НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Amnesty International обвиняет "ДНР" в стрельбе из жилмассивов, а ВСУ в ответных обстрелах мирных жителей Горловки и Донецка
Amnesty International обвиняет "ДНР" в стрельбе из жилмассивов, а ВСУ в ответных обстрелах мирных жителей Горловки и Донецка Эскалация насилия на востоке Украины с воскресенья привела к многочисленным жертвам среди мирного населения, в том числе детей.

На это указывает правозащитная организация Amnesty International.

Организация подчеркивает, что жизни многих людей в зоне боевых действия находятся под угрозой, и призывает обе стороны защитить мирное население.

“Использование густонаселенных районов в Донецке и Горловке пророссийскими сепаратистами для обстрелов и ответный огонь по этим районам подконтрольных Киеву сил подвергают гражданское население огромному риску", - заявил заместитель директора программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Эскалация боевых действий последовала за обстрелом 13 января автобуса у Волновахи, в результате которого погибли 12 и ранены 16 гражданских лиц.

"Трагический артиллерийский обстрел в Волновахе служит зловещим напоминанием о том, какую цену платит гражданское население, когда во время военных операций игнорируются нормы международного гуманитарного права", - заявил представитель Amnesty International.

Ещё, 1 октября 2014 года, организация Amnesty International, которая признала события на Донбассе международным вооруженным конфликтом, призвала прекратить обстрелы в жилых районах.

"Украинские силы и сепаратисты нарушают международное гуманитарное право, нападения неизбирательного характера подвергают опасности мирных жителей", - заявил Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

"Эти атаки являются незаконными, ведь украинские силы используют оружие в населенных районах, где прицельность не может быть достаточно точной для того, чтобы различать гражданские объекты и военные цели. Размещая военные объекты в жилых районах, сепаратисты не предприняли всех возможных мер для защиты гражданских", - сказал Дальхузен.

"Выполняя военные операции в жилом районе, сепаратисты разделяют ответственность за эти последние нападения с украинскими силами", - добавил он.

В заявлении организации говорится о том, что обе стороны конфликта используют установки "Град". "Обе стороны несут ответственность за сложившуюся практику неизбирательных нападений на населенные пункты, убийства и ранения гражданских лиц", - сказано в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика