НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина закупила первую партию угля в зоне АТО, деньги будут перечисляться шахтерам на банковские карты
Украина закупила первую партию угля в зоне АТО, деньги будут перечисляться шахтерам на банковские карты Украина рассчитывает на импорт 300 тысяч тонн угля каждый месяц. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

“Мы рассчитываем, что каждый месяц будет заходить в Украину около 300 тысяч тонн угля”, - сообщил он.

Уголь будет импортироваться из России, из зоны АТО и из других стран. Из зоны АТО планируется завозить 200 тысяч тонн угля.

"С неконтролируемой территории мы ожидаем получить не менее 200 тысяч тонн. Но этот вопрос до конца не понятен, потому что зависит от многих факторов", - заявил он. Министр отметил, что это зависит от выполнения мирного плана президента Украины и решения логистических проблем.

Он также отметил, что стоимость угля из зоны АТО намного меньше, чем “в любом другом месте”.

“Мы провели очень существенную работу по вывозу угля из зоны АТО. На данный момент перерегистрировано и в процессе перерегистрации находятся государственные шахты, которые находятся под контролем Министерства топлива и энергетики. Они открывают счета в Украине, на эти счета будет производиться оплата, с этих счетов будет оплачиваться зарплата работников на этих шахтах на карточки”, - сообщил он.

Как шахтеры смогут воспользоваться этими деньгами, в условиях когда невозможно обналичить зарплату или расплатиться банковскими картами в зоне АТО, министр не уточнил.

Министр подчеркнул, что уже сейчас есть небольшой объем угля, который поступил из зоны АТО.

“На данный момент уже есть небольшой объем, который поступил из зоны. Но есть понимание, что этот поток будет увеличиваться и в принципе те 3 миллиона тонн, которые находятся в зоне АТО, после того как будет полностью разблокирован Дебальцево, они могут быть использованы на теплогенерирующих станциях на территории Украины”, - рассказал В.Демчишин.

При этом, министр подчеркнул, что цена угля с государственных шахт Украины будет расти.

“На 2015 год в бюджете не заложены субсидии на компенсацию разницы себестоимости угля, я думаю, что другого решения, чем поднимать стоимость угля, добытого на государственных шахтах, нет. Это означает, директорам шахт придется выйти на рынок и конкурировать за платежеспособного покупателя, который будет платить. То есть это совсем другая система”, - сообщил он.

Демчишин отметил, что на протяжении двух месяцев он представит план по приватизации, реорганизации, консервации и ликвидации шахт.

“Те шахты, которые будут инвестиционно привлекательны, будут приватизированы и пойдут в более эффективные руки”, - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Караваджо | Санкт-Петербург | 2 января 2015 19:43
Европа в происходяще виновата сама
Ну а кто же еще? А зачем было гнаться за дополнительной прибылью и переносить производства в регионы России? Захотелось заработать на дешевой квалифицированной рабочей силе? А зачем было перевозить заводы в Китай и приучаться потреб**ть дешевые азиатские товары? Хотелось лучше и богаче жить за прежние деньги? А зачем было выгонять на улицу своих рабочих и под радостное улюлюканье «зеленых» торжественно сносить «объекты, угрожающие экологии»? Ну вот теперь у европейцев есть прекрасная экология. А кушать что они будут? Не желали покупать дорогой катарский газ и дорогую арабскую нефть? Хотели дешевые российские энергоносители? Ну, молодцы! Все, господа, халява закончилась. Своих противников, в том числе Россию, «Европа» откормила и восстановила сама. Теперь вопрос стоит просто. Или ЕС с МВФ раскошелится на сохранение работоспособности украинской военной машины для продолжения войны с Россией на территории Украины до последнего украинца, или… не станет самой Европы. Не завтра. И даже не к будущей весне. Процесс займет несколько лет. Но после поражения «на Украине» он станет неотвратим. И закончится вполне предсказуемо.
Фасолькина | Горловка | 3 января 2015 09:54
А в новостях говорили, что сюда(в Горловку) " пришли" русские " ополченцы " 300 человек. И как это понимать? Кто с кем воевал? Одни гадания.
Гость | | 3 января 2015 11:53
Донбасс по чуть-чуть завоевывает свое место под солнцем. То ли ещё будет.
76 | | 3 января 2015 14:30
Цитата: Гость
Донбасс по чуть-чуть завоевывает свое место под солнцем. То ли ещё будет.

Дурак мыслями богатеет...
фасолькина | Горловка | 3 января 2015 17:01
В более эффективные руки прибыльные шахты? Это к "Киевским" мафиози? Хотя ничего не имею против Украины.
LifeNews | | 3 января 2015 21:50
Корова Джо рассказал свой сон -насмотрелся русского тв,а по жизни у Донбасса давно есть хозяева которые эксплуатируют его на свой карман и только слепые дятлы думают что они кормят всю Украину.Ну так почему-же сейчас прошёл почти год а все как было в загибе так и осталось.Мы стали процветать?Появились новые дороги,начали строить жильё для сталеваров,шахтеров,бесплатная медицина шагнула на новый уровень,накупили новых машин,бензин за копейки,Украина к нам ездит на зароботки?Место под солнцем?Вы правда такие тупые или придуриваетесь?Наше место теперь в самом тёмном месте догадайтесь где у Обамы или Путина!Выбирайте сами хотя уже выбрали.С новым годом земляки!С новым сроком!
Фасолькина | Горловка | 4 января 2015 10:42
Шахты должны быть в гос. собственности равно как и важные стратегические объекты страны . Страна или республика законная. А ДНР и ЛНР это похоже "не светит".
Караваджо | Санкт-Петербург | 4 января 2015 19:40
Ошибка всех добрых людей в наше время состоит в том, что, вежливо протягивая руку злым людям, поддерживая их в их зле и часто даже помогая им, они надеются предотвратить последствия зла. Утром эти добрые люди, занимаясь благотворительностью, искренне считают, что помогли нужде двух или трех разоренных семей. А по вечерам эти же благотворители (добрые люди) обедают с разорителями (олигархами) этих семей , завидуют им и готовы следовать примеру этих богатых людей, разоривших две или три тысячи людей. Таким образом, они разрушают в несколько часов больше, чем в силах исправить в течение десятков лет.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика