НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин не финансирует даже подконтрольную себе часть Донбасса и продолжает блокировать работу местных предприятий
Кабмин не финансирует даже подконтрольную себе часть Донбасса и продолжает блокировать работу местных предприятий Платежные поручения Донецкой области месяцами лежат в казначействе.

Об этом на конференции «Перспективы взаимодействия власти и общественности в Донецкой области в новых условиях», в Краматорске, сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

- Мы в день получаем из казначейства на всю область всего один миллион гривен - это капля в море, - сообщил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что платежные поручения бюджетных организаций лежат в казначействе месяцами, а вопросы финансирования наиболее важных отраслей приходится решать "в ручном режиме".

Также Донецкий губернатор возмущен, что продукцию, произведенную в Донбассе, не разрешают ввозить в Украину.

Кихтенко видит проблему в том, что производимую в зоне АТО продукцию, при условии уплаты производителем всех налогов в бюджет Украины, не дают продавать на свободной территории страны.

«Предприятия, которые находятся в зоне АТО, производят продукцию, а мы их не пускаем с этой продукцией. Они говорят: «Мы платим налоги в Украину, у нас работают люди – граждане Украины, а вы ее не пускаете», - сказал губернатор.

«Я выступаю за то, чтобы сюда, в Краматорск и в другие города приезжали представители Кабмина, народные депутаты, представители общественности, ученые, чтобы у них была реальная картина», - сказал губернатор, добавив, что разительное отличие между регионами чувствуется уже на границе Харьковской и Донецкой областей.

По мнению губернатора, Украине нужна государственная программа по возвращению Донбасса. Должна быть разработана серьезная государственная программа восстановления или возвращения Донбасса, как хотите назовите, иначе ничего не будет», - сказал Кихтенко.

По его мнению, такую программу нужно разработать с привлечением ведущих специалистов. «Она должна быть реальной, должна выполняться. Ее на данный момент нет. Это очень плохо», - сказал губернатор.

Напомним, Кабмин не платит в полном объеме обещанные пособия жителям Донбасса выехавшим из зоны АТО и получившим статус переселенца.

После долгих стояний в очереди и сбора всех необходимых документов получить адресную помощь люди не могут. Причина проста – средства из государственного бюджета в Донецкую и Луганскую области не перечисляются.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика