НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Расстрел пассажирского автобуса под Волновахой осудили ОБСЕ, ЕС и ООН, в Украине объявлен траур (фото и видео)
Расстрел пассажирского автобуса под Волновахой осудили ОБСЕ, ЕС и ООН, в Украине объявлен траур (фото и видео) 13 января, около 14.30, был нанесен огневой удар с использованием систем залпового огня «Град», в районе блокпоста Бугас под Волновахой, находящегося под контролем ВСУ.

По блокпосту было выпущено более 40 снарядов, несколько из которых разорвались рядом с рейсовым автобусом «Богдан», который двигался по трассе «Мариуполь-Донецк».

На месте погибли 10 пассажиров автобуса "Богдан", четверо мужчин и шестеро женщин, среди которых четырнадцатилетняя девочка.

Еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Их доставили в Волновахскую центральную районную больницу.

Позже, число жертв возросло до 12 человек.

«В больнице от ранений, полученных в результате обстрела пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых», - сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В пресс-сцентре АТО заявляют, что огонь из реактивных систем залпового огня «Град» велся силами "ДНР" из населенного пункта Докучаевск.

В своем обращении 13 января, Петр Порошенко обвинил в ракетном ударе по рейсовому автобусу "ДНР".

"Страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа", - сказал Порошенко. В обращении он пообещал, что 14 января подпишет указ об очередной волне мобилизации.

Расстрел пассажирского автобуса под Волновахой осудили ОБСЕ, ЕС и ООН, в Украине объявлен траур (фото и видео)


В "ДНР" заявили, что не имеют возможности обстреливать блокпост в районе Волновахи.

"В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель "Минобороны ДНР".

Однако на сайте "Информационный портал Донецкой народной республики" появилось сообщение о том, что ополченцы "накрыли блокпост под Волновахой". После трагедии, это сообщение было удалено, но осталось в архивах поисковых систем.

Верховная Рада почтила память погибших минутой молчания и обратилась к президенту с просьбой объявить 15 января Днем скорби в связи с трагедий в Волновахе.

В Донецкой области 14 января объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«В связи с трагедией, произошедшей 13 января 2015 года на блокпосту в районе города Волноваха, которая привела к многочисленным человеческим жертвам, 14 января на территории Донецкой области объявлено днем траура», - отмечается в сообщении.

Распоряжением поручено приспустить Государственный Флаг Украины, флаг области на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Райгосадминистрациям, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований.

Расстрел пассажирского автобуса под Волновахой осудили ОБСЕ, ЕС и ООН, в Украине объявлен траур (фото и видео)


Международная реакция

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев информировал руководство Евросоюза о жестоком теракте во Волновахой, совершенном "пророссийскими боевиками", и призвал к немедленному и решительному осуждению со стороны ЕС. Об этом Укринформу сообщили в Представительстве Украины при ЕС в Брюсселе.

«Трагедия под Волновахой в Донецкой области - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном, женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам», - заявил посол Украины при ЕС.

Он отметил, что события в Волновахой не могут рассматриваться иначе, чем акт терроризма.

«Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом», - подчеркнул Елисеев.

Расстрел пассажирского автобуса под Волновахой осудили ОБСЕ, ЕС и ООН, в Украине объявлен траур (фото и видео)


Совет Безопасности ООН решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой, в результате чего погибли мирные жители. Соответствующее заявление Совбез принял под вечер вторника, в условиях дипломатического сопротивления делегации РФ, - сообщает Укринформ со ссылкой на источник, близкий к процессам принятия решений в штаб-квартире ООН.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство одиннадцати и ранения семнадцати гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 г. пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", - отмечается в документе.

В этой связи члены Совбеза выразили глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость "проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом деянии". В заявлении также подчеркивается необходимость строгого соблюдения Минских договоренностей от 5 и 19 сентября прошлого года.

На том, чтобы Совбез ООН принял заявление, осуждающее обстрел мирных жителей, настаивала украинская делегация при содействии партнеров в СБ. В кулуарах Совета сейчас обсуждается вопрос возможного созыва внеочередного заседания по украинской проблематике учитывая последнее развитие ситуации, сказал источник.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации возлагают вину за теракт под Волновахой на украинских военных.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков. Это подрыв усилий по мирному урегулированию. Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева», — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он также потребовал объективного расследования этого преступления, в том числе со стороны ОБСЕ, и наказания виновных.



Движение через блокпост вновь открыто

Движение по трассе Донецк-Мариуполь открыто, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации.

«После вчерашнего террористического акта на блокпосту под Волновахой, в результате которого погибли 12 пассажиров автобуса Донецк-Златоустовка, движение рейсового автотранспорта по трассе Донецк-Мариуполь было приостановлено. Сегодня с утра трасса открыта, пассажирские автобусы в Мариупольском направлении осуществляют движение в прежнем режиме», - говорится в сообщении.

В то же время сами пассажиры сообщают, что были вынуждены сдать билеты. «Трасса Мариуполь-Донецк закрыта на неопределенный срок. Автобусы не выпускают. Таксисты просят минимум тысячу с человека за объезд Волновахи», -сообщают местные жители в соцсетях.

Новая трагедия

Девочка в возрасте 2,5 лет погибла при обстреле боевиками села Гранитное Тельмановского района. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Продолжается обстрел боевиками села Гранитное Тельмановского района. Есть погибшие, в Мариуполь доставлено тело девочки, 2,5 года, с осколочным ранением головы», - сообщил он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Добрыня | Балабаново | 14 января 2015 15:25
Уже известно, что автобус подорван украинской противопехотной миной. Кстати, как только это стало всем понятно, то все СМИ Украины убрали тему Волновахи из топов. Печально...
06242 | Горловка | 14 января 2015 15:56
Мы это проходили Боинг тоже завалил украинский штурмовик.
Фасолькина | Горловка | 14 января 2015 16:37
Вот опять история "Кто виноват и Кто первый начал", а 12 жизней одним махом... Был человек и нет человека. Грустно и страшно до какого цинизма Мы могли докатиться. Кто виноват? Когда нибудь узнаем.
Олег Одесса | Одесса | 14 января 2015 16:41
Так точно , уже всем все понятно ! не понятно теперь одно , что должны теперь сделать все настоящие офицеры ( не имею ввиду пулю в висок ) и как быть с президентом ? Кто то должен ответить за это . Как сказал наш гарант "Нелюди, для яких крім знецінених рублів, нема більше нічого святого, навмисне вбили десятьох мирних громадян, серед них - і чотирнадцятирічну дівчинку " Тварь дожна быть уничтожена !
соучастник | Горловка | 14 января 2015 20:47
Уже есть видеио на ютуб, так и искать -Видео обстрела блокпоста под Волновахой где четко видно еще пару десятков мин которые тоже там взорвались, видео с камер наблюдения блокпоста....
немой | Горловка | 14 января 2015 21:44
алле............... о чем Вы пишете!!? тут во Франции траур!!!!!!!
гость | Горловка | 14 января 2015 22:53
Олег Одесса где вы среди тех преступников увидели офицеров? Там животное стадо нелюдей без признаков всякой морали
111 | Укртелеком | 16 января 2015 12:20
Да, отщепенцы вконец озверели...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика