НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Видеорегистратор записал момент падения ракет на Мариуполь, число жертв обстрела достигло 30 человек, разрушено 60 зданий (видео)
Видеорегистратор записал момент падения ракет на Мариуполь, число жертв обстрела достигло 30 человек, разрушено 60 зданий (видео) В субботу утром Мариуполь обстреляли из систем залпового огня, под обстрел попали Левый берег города, а также микрорайон Восточный.

По состоянию на 17.30 количество погибших в результате артобстрела Мариуполя достигло 30 человек, из них - двое детей.
Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

"В результате обстрела жилых кварталов Мариуполя в субботу утром со стороны территории, временно оккупированной так называемой ДНР, на месте погибли 23 человека, в том числе один ребенок. Еще 93 человек пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. В больнице скончались еще семь человек, из них один ребенок", - говорится в сообщении.

Обстрел микрорайона "Восточный" привел к многочисленным разрушениям инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

- В результате обстрела различные повреждения имеются на 53 многоэтажных домах ЖМР "Восточный", 4 школах и 3 детских садах, - заявили в пресс-службе по итогам брифинга мэра Юрия Хотлубея и прокурора области Николая Франтовского. Кроме того, сгорели от 30 до 40 автомобилей.

Видеорегистратор записал момент падения ракет на Мариуполь.



В связи с многочисленными разрушениями возле местной церкви решили открыть пункт, в котором жители микрорайона смогут обогреться, поесть и выпить чаю. Для этих целей там установлена палатка с генератором. Ремонтные работы в обесточенном "Восточном" перенесли на утро.

Часть Мариуполя сидит без света и воды и почти весь город – без мобильной связи. Из-за обстрелов жители оказались на грани коммунальной катастрофы. Почти 35 тысяч человек после страшных обстрелов остались без света и тепла.

Вокруг Мариуполя закрыли почти все дороги. Покинуть город, мариупольцам сейчас совсем нелегко. Еще утром, после первых взрывов, на местном автовокзале объявили: практически все перевозчики приостановили свою работу, а на автобусы остальных все билеты раскуплены.

По словам представителя пресс-службы, в Мариуполе создан штаб по ликвидации последствий обстрела.

"Людей, которые остались без крова, мы вывозим в безопасные районы, обеспечиваем их временным жильем и питанием. Сейчас приостановлены работы, которые можно проводить только в светлое время суток, завтра с 7:00 продолжим ликвидировать последствия", - заявил Калинин.

В мэрии Мариуполя также опровергли заявления о штурме Мариуполя Донецкой области.

"Никакого штурма Мариуполя нет. Это все бред сивой кобылы", - заявил Калинин.

В "ДНР" заявляют, что вообще не открывало огонь по городу и обвиняет ВСУ в провокации.

"Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в "минобороны ДНР".

По словам представителя ДНР, подразделения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

При этом, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории. Об этом говорится в специальном отчете Миссии.

"СMM провела анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу выстрела, "Град" был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), и ракеты "Ураган" с восточного направления, в районе н.п. Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем ДНР".

По информации СММ, первый обстрел произошел в 09.15 и длился 35 сек. СММ насчитала 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше.
В 13.02 и 13.21 представители СММ снова услышали стрельбу из РСЗО залпами продолжительностью в 8 секунд, они велись из восточного направления.
Кроме того, на расстоянии 300 метров СММ видели дым над блокпостом Вооруженных Сил Украины №14 (8,9 км к северо-востоку от центра Мариуполя), который находился всего в нескольких сотнях метров от того места, где была обстреляна ул.Олимпийская.

"Это самое четкое установление факта обстрела среди всех отчетов СММ за все время их деятельности. Вещи наконец-то названы своими именами", - прокомментировал "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины.

В ЕС отреагировали на обстрелы Мариуполя: глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что отношения с Россией из-за эскалации конфликта в Украине могут ухудшиться.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика