НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пропавшие миллионы или куда делись деньги вычтенные из зарплат бюджетников Горловки
Пропавшие миллионы или куда делись деньги вычтенные из зарплат бюджетников Горловки Бюджетники Горловки с удивлением узнают, что вычтенные у них из зарплат отчисления в Пенсионный фонд Украины за июль, август испарились в неизвестном направлении.

Так как, до Пенсионного фонда они так и не дошли. Об этом сообщает горловский журналист Никита Синицын.

«Знакомый педагог оформляла пенсию и ходила в пенсионный фонд за справкой об отчислениях с зарплаты. Можно себе представить ее удивление, когда она услышала что никаких отчислений с зарплаты за июль-август не было. Между тем сам прекрасно знаю, что в июне нам заплатили деньги за все 3 месяца и сразу же авансом высчитали все социальные отчисления в числе которых и пенсионные выплаты. Получается, что с моей зарплаты высчитали обязательные платежи, а в бюджет это не попало? И теперь 2 месяца моего рабочего стажа фактически выпали, если только я из своего кармана не заплачу эти деньги. Мы уже смирились с тем что стаж не идет с сентября, тот же ДНР вроде платит без всяких отчислений ни в какие фонды, но мы это хотя бы знаем. А теперь мы начинаем узнавать, что из-за халатности, или как это назвать мэра Евгения Клепа который и Казначейство не перевел и деньги не отдал Пенсионному Фонду педагоги города лишились страхового стажа. Хорошо знакомой, у нее и без этих 2 месяцев был стаж для выслуги, а что делать остальным ведь неизвестно как обернется жизнь. Или и вовсе раздали бы эти деньги нам назад, сейчас бы они очень пригодились», - такую историю и мнение о мэре поведал знакомый.

Начал интересоваться насколько возможна ситуация, при которой из зарплаты отчисления взяты, а до Пенсионного фонда они не доходят. Как оказалось - это явление нередкое.

«Скорее всего все социальные отчисления взяли авансом так как опасались что никаких поступлений из Киева в июле-августе не будет, как оно и вышло, собственно. Специфика платежей состоит в том, что пенсионные отчисления скажем за июль нужно делать не позднее 20 августа, иначе пеня и штрафы», - проконсультировал меня знакомый специалист по бухгалтерскому учету.

Но к 20 августа, когда должны были пройти платежи в Пенсионный Фонд Украины за июль Государственное Казначейство в городе уже не работало, а перевезти его в более безопасный город руководство Горловки не смогло или не догадалось.

Собственно, после этого все бюджетники города могли уже смело забыть о своих зарплатах - педагоги, медики, чиновники, работники культуры и другие.

Но вернемся к пропавшим деньгам. По словам знакомого за июль-август у него высчитали 442 гривны, если учесть, что в городе более 5 тысяч педагогов, то грубо говоря речь может идти примерно о 2 миллионах гривен, растворившихся в параллельной реальности.

Вариантов по мнению знающих людей довольно много - от освоения этих средств на что-то полезное, ну или на выполнение работ для «нужной» фирмы, правда это защищенная статья, так что вряд ли, и заканчивая возвращением этих средств в Киев, где они уже были перераспределены на законных основаниях так как Горловка не подчиняется Украине.

Интересно, это касается всех бюджетников Горловки? То есть возможно и из их зарплат высчитывали пенсионные отчисления которые до ПФУ не дошли. Если так то в параллельной реальности затерялись миллионы гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Olga Budget | Киевстар | 25 декабря 2014 19:04
Послушайте, я бухгалтер бюджетной организации.Писать такое, не разобравшись в ситуации, попахивает бредом.Начну с того,что приблизительно с 14 июля казначейство уже не работало.Для того чтобы налоги отразились в Пенсионном фонде,налоговой инспекции нужно было отразить их своевременно в отчете и соответственно перечислить.Налоги мы удерживали,Но перечислить их не было никакой возможности.И поверьте в такой ситуации не одна бюджетная организация.Я 23 июля человеку еле справку о заработной плате выдала,бомбили так еле до работы дошла.Кто не понял, у нас в городе война вообще то, и никто наши налоги не украл.Никто и никогда не брал налоги "авансом".Это БРЕД.
Жеглов | Горловка | 25 декабря 2014 19:17
Цитата: Olga Budget
Olga Budget
Так по ходу и пробуют разобраться в ситуации. Деньги то вычли, куда они физически делись?
Ольга Budget | Горловка | 26 декабря 2014 19:17
Цитата: Жеглов
Цитата: Olga Budget
Olga Budget
Так по ходу и пробуют разобраться в ситуации. Деньги то вычли, куда они физически делись?
Никуда они физически не делись.Висят по кредиту счетов бухучета ( долг ).Еще раз повторяю, что в июле казначейство уже не работало, и перечисллять налоги другим способом бюджетные организации не имеют возможности. А по поводу Пенсионного фонда,бухгалтерии нужно было до 20 июля подать отчет за июнь и все бы там отразилось по Август месяц.Но могу сказать, бомбили так, что сдать отчет бухгалтер не мог.Не у всех есть возможность сдавать по эл.почте.Так что как-то так.
Разъяснение | Укртелеком | 27 декабря 2014 11:38
Указом Президента Украины от 13.04.2011 г. № 460/2011 утверждено «Положение о Государственной казначейской службе Украины». В соответствии с Положением Государственная казначейская служба Украины является правопреемником прав и обязанностей Государственного казначейства Украины - правительственного органа государственного управления, действующего в системе Министерства финансов Украины.
П.1 указанного Положения предусмотрено, что Государственная казначейская служба Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра финансов Украины.

Отделение государственного казначейства Украины в г. Горловка перестало работать в нормальном режиме с мая 2014 года, с июня 2014 года его деятельность в городе была полностью заблокирована.

С 01.10.2013 в соответствии с нормами Налогового кодекса администрирование ЕСВ (единого социального взноса) осуществляется органами Государственной налоговой службой (сейчас Государственная фискальная служба). Поэтому непонятны обращения к «Пенсионному фонду» и поиск соответствующих выплат, о чем в своем комментарии упомянул Никита Синицын.
Разъяснение 2 | Укртелеком | 27 декабря 2014 11:39
Для осуществления программ и мероприятий, которые проводятся за счет средств бюджета, бюджетные ассигнования предоставляются распорядителям бюджетных средств. Средства бюджета, которые получают физические лица и юридические лица, не имеющие статуса бюджетного учреждения (получатели бюджетных средств), предоставляются им лишь через распорядителей бюджетных средств.

Распорядители бюджетных средств - бюджетные учреждения в лице их руководителей, уполномоченные на получение бюджетных ассигнований, взятие бюджетных обязательств и осуществление расходов из бюджета.

В зависимости от степени подчиненности и объема предоставленных прав распорядители бюджетных средств делятся на главных распорядителей бюджетных средств и распорядителей бюджетных средств низшего уровня. Поэтому распорядителем средств по уплате обязательств учителям определен Департамент образования, молодежи и спорта Горловского городского совета, а не городской голова. И.о. руководителя департамента - М.Я. Полубан.

Кроме обязанностей по распоряжению соответствующими бюджетными средствами, в обязанности указанного департамента (центральной бухгалтерии) входит предоставление соответствующей отчетности в органы Государственной фискальной службы (отчетов о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы Пенсионного фонда Украины). В случае отсутствия указанного отчета, но при наличии соответствующих выплат, страховой стаж не засчитывается.

Кроме этого, напоминаем, что мэр Горловки Евгений Клеп с 11.06.2014 г. по 18.07.2014 находился в плену.

Поэтому, для снятия подобных вопросов в дальнейшем, необходимо обращаться в соответствующие компетентные структуры (налоговую инспекцию, департамент финансов и т.д.) для получения подробных разъяснений.
Разъяснение 3 | Укртелеком | 27 декабря 2014 11:40
Пожелание к мозайке - сначала разберитесь в ситуации и будьте объективны, не подавайте однобокую информацию. У того же Никиты размещено объяснение компетентных органов, что свидетельствует о том, что информация, которая им же ранее была опубликована, не является достоверной.
Ольга Budget | Горловка | 27 декабря 2014 16:33
Цитата: Разъяснение 3
Пожелание к мозайке - сначала разберитесь в ситуации и будьте объективны, не подавайте однобокую информацию. У того же Никиты размещено объяснение компетентных органов, что свидетельствует о том, что информация, которая им же ранее была опубликована, не является достоверной.

Сейчас Никита Синицын напоминает "сарафанное радио"."Знакомая сказала","знакомые видели".Все это напоминает какие-то сплетни.А Вы все таки журналист если я не ошибаюсь или блогер.Пора действовать и предоставлять достоверную информацию.
ВЕСНА | Горловка | 1 января 2015 16:05
КА Волонтер
32 года, горловка
15:22
СРОЧНО !!!! БЕСАРАБКА УЛ СПОРТИВНАЯ 9 КВ З ПАРАЛИЗОВАНЫЙ МУЖЧИНА ПУХНЕТ ОТ ГОЛОДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЛ 10ДНЕЙ НАЗАД СОСЕД КОРМИЛ ТАРЕЛКУ СУПА ДЕЛИЛ НА 2ДНЯ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЯ !!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика