НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня в Горловке обстоят дела с добычей и реализацией угля и с зарплатами шахтеров
Как сегодня в Горловке обстоят дела с добычей и реализацией угля и с зарплатами шахтеров Как и прежде из 4 горловских шахт добывают уголь только 2 - Калинина и Гаевого.

Как и прежде на предприятиях ставятся плановые задания по добыче, которые в силу разных причин выполняются в среднем на 50-70%.

В октябре из-за большого количества отпусков и выехавших из города горняков работала всего одна смена.

В ноябре-декабре добыча велась уже в 2 смены, но по разным причинам у рабочих основных профессий в среднем всего по 10 выходов в месяц, сообщает горловский журналист Никита Синицын.

Причины тому - нестабильная работа из-за поломок оборудования на щитовых участках, нехватка вагонов, леса и прочего. Поставок в город крайне мало, в основном нужные детали просто снимаются с неработающих шахт - Ленина и Румянцева.

Но даже добытый с таким трудом уголь попросту некуда девать, отгрузки нет и его в основном по-прежнему отгружают льготникам которым полагается твердое топливо по Горному Закону.

По словам знакомых причина отсутствия сбыта не только военная, но и чисто производственная и зависит она от ЦОФов Горловки.

Из трех обогатительных фабрик Горловки ЦОФ Калининская имеет оборудование на обогащение для коксохимических предприятий, а две других - может обогащать «черное золото» и для коксохимиков, и для энергетиков.

Но вот проблема - одна из этих фабрик, Кондратьевская, фактически уничтожена, а вторая Узловская хотя и восстановлена, находится в зоне активных артиллерийских обстрелов. Кроме того, из-за повреждений подъездных железнодорожных путей вывоз продукции возможен только автотранспортом.
Без обогащения по словам знакомых горловский уголь особо никому не нужен.

Что же касается заработной платы, то это целая эпопея.

«В начале руководство говорило о том, что зарплата за август - сентябрь еще как бы от Украины, а значит не ждите, хотите получить – обращайтесь в суд, мол с октября будем платить... Не прошло и месяца как рассказали, что деньги будут в начале декабря после отгрузки угля, числу к 15-тому. При этом не сказали какого месяца. Наконец в декабре сказали - платить начинаем за декабрь, остальное не к теперешнему руководству...», - говорит знакомый.

После 15 декабря горловским горнякам уже дважды обещали выплатить хотя бы часть зарплаты - 31 декабря и 5 января. Оба раза денег не было…

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика