НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ООН: Вынуждать людей переселяться из зоны АТО это неправильно, система регистрации нелогична и коррумпирована
ООН: Вынуждать людей переселяться из зоны АТО это неправильно, система регистрации нелогична и коррумпирована В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев не удовлетворены системой регистрации внутренних перемещенных лиц в Украине. Об этом сообщает Интерфакс.

«Меня настораживает, что до сих пор ведутся и занимают очень много времени несколько параллельных регистрационных систем, которые не должны в конечном итоге существовать. В конечном итоге получается путаница», - заявил на круглом столе во вторник региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии, Молдове и Украине Олдрих Андрисек.

Так, по его словам, данные учета, который осуществляют Министерство социальной политики и Госслужба по чрезвычайным ситуациям между собой существенно отличаются.

Он также подверг критике постановление Кабинета министров №595, в соответствии с которым прекращены выплаты пенсий и социальные пособия гражданам на территории Донецкой и Луганской областей, неподконтрольным Украине.

«Неожиданные результаты этого постановления. Мы прекрасно знаем, что эти пенсионеры не перемещаются все на постоянное или временное местожительство в Украину – они выезжали и вернутся обратно: возможно, там стреляют, но у них там кошка, собачка, соседи-пенсионеры, они там дома. Вынуждать их переселиться – это не правильно. Значит, как всегда, когда правительство в какой-либо стране находит что-то нелогичное, люди найдут выход из положения», - отметил О.Андрисек.

«Я думаю, что это не секрет: уже появился бизнес, когда люди не выезжают оттуда, но кто-то как посредник привозит им справку, что они зарегистрированы как пенсионеры – вынужденные переселенцы. Это нездоровое явление, это снова коррупция, это снова нарушает конкретику нашей статистики, потому что появляется очень много людей, которые находятся на неконтролируемых Украиной территориях, но закон предусматривает, что они здесь, а физически они там», - констатировал он.

При этом О.Андрсек подчеркнул, что система регистрации внутренних перемещенных лиц должна давать четкое понятие, сколько таких людей насчитывается на данный момент и каковы их потребности.

Как сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

В Кабмине заверили, что пенсии и соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий.

Получить пенсии и соцвыплаты уже сегодня могут жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
украинец | Ясиноватая | 25 декабря 2014 13:23
Тася,ты тварь без родная,из за тебя и тебе подобных люди гибнут и будут гибнуть.Вы кричите " эдина краина"так после твоих слов какая же она может быть единой?Люди с Донбасса не разу так про вас не говорили и не желали вам того что вы желаете!как к вам после ваших слов и высказываний относится?
Луганчанка | Луганск | 25 декабря 2014 18:16
Некоторые пенсионеры и инвалиды не доживут и не доживают до этих выплат.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика