НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Беспорядочный обстрел жилых кварталов Горловки, на улицах лежат убитые мирные жители, десятки раненных (видео 18 +)
Беспорядочный обстрел жилых кварталов Горловки, на улицах лежат убитые мирные жители, десятки раненных (видео 18 +)Сегодня, с 6 часов утра Горловку накрыли первые залпы тяжелой артиллерии, которые вскоре слились в беспрерывную канонаду. По состоянию на 13.00 массированный обстрел города продолжается.

Беспорядочный огонь ведется по всем районам города, имеются многочисленные попадания по многоэтажным жилым домам, во всех районах города.

Окраинные поселки буквально стираются с лица Земли, беспрерывной бомбардировкой.

На улицах города лежат трупы убитых мирных граждан. Один из снарядов взорвался рядом с остановкой, напротив кинотеатра "Шахтер" в центре города. Погибли женщина и мужчина.



Сообщается о большом количестве убитых мирных граждан на улицах города, раненные исчисляются десятками.

Жители города пытаются укрыться в подвалах и бомбоубежищах.

Горловка подвергается мощным обстрелам днем и ночью в течение всей прошедшей недели. Наблюдатели ОБСЕ нечастые гости в городе, при этом внимание украинских и российских СМИ сфокусированы в основном на событиях в Донецке и вокруг донецкого аэропорта.

В результате военные преступления против мирного населения Горловки не получают достаточного освещения в средствах массовой информации.

Во время предыдущих обстрелов Горловки, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что ВСУ обстреливают Горловку "с ювелирной точностью".

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что сегодня утром украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям незаконных вооруженных формирований в секторе "Б".

"Доброе утро, страна. 08.01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе "Б" получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", - написал он на своей странице в Facebook.

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем насколько мы умеем бить по зубам", - отметил Бирюков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
житель Донбасса | Мариуполь | 18 января 2015 15:09
Даун дающий интервью, а почему по ВСУ стреляете с жилых кварталов? Выведи своих обезьян в поле и принимай там ответку, а то спинами мирных жителей ты слишком смелый.
vitkov | Киев | 18 января 2015 15:16
По всему видно, что этот п****т долго готовился к своей пламенной речи, только все его обвинения явно не о адресу
Фокс | Укртелеком | 18 января 2015 15:52
Спецом рашисты бьют по городу чтоб вызвать злобу у людей . За все обстрелы ни одного бандита не убили потому,что прячутся и стреляют от жилых домов.
ГОРЛОВЧАНКА | Донецк | 18 января 2015 15:56
Будьте прокляты фашисты укроповские!!! Чтоб вас черти в аду е...ли!!! я очень надеюсь на то, что скоро и семьи укропов скоро узнают и прочувствуют, что значит война!!!
Usef | Киев | 18 января 2015 15:57
интересно, этот мудозвон также воет когда они обстрелиают города контролируемые ВСУ
ГОРЛОВЧАНИН | Горловка | 18 января 2015 16:23
Цитата: для тупой горловчанки
Цитата: ГОРЛОВЧАНКА
Будьте прокляты фашисты укроповские!!! Чтоб вас черти в аду е...ли!!! я очень надеюсь на то, что скоро и семьи укропов скоро узнают и прочувствуют, что значит война!!!

ты тупица,иди вату с ушей вытяни.Или тебе не слышно откуда снаряды летят в город?Вам сепары гамно в уши льют ,а вы и рады


А у вас есть знакомые в Артемовске или Дзержинске? Они вам точно могут сказать, откуда стреляют по Горловке. И если у тебя мозг промыт укропропагандой - не обвиняй в этом других.
Горловчанке | | 18 января 2015 16:25
У вас мадам ,видимо вся родня мужского пола в Аплчении.Горловка уже в аду благодаря вам
Местный | Горловка | 18 января 2015 16:34
Не местных видно сразу, эти клоуны затягивают одну и туже песню, типа "это не ВСУ стреляют, а плохие боевики сами себя обстреливают" и т.п. Неувязка в том, что залпы с позиций ВСУ видны не вооруженным глазом, с многоэтажек по периметру города, плюс о залпах в сторону Горловку в открытую можно почитать на пабликах соседних с Горловкой городов в которых стоят ВСУ. Так что идите на йух, дятлы зомбированные укропропагандой.
Bura | Киев | 18 января 2015 16:35
Норм, чо??
Сначала эти уроды валят из жилых кварталов, территорий больниц, храмов, школ и детсадов.....
А потом вот такой *****ок щелкает хл****ом...

русня тактики не меняет никогда.
Читатель | Киев | 18 января 2015 17:53
Юрий Юрьевич говорит: ...Я начмед нашей бригады...Во-первых почему этот начмед при оружии? он же медик! Во-вторых КАКОЙ БРИГАДЫ??? А ты, сволочь, думаешь о том, что твоя бригада если не принесла эти смерти, то привлекла войну в Украину. Кого ты теперь поклинаешь, негодяй?
Иваныч | Горловка | 18 января 2015 18:07
Я считаю, что ответственность за военные преступления, когда неуправляемыми ракетами обстреливаются города, в одинаковой степени лежит на ВСУ и на ДНР!
Бригада этого "начмеда" точно также обстреливает из тех же "Градов" соседний Дзержинска, Майорск, Д****ьцево и т.п. занятых ВСУ, там тоже гибли люди! Они что перстали быть мирными жителями Донбасса?!!! В Украине дер****ят госбюджет на фоне войны, из России стоит очередь пацанчиков хотящих пострелять, порезвиться в Донбассе. Но и тем и другим на местных жителей НАЧХАТЬ!
мимопроходившая | Горловка | 18 января 2015 18:42
Цитата: Иваныч
Я считаю, что ответственность за военные преступления, когда неуправляемыми ракетами обстреливаются города, в одинаковой степени лежит на ВСУ и на ДНР!
Бригада этого "начмеда" точно также обстреливает из тех же "Градов" соседний Дзержинска, Майорск, Д****ьцево и т.п. занятых ВСУ, там тоже гибли люди! Они что перстали быть мирными жителями Донбасса?!!! В Украине дер****ят госбюджет на фоне войны, из России стоит очередь пацанчиков хотящих пострелять, порезвиться в Донбассе. Но и тем и другим на местных жителей НАЧХАТЬ!

+100500 ДНР нахчихать на мирное население, они прячутся и жен своих в хороших убежищах прячут, а на всем остальных им насрать Одинаковая позиция и у ВСУ И ВСН
ГОРЛОВЧАНКА | Донецк | 18 января 2015 19:05
Цитата: Горловчанке
У вас мадам ,видимо вся родня мужского пола в Аплчении.Горловка уже в аду благодаря вам

Может я вас удивлю, но мои мужчины не в ополчении!И вижу я все своими глазами! А за время войны, научилась отличать когда стреляют от нас и в нас, и вижу откуда что летит! Очень жаль, что очень много людей отупели, оглохли,ослепли и не видят элементарных вещей УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ,НЕ ЖАЛЕЯ НИКОГО, НИ ДЕТЕЙ,НИ ЖЕНЩИН, НИ СТАРИКОВ!очень сомневаюсь, что вы из Горловки...очередные укроповские тролли
Рогов Игорь | Москва | 18 января 2015 20:10
Многие украинцы считают, что ответственность за события на Украине несет Кремль. Я так не считаю. Вглядитесь в происходящее: на Донбассе и Луганщине украинцы стреляют в украинцев, а в "оккупированном" Крыму ни кто ни в кого не стреляет, российские самолеты бомбят украинские города? российские диверсанты взрывают мосты и шахты ... Кто был инициатором минских соглашений: США. Польша, Франция ...? Если сейчас трудно определить кто прав, хотя бы остановитесь если это возможно. Лучше замороженный конфликт, чем трупы.
Рогов Игорь | Москва | 18 января 2015 20:23
Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
доктор Снаут | Пущино | 18 января 2015 20:32
Что у трезвого на уме у (пьяного) дурака на языке. Этот советник президента просто озвучил по дури то о чем умные помалкивали. Есть приказ открыть огонь. Безотносительно других событий все ясно. Арта ВСУ долбит по городам не по собственной инициативе. Зачем? Тут все просто как 5 коп. 20 заседание совета ЕС в т.ч. обсуждение ситуации на Укре. Надо создать медийный фон. Так что все убитые - приношения на алтарь масс-медиа.
Горловчанинн | Киевстар | 18 января 2015 20:55
Не одной объективной новости по Российским каналам(кроме Дождя), я не видел. Кругом вранье. Что это за государство такое - Россия? Коррупция, нищета,вид какой-то законности. А по поводу происходящего-кто первым схватился за оружие и начал убивать? под припевку Российских масс - медия. Народ озлобили, надули как хотели. Во всем цивилизованном мире вопросы разделения территории государства решаются далеко не так, как сейчас это делают российско-донбасское ополчение. Пример Шотландия. И та, осталась в составе Великобритании. А Донбасс России и на *** не нужен. Был бы нужен-уже бы признали ДНР. А так будущего у ДНР - НОЛЬ. А Украина, только защищает по закону свою территорию. В конституции Украины написано, что земля государства принадлежит каждому ее гражданину. Поэтому рассказывать,я здесь родился-эта земля моя, мне кажется глупо. Моя земля, может быть участок в шесть соток на огороде.
никитовский | Укртелеком | 18 января 2015 21:26
Если бы не пуйло,Рогов, то ни какого вооруженного конфликта, ни тяжелого вооружения не было бы.Отщепенцы не прятались бы за спины стариков и детей.Путлер мастер создавать вооруженные конфликты в близлежащих государствах.
Местный. | Енакиево | 18 января 2015 21:37
Цитата: никитовский
никитовский | Сегодня, 21:26 |
Если бы не пуйло,Рогов, то ни какого вооруженного конфликта, ни тяжелого вооружения не было бы.Отщепенцы не прятались бы за спины стариков и детей.Путлер мастер создавать вооруженные конфликты в близлежащих государствах.

Людей в марте ,апреле использовали как презервативы и выкинули-и теперь имеем то что имеем.
азат | Самара | 18 января 2015 22:09
Цитата: ГОРЛОВЧАНКА
Цитата: Горловчанке
У вас мадам ,видимо вся родня мужского пола в Аплчении.Горловка уже в аду благодаря вам

Может я вас удивлю, но мои мужчины не в ополчении!И вижу я все своими глазами! А за время войны, научилась отличать когда стреляют от нас и в нас, и вижу откуда что летит! Очень жаль, что очень много людей отупели, оглохли,ослепли и не видят элементарных вещей УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ОБСТРЕЛИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ,НЕ ЖАЛЕЯ НИКОГО, НИ ДЕТЕЙ,НИ ЖЕНЩИН, НИ СТАРИКОВ!очень сомневаюсь, что вы из Горловки...очередные укроповские тролли

МОЛОДЕЦ ГОРЛОВЧАНКА - ЭТИ ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ГДЕ ИДЕТ ВОЙНА.НЕ ЗНАЮТ КТО ПРИШЕЛ С ОРУЖИЕМ --НЕ ТАК ЛИ ЧЕЛОВЕКИ ИЛИ Я НЕ ПРАВ ? ТАК РАСКРОЙТЕ МНЕ ГЛАЗА-СКАЖИТЕ ЧТО ВОЙНА ИДЕТ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ?! БОЖЬЮ ЗЕМЛЮ ДЕЛИТЕ.В ЧУЖОЙ ДОМ ВРЫВАЕТЕСЬ - СВЯТЫНИ ОСКВЕРНЯЕТЕ---------СКАЖУ ВАМ . СЛОВА ХРИСТА---ГОСПОДИ ПРОСТИ ИХ ИБО ОНИ НЕ ВЕДУЮТ ЧТО ТВОРЯТ.
Калиновский | Хмельницкий | 18 января 2015 22:31
Сегодня рашисткая мразь вела минометный обстрел по жилым кварталам центра и окраин с лесопосадки Калиновки напротив ул.Миллеровская. Мины падали совсем рядом. Точно было слышно откуда стреляли и где взрывалось... Попали в школу №49, в р-н АТБ на рынке и во дворах пятиэтажек.
Горловчанка думающая | Киев | 18 января 2015 22:38
Смерти этих людей ужасны к этому нельзя привыкнуть и это трудно понять.Я просто без слов выражаю соболезнование.Советую горловчанке посмотреть видео где с 1.06 по 1.16 минуты видно военную технику на улице Комсомольской. , а потом На Ленина возле жилого дома танк и еще чтото. я не разбираюсь. Вот это и есть истинная причина такой трагедии. Что делают они на Нашей земле. И почему с ними миряться женщины, дети и жители Донбасса.
Калиновский | Хмельницкий | 18 января 2015 22:48
ДНР используют мирное население как живой щит! Оно должно быть признано международным террористом!
Знающий | Горловка | 18 января 2015 23:15
Цитата: Калиновский
Сегодня рашисткая мразь вела минометный обстрел по жилым кварталам центра и окраин с лесопосадки Калиновки напротив ул.Миллеровская. Мины падали совсем рядом. Точно было слышно откуда стреляли и где взрывалось... Попали в школу №49, в р-н АТБ на рынке и во дворах пятиэтажек.


Есть два варианта, либо ты подходил к минометчикам спрашивал "Чьи будете?", они военные билеты тебе дали посмотреть и признались, что стреляют по мирным жителям, либо ты просто тупой укротроль языком махающий как помелом.
Реальный пример. На контролируемой ВСУ территории в Песках к местному монастырю приехал Краз с украинской символикой, из него вылезли люди в масках и камужляже на котором были нашивки "Правого сектора", и разграбили монастырь. На следующий день руководство АТО заявило, что то были "переодетые диверсанты"... Набери в гугле если не в курсе.
Так и с твоими минометчиками, они могли быть кем угодно и палить куда угодно... если, конечно, ты их не придумал...
Знающий | Горловка | 18 января 2015 23:24
Цитата: Калиновский
ДНР используют мирное население как живой щит!


Ну а тут я с тобой согласен на 100%. Стреляют по ВСУ с микрорайонов, зная что будет ответка и могут погибнуть люди. Такие "защитники", хуже укрофашистов...
Калиновский | Хмельницкий | 18 января 2015 23:24
Цитата: Знающий
Цитата: Калиновский
Сегодня рашисткая мразь вела минометный обстрел по жилым кварталам центра и окраин с лесопосадки Калиновки напротив ул.Миллеровская. Мины падали совсем рядом. Точно было слышно откуда стреляли и где взрывалось... Попали в школу №49, в р-н АТБ на рынке и во дворах пятиэтажек.


Есть два варианта, либо ты подходил к минометчикам спрашивал "Чьи будете?", они военные билеты тебе дали посмотреть и признались, что стреляют по мирным жителям, либо ты просто тупой укротроль языком махающий как помелом.
Реальный пример. На контролируемой ВСУ территории в Песках к местному монастырю приехал Краз с украинской символикой, из него вылезли люди в масках и камужляже на котором были нашивки "Правого сектора", и разграбили монастырь. На следующий день руководство АТО заявило, что то были "переодетые диверсанты"... Набери в гугле если не в курсе.
Так и с твоими минометчиками, они могли быть кем угодно и палить куда угодно... если, конечно, ты их не придумал...


Не придумал! Они с лета там стоят! Окопались конкретно! Там есть проход между гаражей и частным сектором- так вот сегодня там Урал перегородил дорогу и никого не пропускали... За гаражами -дачный посёлок. Там они экскаваторами ещё летом блиндажи себе рыли. При следующем обстреле можешь подойти послушать куда они лупят!!!
Житель Горловки | Горловка | 18 января 2015 23:32
Ну уже ни кому ни секрет что украина воюет с росией но товарищи военные на дворе век компьютерных технологий не пора ли поменять тактику войны? Видя всё происходящее смело могу заявить ЭТО НЕ ВОЙНА ЭТО ТЕРРОР который зависит от финансирования и подписи высших чинов ( И военные если вы говорите что у вас точное компьютерное наведение какого х--я тогда снаряд залетел моему соседу в огород? Что Америка виновата!? Программное обеспечение ху---е подсунуло да?)
Калиновский | Хмельницкий | 18 января 2015 23:38
Цитата: Житель Горловки
Ну уже ни кому ни секрет что украина воюет с росией но товарищи военные на дворе век компьютерных технологий не пора ли поменять тактику войны? Видя всё происходящее смело могу заявить ЭТО НЕ ВОЙНА ЭТО ТЕРРОР который зависит от финансирования и подписи высших чинов ( И военные если вы говорите что у вас точное компьютерное наведение какого х--я тогда снаряд залетел моему соседу в огород? Что Америка виновата!? Программное обеспечение ху---е подсунуло да?)


Это большой секрет для россиян! Они думают что российских войск на донбасе нет! А меня три дня назад казачки всю машину перерыли, что-то найти хотели ;(((
Горловка | Ростов-на-Дону | 19 января 2015 07:36
Одни м***ки тут собрались.. мрази продажные.. ехали в свою укру - целее бы были и не ныли тут
Ксю | Донецк | 19 января 2015 09:02
Цитата: Горловка
Одни м***ки тут собрались.. мрази продажные.. ехали в свою укру - целее бы были и не ныли тут


Целее бы не были. Учитывая как ДНР обстреливает Авдеевку и другие подконтрольные Украине территории, о мирных жителях они думаю в последнюю очередь.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика