НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 января пенсии будут начисляться по новому, а срок учета переселенцев из зоны АТО продлили до 1 февраля
С 1 января пенсии будут начисляться по новому, а срок учета переселенцев из зоны АТО продлили до 1 февраля Правительством Украины принято решение внести изменения в постановление Кабинета Министров № 637 от 5 ноября 2014 года о продлении на месяц срока учета лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции - до 1 февраля 2015 года. Об этом сказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Эта дата, конечная дата постановки на учет, распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ № 509, уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях, - объяснил Розенко. - По всем другим людям, которые прибывают сейчас и прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины».

В то же время министр отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», помощь получают только лица, временно перемещены в пределах Украины и имеют соответствующие отметки о своем местонахождении.

«Социальную помощь от государства получают именно внутренне перемещенные лица, те люди, которые постоянно сейчас проживают на территории Украины, а не те, которые выезжают на контролируемую украинскими властями территорию Украины, получают помощь и возвращаются назад, на территорию, которая контролируется боевиками. Этим требованиям закона мы, органы социальной политики, будем четко придерживаться именно этих норм», - отметил Розенко, добавив, что «соответствующим службам МВД будет дано поручение по проверке места жительства этих лиц».

Министр констатировал, что на сегодня уже учтено примерно 810 тыс. внутренне перемещенных лиц, что составляет 550 тыс. семей. В Пенсионный фонд Украины обратилось более 800 тыс. пенсионеров, более 700 тыс. уже получают выплаты, все остальные дела находятся в стадии обработки. В центры занятости обратилось более 32 тыс. человек, из них 20 тыс. официально получили статус безработного.

«Уже профинансировано около 400 млн. грн., выделенных только на программу перемещенных лиц, отдельно более 2 млрд. грн. выплачено по Пенсионному фонду Украины», - заключил Розенко.

С Нового года пенсии будут начисляться по-новому, в сторону уменьшения

Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», который вступает в силу с 1 января 2015 года, установлен ряд изменений и в законы, которые регулируют вопросы пенсионного обеспечения граждан. Об этом сообщает Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, заработная плата для исчисления размеров пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», начиная с 1 января 2015 года, будет определяться с учетом показателя средней заработной платы, исчисленного как средний показатель за 2011, 2012, 2013 годы.

С нового года размеры пенсий по возрасту и за выслугу лет, которые назначаются по нормам законов Украины «О государственной службе», «О научной и научно-технической деятельности», «О прокуратуре», «О статусе народного депутата Украины» составляют 60 процентов заработной платы. (Ранее пенсия составляла 70-80% от средней заработной платы пенсионера этих категорий - "ОстроВ")

Пожизненное денежное содержание судьи в отставке также устанавливается в размере 60 процентов денежного содержания действующего судьи.

Порядок перерасчета пенсий, назначенных народным депутатам Украины, работникам прокуратуры, судьям, государственным служащим будет определяться Кабинетом Министров Украины.

Закон также предусматривает изменение порядка исчисления дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью, минимального размера пенсии по инвалидности лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, компенсационной выплаты членам их семей и надбавки к пенсии детям войны.

Указанные выплаты назначаются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

Также с нового года отменяются нормы о возможности назначения досрочных пенсий лицам, уволенным с работы не более чем за 1,5 года в связи с ликвидацией предприятия, организации, сокращением штатов и по состоянию здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловка15 | Укртелеком | 20 января 2015 15:24
Пусть приверженцам ПУЙЛА платит ПУЙЛО а на Укр
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика