НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко заявляет "о наступлении до границ области по трем направлениям", украинские власти не собираются идти на уступки
Захарченко заявляет "о наступлении до границ области по трем направлениям", украинские власти не собираются идти на уступки Глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что никакого перемирия с украинскими силовиками больше не будет, а подразделения "ДНР" будут наступать по трем направлениям одновременно.

"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Не будет больше никаких ротаций. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — заявил он.

"Мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там", - пообещал Захарченко.

После обстрела троллейбуса в центре Донецка, Захарченко пообещал прекратить обстрелы, отодвинув линию фронта от города.

“Мы отодвинем линию фронта, чтобы Донецк не могли обстреливать“, - заявил глава "ДНР".

Источник в окружении президента Украины Петра Порошенко считает, что такими воинственными заявлениями "боевики пытаются склонить украинскую власть к уступкам".

"Они хотят, чтобы украинские власть и военные пошли на уступки. Во-первых, боевики хотят, чтобы на минских переговорах присутствовал не экс-президент Леонид Кучма, а официальный представитель украинской власти (к примеру, кто-то из силовиков или из МИДа – Авт.). Во-вторых, они хотят заключить альтернативный минскому протколу документ, в котором бы украинская власть признала официальный статус так называемых "ДНР" и "ЛНР", – считает источник в окружении президента.

Из-за этого, по его словам, и сорвался очередной раунд минских переговоров в четверг вечером. "Мы на это никогда не пойдем. Либо пусть выполняют минский протокол, либо мы им дадим жесткий отпор", – подытожил источник.

Вчера в своем Twitter глава украинского МИДа Павел Климкин написал, что в Минске готовится встреча трехсторонней контактной группы. Правда к вечеру боевики заявили, что никуда не поедут, так как не получили официальных приглашений от украинской власти.

По словам главы Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, недавнее контрнаступление стало возможным только благодаря тому, что РФ перекинула на Донбасс значительные технические и человеческие ресурсы:

"Заявление Захарченко – еще один инструмент психологического давления на украинское руководство. Боевики будут пытаться использовать тактику давления на минских переговорах, которые, наверняка, возобновятся на следующей неделе. Вопреки подписанному в Берлине заявлению (главы МИДов нормандской четверки встречались в немецкой столице 21 января – Авт.) об отводе тяжелого вооружения по демаркационной линии, определенной 19 сентября на переговорах в Минске, боевики попытаются максимально отодвинуть украинские войска от Донецка и Луганска, могут быть попытки штурма Дебальцево и продвижение по Бахмутке. И потом будут требовать определения новой линии разграничения. Но пропускать их дальше нельзя. Сейчас украинским военным нужно дать боевикам серьезный отпор (или отбросить их назад), иначе на переговоры они не пойдут", - считает эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
чико | Горловка | 26 января 2015 11:56
интересно , этот упырь понимает, что он уже проигранный?
леха | Укртелеком | 7 февраля 2015 16:20
Как только пукин дёрнет за веревочку, так Захар рот и открывает.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика