НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ситуация в зоне АТО накаляется, стороны возвращают отведенные ранее орудия, на форумах говорят о "скором наступлении"
Ситуация в зоне АТО накаляется, стороны возвращают отведенные ранее орудия, на форумах говорят о "скором наступлении" Лидер "ДНР" Александр Захарченко обвинил Украину в "одностороннем выходе из меморандума о перемирии".

Об этом он заявил журналистам в понедельник в Донецке.

По его словам, "Донецк возвращается к жизни, которая была до предварительных переговоров о перемирии". "Украинские власти на протяжении трех дней обстреливают Донецк. Судя по ее действиям, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии. Хотя официально нам войну не объявляли", - заявил Захарченко.

По его словам, он готов к консультациям, но смысла в них не видит, они его "уже утомили".

"Если мы будем понимать, что мирно этот конфликт решить не удается, нам придется решать его силой", - заявил Захарченко.

При этом он заявил, что разрешать ротацию сил АТО в Донецком аэропорту он "не видит никакого смысла". "Раненых отдавать не буду. Это официальная позиция", - заявил Захарченко.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что все обвинения голословны.

"Это провокации. Украинские военные четко соблюдают режим прекращения огня. Они стреляют исключительно в ответ", - заявил Лысенко.

"В Донецке наши войска стоят только в новом терминале аэропорта. У наших войск есть группы огневой поддержки, и когда идет наступление, то они поддерживают наших бойцов. Никаких наступательных действий украинские войска не ведут", - заявил Лысенко.

Перемирие закончилось?

Позавчера решение о возврате на передовую артиллерийских установок свыше 100 миллиметров, было принято руководством ДНР.

Сегодня, ЛНР примет решение о возврате на передовую тяжелой артиллерии, и приведении в боевую готовность «народной милиции республики". Об этом сегодня утром заявил в Луганске заместитель министра обороны ЛНР Виталий Киселев.

«Я думаю сегодня будет принято это решение, потому что согласно, опять же, Минского меморандума, мы соблюдаем тишину и спокойствие наших граждан с обеих сторон. В связи с тем, что противоположная сторона не соблюдает – почему мы должны ее соблюдать?... Поэтому, естествен, будет принято решение о приведении в боевую готовность всей народной милиции», - сказал Киселев.

Заместитель министра обороны ЛНР выразил надежду, что: «в ближайшее будущем, пойдем в наступление».

Также, о приведении к боевой готовности подразделений ЛНР заявил вчера вечером агентству «Ньюс-Фронт» ополченец с позывным «Кадет».

«Сегодня нам пришел приказ разворачиваться в наступательные порядки. Сейчас от Счастья до Станицы идут перестрелки, применяется артиллерия, работают ДРГ сторон», - заявил он.

О "скором наступлении" говорят и на украинских форумах. О имеющейся информации о подготовке к боевым действий сообщил министр иностранных дел РФ Лавров.

"У нас есть информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта. Это было бы катастрофой", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, Россия рассчитывает, что зарубежные партнеры повлияют на Киев с целью не допустить попытки силового решения в Донбассе.

Переговоры ничего не дали

В руководстве самопровозглашенной "ЛНР" настаивают на признании Киевом сложившихся политических реалий на Донбассе как основном условии для обсуждения возможного статуса региона.

Об этом заявил представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего, комментируя заявление президента Петра Порошенко о готовности предоставить Донбассу особенный экономический статус.

"Прежде чем говорить о введении в Донбассе особой экономической зоны или любого другого особого статуса, необходимо, чтобы Киев признал субъектность Донецка и Луганска и выразил готовность к диалогу с нами. Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится", – заявил он.

Он допустил, что данный вопрос может быть рассмотрен в ходе очередного раунда минских переговоров.

"Вопрос признания субъектности Донецка и Луганска один из основных. Ранее на переговорах уже обсуждался вопрос предоставления особого статуса Донбассу, но все это остается лишь разговорами до признания Киевом Донецка и Луганска самостоятельными сторонами политического процесса", – сказал он.

Как сообщалось ранее, в интервью France 24 Порошенко заявил, что Донбасс благодаря закону об особенностях местного самоуправления уже имеет больше полномочий, чем любой другой регион, но Киев готов и далее расширять эти полномочия, но лишь при условии прекращения военного конфликта и проведения прозрачных местных выборов по украинским законам.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика