и греться изображая из себя покупателей.

Впрочем, иногда развлечься помогали разговоры в очереди, многие из которых носили вполне определенный характер: о якобы массовых расстрелах жителей городов, контролируемых ВСУ, изнасилованиях малолетних девушек и прочем.

Ходили разговоры что получить деньги от ДНР смогут только те, кто не перерегистрировал пенсию в другом городе, хотя по словам знакомых лично видели среди получавших людей и тех, кто уже перерегистрировал ее в другом городе.

Также находились люди, звонившие по телефону и громким голосом призывавшие знакомых срочно приезжать получить пенсию которую можно получить только сегодня и больше никогда, а затем исчезавшие из толпы так и не достояв свою очередь.

«Провокаторы», - так охарактеризовали происходившее знакомые.

Тем не менее спустя 6 часов они все-таки прошли к вожделенному столу за которым выдавали деньги и тут случился сюрприз – из них двоих только один оказался в каком-то списке на получение денег.

Так что второй оказалось провел в очереди 6 часов абсолютно зря. На руки один из них получил 1000 гривен компенсации при довоенной пенсии в 2200 гривен. Но вес тысяча лучше, чем ничего.

На вопрос, когда можно ждать пенсию последовал ответ: «Неизвестно». После этого уставшие и замерзшие пенсионеры пошли домой…

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
alma | Life;) | 15 декабря 2014 17:04
созрели ягодки посаженые в мае
Z | Киев | 15 декабря 2014 17:46
То они еще голодных бунтов не видели, когда толпа человеческий облик теряет напрочь.
Горловчанка | Киевстар | 15 декабря 2014 17:48
К сожалению - это цветочки.
прохожий | Киев | 16 декабря 2014 00:11
поздравляю вату, они наконец-то получили рюSSький мирЪ !

ps. бедняги страдали от цивилизации, заводов и магазинов, горячей воды и света с газом. теперь осуществилась их мечта "умереть в роиси".
люблю свой город | Киев | 16 декабря 2014 11:44
скучно пенсовате жилось в Украине...получил пенсию на карточке, пошел в амстор или атб...скукота... затосковали по 90-м еще и артобстрелы получили в нагрузку... жалко людей,которые на опросы по ксерокопиям не ходили и ленты колорадские не вязали...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика