НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В СБУ рассказали, какие вещи и в каких количествах можно провозить частным лицам при пересечении границы зоны АТО
В СБУ рассказали, какие вещи и в каких количествах можно провозить частным лицам при пересечении границы зоны АТО СБУ опубликовала на своем сайте временный порядок осуществления контроля над перемещением граждан и грузоперевозок. В частности, утвержден перечень вещей, которые разрешено провозить через пункты контроля.

Согласно установленному порядку, через линию разграничения в зоне АТО разрешается перевозить (как в ручной клади, так и в багаже) вещи для личных нужд, которые не имеют прямого или косвенного отношения к предпринимательской деятельности.

В частности, разрешается перевозить товары личной гигиены и косметические средства с расчетом на одного человека и на указанный срок пребывания на той или иной территории. Также разрешается иметь при себе личную одежду, белье или обувь. К разрешенному перечню относятся и личные украшения, включая драгоценные металлы и камни, которые имеют признаки б/у.

Из техники разрешается перевозка одного фотоаппарата, одной кино- , видеокамеры с допустимым количеством фото-, видео-, кинопленок и других соответствующих аксессуаров.

Допустима транспортировка одного переносного звуковоспроизводящего устройства, включая диктофон, магнитофон или проигрыватель компакт-дисков. При этом также допускается ограниченное количество носителей — пленок, пластинок или дисков.

Разрешается наличие одного переносного радиоприемника, переносного телевизора (одной единицы), пейджеров и не больше двух мобильных телефонов.

Нет ограничения и на ноутбуки, но в количестве не более двух штук. Допустима перевозка периферийного оборудования, а также аксессуаров к переносным персональным компьютерам, включая флэш-карты (не более трех штук).

Отсутствует запрет на перевозку калькуляторов, электронных книг в количестве не более двух единиц.

Также разрешается перевозка переносных музыкальных инструментов (не более двух штук).

Допускаются индивидуальные медицинские изделия, а также лекарства (не более пяти упаковок каждого наименования на одно лицо). Исключением являются препараты наркотического или психотропного воздействия.

Разрешаются к перевозке детские коляски в количестве, которое соответствует количеству детей, пересекающих границу в сопровождении взрослыми. При отсутствии детей разрешается иметь с собой только одну детскую коляску.

Допускается транспортировка одной инвалидной коляски на каждого инвалида.

Разрешено иметь при себе не более двух часов, 0,5 литра туалетной воды или 100 граммов духов.

В отношении спортивного оборудования (велосипед, альпинистское снаряжение, рыболовная удочка, теннисные ракетки, оборудование для подводного плавания, доска для виндсерфинга, лыжи, доска для серфинга, комплект для игры в гольф и т. д.) порядок предусматривает формулу — один комплект на одного человека.

Товары (помимо подакцизных) допускаются в случае, если их суммарная стоимость не превышает 10000 гривен, а суммарный вес составляет не более 50 кг на человека. Пищевые продукты для личного употребления в суммарной стоимости не должны превышать 5000 гривен, а их совокупный вес также должен быть не более 50 кг на человека.

При перевозке алкогольных и табачных изделий, для их перемещения через границу зоны АТО совершеннолетним гражданам (для несовершеннолетних ввоз или вывоз алкоголя запрещен) следует исходить из расчета на одного человека.

На одного человека допускается транспортировка 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака. Допускается перевозка всех указанных видов табачной продукции одновременно, но при условии, если их личный вес не превышает 250 граммов.

Из алкогольных напитков разрешена перевозка 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких (с содержанием спирта более 22%) на одного человека.

Напомним, с 21 января в Донбассе введен пропускной режим, согласно которому для пересечения линии разграничения в зоне АТО гражданин в обязательном порядке должен иметь спецпропуск.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Юлия | Краснодар | 25 января 2015 11:36
Не более двух единиц - это уже ограничение на ввоз... Это че, официально запрещают ввозить товары на территорию ДНР?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика