НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Такси Евро Элит
СТО Горловка Тисей Авто
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Добровольческие батальоны Нацгвардии Украины самовольно решили не пропускать гуманитарную помощь в зону АТО
Добровольческие батальоны Нацгвардии Украины самовольно решили не пропускать гуманитарную помощь в зону АТО 14 декабря, возле Курахово, батальон «Днепр-1» остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова "Поможем".

Руководство АТО объясняет остановку груза личным решением командира блокпоста, бойца батальона «Днепр-1». Об этом сказал спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

«Никто из руководства АТО команду «останавливать гуманитарные грузы» не давал, а вМВД сообщили, что они также такой команды не давали. Это решение самого руководителя этого блокпоста, и сейчас принимаются меры по урегулированию данного вопроса», - сказал он.

В «Фонде Ахметова» утверждают, что этот гуманитарный рейс сопровождался необходимым пакетом документов, а также официальным письмом от Гуманитарного штаба в Министерство обороны, Службу безопасности Украины, Генеральный штаб, Государственную автомобильную инспекцию, Национальную гвардию и руководству антитеррористической операции.

Сразу после этого, решение руководителя блокпоста из батальона «Днепр-1» поддержал депутат Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь», бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Батальон «Донбасс» с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов», вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка «Днепр», заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области», - написал он в социальной сети Facebook.

Семенченко утверждает, что в перекрытие поставок продовольствия на оккупированные части Луганской и Донецкой областей позволит ускорить процесс обмена пленными.

Кроме того, депутат Рады Борис Филатов заявил, что бойцы, которые принадлежат к партии «Правый сектор» и батальону специального назначения МВД «Кривбасс» также не намерены пропускать гуманитарные грузы «Фонда Ахметова» на оккупированные террористами территории.

В штабе «Поможем» заявляют: «Допускаем, что причиной задержания является попытка политизации помощи со стороны руководства батальона «Днепр-1» (его связывают с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, с которым у Ахметова — сложные отношения.).

В грузовиках конвоя, который завернули, находились манная крупа и детские каши для самых маленьких детей. А также продукты питания для инвалидов, пенсионеров, многодетных и матерей-одиночек, беременных».

Известно, что у ДНР к Ахметову однозначно негативное отношение. Поэтому задержание его конвоев никак не скажется на процессе обмена пленными.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
контрабандастоп | Киев | 16 декабря 2014 12:04
да показали уже, что под логотипом ахметовского фонда завозилось - шампанское,коньяки,сигареты...видно новогодние пакеты римма филь подготовила...
справедливости ради | Горловка | 16 декабря 2014 13:31
Цитата: контрабандастоп
да показали уже, что под логотипом ахметовского фонда завозилось - шампанское,коньяки,сигареты...видно новогодние пакеты римма филь подготовила...

Если на 2000 коробок с продуктами , смесями для малышей и пр.нашли коробку с коньяком, это не повод останавливать весь гум. конвой , который ждут десятки, сотни тыс. людей...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика