НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанам стало проще получить жилищную субсидию
Горловчанам стало проще получить жилищную субсидиюС целью последующего повышения эффективности Программы жилищных субсидий, усовершенствования порядка назначения и предоставления населению субсидий, Кабинетом Министров Украины принят план мероприятий.

В соответствии с постановлением № 728 «О внесении изменения к пункту 1 постановления Кабинета Министров Украины от 27 июля в 1998 г. № 1156» и № 774 «Об усовершенствовании порядка назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», внедрено последующее упрощение условий назначения жилищных субсидий и урегулированы некоторые наиболее проблемные вопросы, которые влияли на возможность малообеспеченных семей оформить субсидию.

В частности, с 23.07.2011 предоставлено право гражданам, которые имеют нереструктуризированную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась до 1 декабря 2006 года, получать субсидии.

Комиссиям при местных органах исполнительной власти разрешено принимать бессрочные решения о назначении жилищных субсидий на общую жилую площадь семьям, которые состоят лишь из неработоспособных лиц, до изменения обстоятельств в таких семьях (изменение состава лиц, зарегистрированных в жилищном помещении, их семейного положения, трудоустройства таких лиц или возникновения у них других источников доходов).

Урегулирован вопрос относительно назначения субсидий семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время (работают или учатся в другом регионе, находятся на лечении или в местах лишения свободы). Отныне количество лиц, исходя из которого назначается субсидия при наличии средств учета коммунальных услуг, определяется с учетом подтверждающих документов о временном отсутствии зарегистрированных лиц, в отдельных случаях - на основании обследования условий проживания. Субсидия в таких случаях рассчитывается исходя из норм потребления услуг на лица, которые фактически проживают в жилищном помещении.

Упрощены также некоторые вопросы относительно учета имущественного состояния граждан. В частности, при назначении субсидий не будут учитываться транспортные средства отечественного производства, которые находятся в эксплуатации более чем 10 лет с даты выпуска, и другие транспортные средства, которые находятся в эксплуатации более чем 15 лет с даты выпуска. Но указывать их наличие при заполнении декларации о доходах и имущественном состоянии нужно обязательно.

Обращаем внимание: по окончанию срока действия субсидии, право на следующий срок, в соответствии с требованиями действующего законодательства, нужно подтвердить предоставлением заявления, декларации о доходах, имущественном состоянии семьи и справки о доходах. Автоматически субсидия не продлевается.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика