НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Врачи без границ" помогают выжить пациентам горловских больниц в условиях тотального дефицита медикаментов
"Врачи без границ" помогают выжить пациентам горловских больниц в условиях тотального дефицита медикаментов На прошлой неделе Горловка вновь получила помощь инсулинозависимым больным от завода «Индар».

Напомним, первый раз такая помощь в городскую больницу №2 пришла в октябре, когда, по информации отдела здравоохранения, в город было доставлено 480 флаконов инсулина «Хомудар» на сумму 25 тысяч гривен.

В минувший четверг была получена очередная партия инсулина. На этот раз в горбольницу №2 пришло 782 флакона лекарств на сумму 40 тысяч гривен.

На сегодняшний день в городской больнице №2 состоит на учете 2625 больных сахарным диабетом, из них инсулин «Хомудар» получает 400 человек. По мнению медиков, полученного инсулина должно хватить больным Горловки до конца января.

Кроме того, продолжается сотрудничество города с общественной организацией «Врачи без границ», представители которой посетили Горловку 16 декабря. В этот раз «Врачи без границ» привезли для проведения гемодиализа недостающие мембраны и полностью обеспечили отделение нефрологии и гемодиализа расходными материалами до февраля будущего года.

Так что 40 пациентов этого отделения, которые трижды в неделю проходят процедуру чистки крови, обеспечены всеми необходимыми средствами и материалами для проведения им жизненно необходимых процедур.

В свой нынешний приезд «Врачи без границ» также посетили и психоневрологический диспансер. Больным этого лечебного учреждения представители этой международной организации передали памперсы и медикаменты для эпилептиков.

Кроме этого, пополнен и аптечный склад горбольницы №2. «Врачи без границ» вновь привезли 100 комплектов для оказания неотложной медпомощи населению, а это – антибиотики, инфузионные растворы, средства перевязки, для травматологического отделения – комплект гипсовых бинтов. Также завезены шприцы и системы.

Начиная с августа, представители гуманитарной медицинской организации «Врачи без границ», посещают Горловку и, в частности, горбольницу №2 уже в 16-й раз.

И каждый раз волонтеры приезжали не с пустыми руками. Для этой организации, которая занимается благотворительной помощью нуждающимся в лечении, нет ничего не возможного. Ведь нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Майкл | Донецк | 26 декабря 2014 17:53
Скорой помощи города очень нужны одноразовые шприцы 20.0 и 10.0 , кончились.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика