НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка снова под обстрелом, в сети появилось видео нескольких САУ "Гвоздика" ведущих огонь с позиции на окраине города (видео)
Горловка снова под обстрелом, в сети появилось видео нескольких САУ "Гвоздика" ведущих огонь с позиции на окраине города (видео) После восьмичасового беспрерывного обстрела Горловки 11 января, на следующий день, 12 января. стрельба продолжилась, но вместо беспрерывной канонады, обстрелы происходили с перерывами, и продолжались в течении всего дня.

Утром часов с 07:45 в западных районах Горловки вновь началась отдаленная канонада. Промежуток стрельбы от 3 до 15 минут. Звуки были похожи на ночные, но во много раз слабее (ночью по моим наблюдениям все утихло около 03:10), сообщает о хронологии обстрелов горловский блогер Егор Воронов.

Звучали артиллерийские "песни и пляски" в течение примерно двух с половиной часов. Чувство такое будто ВСН начали ответные действия по позициям противника, расположенным за городом.

Из подтвержденных "последствий" вчерашнего вечера у меня пока два - разрушен один частный дом на поселке шахты им Гагарина (Глубокая) и падение снаряда недалеко от стадиона "Олимп" рядом с ж/м "Комсомолец".

В 13:49 западные районы Горловки ("Универсам", 245 квартал, ж/м "Строителей", ж/м "Комсомолец") снова слышат взрывы. В течение уже 10 минут раздалось примерно 5-6 взрывов. Два из них довольно сильные. Как говорит мой один знакомый, по 10-бальной шкале я бы дал "6" или "6,5" баллов.

Перерыв в 15 минут и в 14:15 вновь начало грохотать. Но уже где-то дальше. Звук напоминает раскат грома в нескольких километрах. В 14:21 прибавились взрывы с "металлическим" дребезжанием. Через пять минут - пулеметные очереди.

14:30 - новая череда из нескольких взрывов. Пока кажется, что это где-то "в полях". Грохот артиллерии слышен также на ж/м "Солнечный".
К 15:00 интервалы "работы артиллерии" стали колебаться от 5 до 7 минут. "Арта" пока не прекращается....

15:30 - полчаса уже как в Западной Горловке артиллерия не слышна.

18:10. Северо-западные окраины Горловки. Слышна артиллерийская канонада. В центре это похоже на запуски фейерверков - мелкая россыпь поочередных "баханий". Зарева не видно.

Сегодня, 13 января, с утра периодическая слышна стрельба из орудий и крупнокалиберных пулеметов.

В сети появилось видео на котором несколько САУ ведут огонь с позиций у Горловки.



ОБСЕ сообщает, что ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе усугубляется. Ракетно-артиллерийские обстрелы были зафиксированы в районе Донецкого аэропорта, в контролируемой ополченцами Горловке и в населенном пункте Пески, который контролируется украинскими войсками.

Генералы от вооруженных сил Украины и РФ сообщили, что ситуация ухудшилась до уровня, который не наблюдался с 15 декабря. «Представители зафиксировали 91 нарушение режима прекращения огня, 50 из них в Донецком аэропорту», — говорится в отчете ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика