НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Непродуманная система пропусков породила хаос, очереди и коррупцию в пунктах пропуска на границе зоны АТО
Непродуманная система пропусков породила хаос, очереди и коррупцию в пунктах пропуска на границе зоны АТО 21 января начала действовать пропускная система в зону АТО. Сегодня в пунктах пропуска стоят километровые очереди, людей без пропусков разворачивают.

Выпускают из зоны АТО тех, у кого есть прописка вне зоны конфликта.

Людям предлагают получить пропуск на украинской территории, куда их не выпускают без этого пропуска. Получается замкнутый круг.

В МВД говорят, что утвержденный механизм, на практике практически невозможно воплотить в жизнь.

Получать пропуска предлагается под обстрелом

Здание горотдела милиции в Дебальцево попало под обстрел. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В Дебальцево под обстрел боевиков попало здание горотдела милиции. Возле здания находились около 150 человек, которые подавали заявления и оформляли документы. Здание частично разрушено. Количество пострадавших уточняется», - говорится в сообщении.

Транспортное сообщение заблокировано

Пассажирское транспортное сообщение в Донецкой области значительно ограничено: почти прекратилось автобусное сообщение с оккупированной частью региона, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По данным облгосадминистрации, на сегодня почти 90% перевозчиков еще не имеют пропусков для пересечения транспортными средствами линии разграничения. Часть перевозчиков отказалась от выполнения рейсов на оккупированную территорию до получения пропусков.

Другая часть осуществляет движение к линии разграничения. Есть перевозчики, которые движутся таким образом, чтобы пассажиры могли совершить пересадку на автобусы, которые уже получили пропуска.

При этом, без проблем ходят автобусы из зоны АТО в Россию. Об этом свидетельствует отчет миссии ОБСЕ на Донбассе.

Наблюдатели заметили два автобуса на пункте пропуска "Успенка", который Украина давно закрыла, но российская пограничная служба продолжает использовать.

"Водитель одного из автобусов сообщил, что его компания запускает автобусы дважды в день из Донецка в Москву", - говорится в отчете ОБСЕ.

Предприятия несут большие убытки

Из-за введения пропускного режима ряд предприятий Донецкой области не могут вывезти свою продукцию, в частности производители кондитерской продукции АВК и Конти приостановили работу.

По причине введения пропусков ряд предприятий не могут вывезти свою продукцию из зоны АТО и ввезти ее на территории, неподконтрольные Киеву. Производители отмечают, что режим выдачи пропусков не налажен - получить пропуск прямо на блок-посту в течение суток, как сообщалось ранее, получить нельзя. Режим выдачи не согласован и не налажен.

Как сообщили в Донецкой облгосадминистрации, среди предприятий, которые не смогли вывезти свою продукцию оказались производители майонеза и макаронных изделий ООО «Славолия Групп», ООО «Бакалея Групп», ООО «ТД «Витал Плюс», ООО «Прайм Продукт», кондитерских изделий ООО ВКФ «Онікс» из Донецка, колбасных изделий ЧАО «Горловский мясокомбинат» из Горловки, ООО «Колбико» из Макеевки, хлебо-булочных изделий ЧАО «БКК» и ООО Спортивный клуб С. Бубки, ООО «Надія», колбасных изделий, пельменей, вареников ЧАО «Геркулес», ООО «Птицефабрика "Пролетарская» гранулированных отрубей ООО «Киев Ресурс Групп», которые располагаются в Донецке, СООО «Артем-Агро» не смог доставить свиней на мясоперерабатывающий комбинат ООО «Компас» г. Макеевки. У нескольких предприятий, в частности у ЧАО Донецкий ММЗ №2 и ЧП «РВЦ», возникли проблемы и с подвозом сырья, и с вывозом продукции.

Несколько крупных предприятий, которые поставляли свою продукцию за пределы Украины – кондитерские предприятия ЧАО «АВК», АО «ВО «Конти» и пивзавод ПАО «EFECE Україна».

С такими же проблемами столкнулся производитель сельхоз продукции «Экопрод», который осуществляет свою деятельность в семи населенных пунктах Волновахского района.

Похожая ситуация сложилась и с теми, кто работает на территории Украины, но реализует свою продукцию в зоне АТО. Так производитель рафинированного масла ООО «Агроальянс Груп» не доставил продукцию из Славянска в Донецк, донецкий ООО «Агротех» и ООО «Бекон-Инвест-Агро» не смог привезти корма для животных из комбикормового завода «Константа-Агро», который находится на территории Константиновского района.

При этом глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко отметил, что является сторонником взвешенного подхода в этом вопросе.

«Пропускной режим нужно сделать таким, чтобы он не мешал людям перемещаться свободно на территорию, на которой они проживают, чтобы не нарушались права граждан, чтобы этот режим работал на результат, и в то же время военные могли эффективно выполнять поставленные перед ними задачи», - сказал Александр Кихтенко.

Пропуска начали продавать

Фиксируются случаи действий "посредников", предлагающих платные услуги по оформлению пропусков через линию соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В социальных сетях появились сообщения о том, что пересечь границу зоны АТО без пропуска, можно заплатив посредникам на блокпостах 300-400 грн.

В пресс-службе напоминают, что выдача разрешений на пересечение линии соприкосновения осуществляется бесплатно.

"Для получения пропуска лицо, которое изъявило желание пересечь линию разграничения сторон, подает в соответствующую координационную группу необходимые документы:

- В случае получения пропуска на выезд с территории, контролируемой украинскими властями - путем почтового отправления в адрес координационной группы или путем передачи соответствующих документов через блокпост на соответствующем направлении следования;
- В случае получения пропуска на въезд на территорию, контролируемую украинскими властями - путем передачи соответствующих документов через контрольный пункт въезда-выезда в секторе, через который предполагается проезд", - говорится в сообщении.

Пропускные пункты в зону АТО оборудованы системами в которых есть базы данных. Хотя согласно решению СНБО отныне попасть в зону АТО возможно только при наличии паспорта и специального пропуска для проезда.

Штаб АТО опубликовал новые телефоны координационных групп по выдаче пропусков

- Координационная группа Великоновоселковского РО ГУ МВД Украины в Донецкой области:
Телефон: 06243 2 11 82, 06243 2 12 74, электронный адрес: shtab-vnovosilka@yandex.ua

- Координационная группа Дебальцевского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области:
Телефон: 067 334 24 04, 06249 2 20 52, электронный адрес: dub0207@yandex.ua, ato14_c@ukr.net

- Координационная группа Мариупольского ГУ ГУ МВД Украины в Донецкой области:
Телефон: 0629 54 02 02, 097 010 94 25, электронный адрес: marmu@mail.ua, gorodumorya@ukr.net

- Государственная фискальная служба Украины (для оформления грузов):
Телефон: 099 605 42 47, 099 368 33 46

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ГОРЛОВЧАНКА | Донецк | 26 января 2015 15:55
сделано все для "БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН"! твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
горловчанин | | 29 января 2015 03:10
Выдумали очередной бред со своей пропускной "системой", порождают коррупцию и беспредел и ручки потирают. Моральные уроды.
была там | Киев | 23 февраля 2015 17:08
вкладываешь 200 грн в паспорт - и все, вояки пропускают
ну а что вы хотели
у нас теперь свое государство, своя республика, нечего на укр сторону на прогулку кататься!
скоро поставят забор и нагонят пограничников с собаками, будем по загранке кататься!
чё ж
ЕДИНАЯ СТРАНА, ЁПТ!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика