НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Батальон "Артемовск" обвиняют в вымогательствах на блокпостах, "отжимах", контрабанде и издевательствах над населением (видео)
Батальон "Артемовск" обвиняют в вымогательствах на блокпостах, "отжимах", контрабанде и издевательствах над населением (видео) Отдельные представители батальона украинской милиции "Артемовск" "крышуют" контрабандный уголь, водку, сигареты, оружие, отбирают у людей имущество, занимаются бандитизмом.

Об этом сообщил экс-командир взвода батальона "Артемовск" Сергей Чирин, в сюжете который вышел на Громадському ТВ 26 декабря.



Также, Сергей Чилин, рассказал о бесчинствах добровольческих батальонов на прифронтовой территории.

В качестве примера привел из ряда вон выходящий случай, когда представители батальона ворвались в одну из квартир и за волосы вытаскивали из ванной 16-летнюю девчонку. Происходило все это на глазах ее матери, которая к тому же была еще и беременная.

Отбить несовершеннолетнюю удалось лишь благодаря соседям, сбежавшимся на крики и милиции, которая приехала на вызов.



Кроме этого, появляются все новые свидетельства "крышевания" бизнеса представителями батальона "Артемовск", в частности служб такси и частных перевозчиков.

Сегодня, горловский журналист Никита Синицын привел ещё один эпизод противоправных действий бойцов добровольческого батальона "Артемовск":

"Сегодня утром мне позвонил знакомый горловский предприниматель волею судьбы и ДНР оказавшийся в Артемовске. По его словам вчера вечером он стал свидетелем и даже непосредственным участником скандальных событий связанными с добровольческим батальоном "Артемовск".
По его словам вчера около 22 часов группа вооруженных бойцов батальона появилась в районе кинотеатра "Победа". В этом месте обычно собираются артемовские таксисты.
После этого по словам знакомого последовал разговор в ходе которого бойцы батальона потребовали от таксистов предъявления документов на то, состоят ли они к "профсоюзе таксистов", без чего мол они не могут работать.
Предприниматель сам занимавшийся таксоперевозками подчеркнул, что все документы дающие право заниматься перевозками в порядке, а профсоюз, как и колхоз, дело сугубо добровольное.
Правда разойтись совсем мирно не получилось и на место происшествия был вызван наряд милиции, которому впрочем бойцы батальона также не спешили подчиниться.
В конце концов удалось как то уладить дело миром, но знакомый все таки решил поинтересоваться в милиции что будет в продолжении этой истории и ответ его обескуражил.
"Мне сказали что батальона с таким названием не существует, а значит и принять к нему меры мы не можем!?? Но раз так почему неизвестные люди ходят по улицам с автоматами и ведут себя так нагло. В чем их отличие от так называемых ополченцев или террористов от которых я сбежал из Горловки??", - задался вопросом знакомый.
Фамилию знакомого я пока не указываю, но человек в предпринимательских кругах Горловки известный, и в политических пристрастиях к кому-то ранее он замечен не был",- сообщает Никита Синицын.

Боец батальона "Артемовск" Владимир Веселкин, являющийся владельцем горловского сайта 06242, на страницах сайта отвергает свое личное участие в противоправных действиях, и с ссылкой на автора сюжета на Громадьском ТВ, сообщает, что его фотографию просто добавили в ролик, и все обвинения в его адрес не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что батальон "Артемовск" заблокировал гуманитарную помощь штаба Ахметова, которая ехала в Горловку.

Требование бойцов - все волонтерские машины должны следовать в сопровождении правоохранителей. Об этом сообщили в штабе "Поможем" гуманитарного фонда Рината Ахметова.

"5 мин назад наши машины с продуктами , следующие в Горловку , были задержаны на последнем блок- посту в Артемовске.... Как нам объясняют- по распоряжению комбата "Артёмовск" Виталия Николаевича, все волонтерские машины должны следовать под сопровождением... За 7 месяцев работы - я первый раз слышу об этом...." - сообщила сотрудница фонда на своей странице в Фэйсбук.

Справка: Формирование батальона началось 2 мая 2014 г. на территории Днепропетровщины. Согласно сообщению отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, основной задачей нового батальона должно было стать обеспечение общественного порядка на блокпостах в зоне проведения АТО в Донецкой области, защите населения от сепаратистов и террористов, других нарушителей порядка, а также выполнение других задач, которые будут определяться руководством МВД Украины. В состав батальона могли вступать жители любых областей Украины, готовы отстаивать территориальную целостность государства, с полным средним или высшим образованием, в возрасте от 19 до 45 лет, которые прошли службу в Вооруженных силах Украины и не имеют судимости.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нацгвардеец из Харькова | Иркутск | 30 декабря 2014 15:17
В так называемый батальон Артёмовск попали судимые и выпущенные по удо. Половина из этого батальона это типа ,,разведка,, тройками. Т. е. садятся по три в Патриоты уазики и ездят по ,,своим,, подконтрольным территориям убивают, грабят. При этом оставляя уазик за углом. Как это не давно было в Славянске с семьёй писателя. А таких уже сотни убитых и ограбленных. Знаю точно-ездил пару раз с ними из Артёмовска в сопровождении.
Горловка forever | | 30 декабря 2014 19:31
Цитата: Нацгвардеец из Харькова
В так называемый батальон Артёмовск попали судимые и выпущенные по удо. Половина из этого батальона это типа ,,разведка,, тройками. Т. е. садятся по три в Патриоты уазики и ездят по ,,своим,, подконтрольным территориям убивают, грабят. При этом оставляя уазик за углом. Как это не давно было в Славянске с семьёй писателя. А таких уже сотни убитых и ограбленных. Знаю точно-ездил пару раз с ними из Артёмовска в сопровождении.

Провокатор.Лично знаю,забирали ярых сепаров,везли в СБУ,потом те их через время отпускали.
LifeNews | | 31 декабря 2014 06:25
Попахивает гавнецом статейка,фактов нет ,фамилий нет,так разговор не о чем.Какой-то предприниматель(известный) ныне таксист вообще бред.В стиле газеты Кочерга,не чудите!
Марго | Горловка | 31 декабря 2014 11:21
Цитата: LifeNews
Попахивает гавнецом статейка,фактов нет ,фамилий нет,так разговор не о чем.Какой-то предприниматель(известный) ныне таксист вообще бред.В стиле газеты Кочерга,не чудите!


Вам назвали фамилии и выложили видео от первого лица, а Вам все "фамилий и фактов нет"? За державу обидно? Дык какая есть!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика