НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Южный" автовокзал переносят из центра Донецка
"Южный" автовокзал переносят из центра Донецка О том, что автовокзал переедет из центра города, разговоры идут уже не один год. И вот теперь чиновники, наконец, определились с местом для транспортной развязки. "Южный" станет по-настоящему южным и переедет на "Широкий". Власти планируют разместить автовокзал на месте бывшего кемпинг-парка "Евро-2012".

- В генеральном плане Донецка до 2031 года эта земля закреплена под строительство Южного автовокзала, - рассказал "КП" начальник транспорта и связи Донецкого горсовета Фёдор Плошай. – Только окончательно назвать сроки, когда строители приступят к работе и т.д., я сейчас не могу. Всё зависит от того, когда разработают проектную документацию, выделят финансирование. Что будет со старым зданием вокзала, не знаю, – это частная собственность, как им распорядятся владельцы, так и будет, может, даже магазин сделают.

Переезд поможет транспортникам разгрузить проблемный проспект Ленинский и развязку на "Золотом кольце". Все междугородние автобусы не будут заезжать в центр города, а будут разворачиваться на окраине Кировского района. Впрочем, несмотря на все "плюсы", которые называют чиновники, среди дончан и тех, кто работает/учится в городе назревает протест похлеще, чем с Западным автовокзалом. Впрочем, соцопрос пассажиров по этому вопросу в горсовете не проводили. Народ пока высказывает своё мнение только на городских форумах.

- Мы живём в Мариуполе, а моя дочь учится в Донецке, в техническом университете. Ей приходится ездить с Южного минимум два раза в неделю. Очень удобно, вокзал в 10 минутах ходьбы от корпуса. Как она будет добираться с Широкого по пробкам, через весь Донецк – не представляю. А это ещё и дополнительные расходы на проезд…- возмущена мама второкурсницы Леры Тамара Скалкина.

- С одной стороны, конечно, хорошо, если пробок станет меньше. А с другой, - попробуй тогда сядь в автобус, чтобы добраться на работу. Я живу как раз на Широком, а офис -возле ЖД вокзала. А если Южный перенесут к нам, теперь вся эта приезжая братия вместе с местными будет штурмовать тот же 73-ий и т.д., - обеспокоен дончанин Олег Берцов.

В ответ в управлении транспорта и связи обещают ввести новые автобусные маршруты и даже пустить троллейбус до экс-кемпинг-парка. Кроме того, позволит это и пересмотреть тарифы на междугородку, ведь маршруты станут короче на 8 км. по сравнению с нынешними.

Юлия ДОМАШОВА
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Горловка | 5 сентября 2012 13:03
Местные власти Донецка уже и не знают, куда бы им в очередной раз "спихнуть" этот несчастный автовокзал, на месте "Северного" много лет была барахолка, теперь там построили вообще хрен знает что и для чего, началось "Евро" это сраное - снова перестройки, уж чем им не угодил "Южный"? Мэр и его команда так ненавидят иногородних граждан, что готовы спихнуть их с глаз подальше ...
Донецкий | Укртелеком | 5 сентября 2012 13:57
"Как она будет добираться с Широкого по пробкам, через весь Донецк – не представляю"
через весь Донецк??????)))))))) с Широкого максимум 20-25 минут ехать
Василий | Укртелеком | 5 сентября 2012 23:06
Переезд поможет транспортникам разгрузить проблемный проспект Ленинский

Интересно получается! Оказывается всем надо не в центр города, а именно на хутор Широкий wink Всё равно ведь придётся везти пассажиров в центр, и именно по Ленинскому проспекту, по объездной как-то несподручно. И какая разница в том, городские или международные автобусы будут доставлять людей в центр
Warhead | Горловка | 6 сентября 2012 08:13
Василий,
Для тех кто в танке или только что прилетел с луны: разница в том, что междугородние автобусы не будут ездить в центр, это значит что на дорогах ведущих в центр их не будет, а останутся только городские. Меньше автобусов - меньше пробок, быстрее движение.
Василий | Укртелеком | 6 сентября 2012 19:10
Warhead,
для тех, кто живёт на луне или только что вылез из танка: разница в том, что автобусов меньше не станет. Дополнительно к существующим пассажирам надо будет перевозить ещё и транзитных с автовокзала. Хотя, если вы ездите на личном авто, то вам по барабану будут люди комфортно ездить в автобусах или по скотски давиться в них.
Warhead | Горловка | 6 сентября 2012 20:47
Василий,
Нее, вы ошибаетесь)) Я действительно езжу на личном авто, но это отношения к данному вопросу не имеет. Вы плохо представляете как работает транспортная инфраструктура. Я вам попробую все-таки объяснить - просто представьте, что в данный момент автобусы с Широкого ходят не всегда полные, власти хотят чтобы они были "битком" и ходили большие в центр, вместо более мелких эталонов и богданов. Это конечно плохо, но автобусов на дорогах в центр станет действительно меньше. Это только один ньюанс.
Василий | Укртелеком | 6 сентября 2012 21:58
Warhead,

Доходчиво объясняете ! wink Тем, кто будет давиться в автобусах будет плохо. Хорошо будет тем, кто на личном авто, т.к. на дороге будет меньше автобусов. Для того, чтобы кому-то стало ещё лучше, кому -то надо сделать ещё хуже. Так что, лукавите вы, когда говорите, что ваше авто и данный вопрос никак не связаны. И не надо про транспортную инфраструктуру. Для того, чтобы сложить 2 и 2, высшую математику знать не обязательно.
Прохожий | Горловка | 6 сентября 2012 22:07
Господа, согласитесь, выносить крупные транспортные узлы, из центра города это европейская практика. Это не ЖД вокзал с рельсами, междугородние автобусы не должны перегружать центральные магистрали города.
Василий | Укртелеком | 6 сентября 2012 22:44
Прохожий,
по поводу европейской практики можно привести много различных примеров, но хочу сказать о другом. Если брать пример с Европы, то давайте брать пример в целом, а не выхватывать удобные для кого-то детали и моменты. Безболезненно можно вынести автовокзал, если упомянутая выше городская транспортная инфраструктура будет иметь хотя бы некоторые европейские признаки. Например, по появлению городских автобусов на остановках можно проверять часы. Билет, купленный на городской автобус в течении часа действителен на любом городском маршруте. Можно продолжить. А у нас ?
Warhead | Горловка | 9 сентября 2012 20:36
Василий,
Товарищ, вы явно в неадеквате или бухой, каким вообще тут боком мое авто - Я там вообще не езжу.
" Хорошо будет тем, кто на личном авто, т.к. на дороге будет меньше автобусов." - то есть все-таки автобусов станет меньше, сам признал, гг
Вообще, какой-то набор случайных слов школьника, так бывает когда ответить на факты нечем - постят всякую хню и галимый перевод стрелок на мое авто. Я так в детском саду еще стрелки переводил. Вы бы еще яхту Абрамовича сюда приплели или личный самолет Путина.
Даже спорить с вами неинтересно и как следствие лень тратить на вас своё время, не думал, что тут столько школоты.
Василий | Укртелеком | 10 сентября 2012 01:00
Warhead,
а чего спорить ? Я с вами согласен. Действительно, когда на факты ответить нечем, некоторые начинают откровенно хамить. Типа : "сам дурак", и больше никаких аргументов. Будьте здоровы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика