НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсию в соседнем Дзержинске пенсионеры Горловки переоформляют за 7 часов
Пенсию в соседнем Дзержинске пенсионеры Горловки переоформляют за 7 часов Как сегодня происходит переоформление пенсии, в ближайшем к Горловке городе, находящемся вне зоны АТО, рассказал горловский блогер Никита Синицын.

«В Дзержинск мы приехали около 9 часов утра, по пути проехав всего 2 блокпоста - по одному от каждой стороны. По прибытию мы сразу же направились на улицу Маяковского, в местное Управление труда и социальной защиты.

После больше 2 часов болтания в довольно таки организованной очереди среди нескольких сотен человек мы попали на прием к специалисту. Тут перед нами стоял выбор из двух вариантов. Согласно первому - если ты хочешь переоформить пенсию и получать еще социальную помощь как переселенец в размере 884 гривны для нетрудоспособного и 442 гривны для трудоспособного члена семьи, необходимо привести человека который подтвердит, что ты проживаешь на территории контролируемой Украиной и ждать проверок в будущем.

Второй путь – записать в заявлении адрес, по которому ты проживаешь, проверять его все равно не будут, и написать заявление что отказываешься от социальной помощи.

После этого путь лежит в ближайшее отделение банка, в принципе любого, мы пошли в Юникредитбанк, чье здание кстати пострадало от артобстрелов со стороны Горловки. А ведь это центр Дзержинска, да…

Механизм отработан и после еще одной очереди мы получили на руки справку об открытии счета и направились в пенсионный фонд. Здесь честно говоря мы неприятно удивились. Во-первых в холле скопилось немаленькая очередь, многие из которых заняли очередь сразу после посещения УТСЗНа «наперед», потом пошли в банк открывать счет, но их очередь прошла. Шум, гам, попытка пройти без очереди.

Во-вторых, помещения ПФ находятся в одном здании с музыкальным училищем и конечно надо было видеть лица студентов, проходивших на занятия. Наконец, было смешно, когда из некоторых кабинетов выходили сотрудники и спрашивали, мол а где же посетители. Оказывается, многие занимали очередь в одни и те же кабинеты, так что ряд кабинетов, в которых работали специалисты Пенсионного фонда стояли пустыми.

Наконец мы попали на прием к специалисту – заявление, копии паспорта и пенсионных удостоверений и 10 минут времени – и мы вышли из кабинета. Теперь только ждать, от 3 недель до полутора месяцев.

Не могу не отметить хорошее отношение со стороны работников УТСЗНа и Пенсионного Фонда Дзержинска. Полсе 7 часов очередей и суматохи, поверьте, это дорогого стоит».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зачем | Горловка | 22 декабря 2014 12:52
Зачем же было напрягать всех получением так называемой справки "переселенца", причем, выдаваемой "лично"? Близким неходячих стариков и глубоких инвалидов приходилось тащить их бедных, порой, не понимающих зачем и куда....К тому же, во время нынешнего безденежья изыскивать средства на их доставку (заказ машины). При этом, вовсе не претендуя на так называемую социальную помощь, свое бы вернуть...Цинизм, бездушие, наглое издевательство в отношении самых незащищенных слоев ....позор такому обществу и стране!
Сергей из Горловки | Енакиево | 22 декабря 2014 17:14
Я не считаю бывшего президента Януковича хорошим. Но при нём была какая то стабильность. Политики! договоритесь! Хочу чтобы всем людям было хорошо!
LifeNews | | 24 декабря 2014 01:03
Цитата: Зачем
Зачем же было напрягать всех получением так называемой справки "переселенца", причем, выдаваемой "лично"? Близким неходячих стариков и глубоких инвалидов приходилось тащить их бедных, порой, не понимающих зачем и куда....К тому же, во время нынешнего безденежья изыскивать средства на их доставку (заказ машины). При этом, вовсе не претендуя на так называемую социальную помощь, свое бы вернуть...Цинизм, бездушие, наглое издевательство в отношении самых незащищенных слоев ....позор такому обществу и стране!

Позор такому обществу,которое собралось на рефердум и продало свою страну за Фук!?Было?А теперь нечего скулить и кого-то винить Вы сами выбрали свой путь!И не надо Ваш горький катаклизм мешать со страной выбрали себе страну живите и не нойте Вы же гордые кормильцы Украины и подкачки Вам не нужны!Наслаждайтесь!
Горловчанин | Горловка | 24 декабря 2014 10:48
Цитата: LifeNews
Позор такому обществу,которое собралось на рефердум и продало свою страну за Фук!?Было?


Клоун, проходи мимо! Ты амеба тупая, где нибудь видела 7 млн человек на "референдумах"? ч**шная натура видна сразу! Сидит в 2 часа ночи строчит обвинения в стиле "Вы все плохие, а я супермозог". Типичный задрот.
А что Донбасс кормилец, сомнений теперь ни у кого нет! Даже у Яйценюка! Без уголька и экспортной выручки, по всей Украине многочасовые веерные отключение и доллар не 8, а 25. Так что скули дальше, ч**шник, какие мы тут все...
76 | Укртелеком | 24 декабря 2014 12:30
А может и расею кормил Донбасс раньше,если судить по курсу доллара?
banker | Киев | 24 декабря 2014 12:32
Горловчанину:
Слушай, я не знаю кто тут клоун, но такую ересь пороть как ты умный бы не стал.
Да, уголь в Украине в дефиците, но ничего, никто от этого не умер и ЗП по 5 месяцв никто не задерживает. Такой кромешной жопы нет и приблизительно. Доллар по 18,9 (вчера реальный межбанк) потому что в стране война и экспортеры используют схемы и сотавляют выручку в офшорах, кроме того псле тобой избранного ростовского жителя в ЗВР нет нифига и делать интервенции нечем. Это рынок, детка. Если тебе это не аргумент, посмотри на соседнюю страну. Ты и ее видать кормил,а то как-то спесь с нее быстро сошла. Донбасс кормит... Так может ты выплатишь моим родителям пенсии, кормилец?
Думаешь ниже некуда уже падать? Дождись марта. Будешь жить еще лучше и еще больше накормишь.
Семен | Горловка | 24 декабря 2014 12:47
Цитата: banker
, дорогой, о чем ты вообще шепчешь? По данным Кабмина доля Донбасса в поступлении валюты в Украину от экспорта 27-30%. По твоему перекрытие этого канала, не самый мощный фактор давления на гривну? Ты не банкир, ты бабка у подъезда.
Семен | Горловка | 24 декабря 2014 12:55
Цитата: 76
А может и расею кормил Донбасс раньше,если судить по курсу доллара?
По поводу России, ты не путай теплое, с мягким. Россия выхватила на фоне низких цена на нефть и из-за санкций. По моему совершенно справедливо, за то что творит на Украине! А Украине низкие энергоносители на пользу, и вместо санкций - десятки миллиардов помощи. И все равно - жопа! И обещают ещё большую жопу по результатам "реформ" ! Допрыгались скакуны западэнские, мало того что все резко обнищали и тысячи гробов и калек едут из Донбасса в Галичину, так и ещё и перспективы что для запада, что для востока Украины, с "новой элитой" мрачнее некуда....
76 | Укртелеком | 24 декабря 2014 16:13
Цитата: Семен
Цитата: banker
, дорогой, о чем ты вообще шепчешь? По данным Кабмина доля Донбасса в поступлении валюты в Украину от экспорта 27-30%. По твоему перекрытие этого канала, не самый мощный фактор давления на гривну? Ты не банкир, ты бабка у подъезда.

Самый мощный фактор давления на гривну это война.Можно сколько угодно спорить о том,кто кого кормил,и какие скакуны виноваты,а то,что путину все эти годы просто сливали Украину,это факт.Особенно марионетка Янек.Мы,как один народ,в конце концов поняли бы друг друга,если бы не"добровольцы " товарища путина.
Семен | Горловка | 24 декабря 2014 17:56
76, по твоему Яйценюк меньшая марионетка ? Янык от Путина не так заисел, как Яйценюко-порошенки сегодня от штатов и ЕС. Но при Яныке - ворюге ВОЙНЫ НЕ БЫЛО И Кры был украинским, и доллар по 8! Ведь не даром в народе говорят простота, хуже воровства!
76 | Укртелеком | 24 декабря 2014 18:14
Пословицу знаешь -все до поры до времени...Янек был и прост и воровит...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика