НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Добровольческие батальоны Нацгвардии Украины самовольно решили не пропускать гуманитарную помощь в зону АТО
Добровольческие батальоны Нацгвардии Украины самовольно решили не пропускать гуманитарную помощь в зону АТО 14 декабря, возле Курахово, батальон «Днепр-1» остановил 22 грузовых машины с гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова "Поможем".

Руководство АТО объясняет остановку груза личным решением командира блокпоста, бойца батальона «Днепр-1». Об этом сказал спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

«Никто из руководства АТО команду «останавливать гуманитарные грузы» не давал, а вМВД сообщили, что они также такой команды не давали. Это решение самого руководителя этого блокпоста, и сейчас принимаются меры по урегулированию данного вопроса», - сказал он.

В «Фонде Ахметова» утверждают, что этот гуманитарный рейс сопровождался необходимым пакетом документов, а также официальным письмом от Гуманитарного штаба в Министерство обороны, Службу безопасности Украины, Генеральный штаб, Государственную автомобильную инспекцию, Национальную гвардию и руководству антитеррористической операции.

Сразу после этого, решение руководителя блокпоста из батальона «Днепр-1» поддержал депутат Верховной Рады от фракции «Объединение «Самопомощь», бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Батальон «Донбасс» с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов», вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка «Днепр», заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области», - написал он в социальной сети Facebook.

Семенченко утверждает, что в перекрытие поставок продовольствия на оккупированные части Луганской и Донецкой областей позволит ускорить процесс обмена пленными.

Кроме того, депутат Рады Борис Филатов заявил, что бойцы, которые принадлежат к партии «Правый сектор» и батальону специального назначения МВД «Кривбасс» также не намерены пропускать гуманитарные грузы «Фонда Ахметова» на оккупированные террористами территории.

В штабе «Поможем» заявляют: «Допускаем, что причиной задержания является попытка политизации помощи со стороны руководства батальона «Днепр-1» (его связывают с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, с которым у Ахметова — сложные отношения.).

В грузовиках конвоя, который завернули, находились манная крупа и детские каши для самых маленьких детей. А также продукты питания для инвалидов, пенсионеров, многодетных и матерей-одиночек, беременных».

Известно, что у ДНР к Ахметову однозначно негативное отношение. Поэтому задержание его конвоев никак не скажется на процессе обмена пленными.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
контрабандастоп | Киев | 16 декабря 2014 12:04
да показали уже, что под логотипом ахметовского фонда завозилось - шампанское,коньяки,сигареты...видно новогодние пакеты римма филь подготовила...
справедливости ради | Горловка | 16 декабря 2014 13:31
Цитата: контрабандастоп
да показали уже, что под логотипом ахметовского фонда завозилось - шампанское,коньяки,сигареты...видно новогодние пакеты римма филь подготовила...

Если на 2000 коробок с продуктами , смесями для малышей и пр.нашли коробку с коньяком, это не повод останавливать весь гум. конвой , который ждут десятки, сотни тыс. людей...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика