НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкий губернатор: 20% бойцов добровольческих батальонов зарабатывают на АТО, известны факты мародерства и разбоя
Донецкий губернатор: 20% бойцов добровольческих батальонов зарабатывают на АТО, известны факты мародерства и разбоя После Нового года в Станице Луганской украинские военные провели так называемую "зачистку сепаратистов", которая фактически превратилась в мародерство и погромы, сообщает Зеркало недели.

Вооруженные автоматами люди в камуфляже, выбивая двери, врывались в частные жилища, проводили обыски (без санкции суда), "реквизировали" ценные вещи, унижали и избивали хозяев, угрожая им расстрелом.

По информации издания, заявлений, фиксирующих события, несколько десятков. Однако большинство граждан описывать письменно обыски отказались, опасаясь за свою безопасность.

"Таким образом, отдельные силовые подразделения, призванные защищать целостность государства и охранять правопорядок, - как отмечает автор статьи, - своей деятельностью не только дискредитируют действующую власть, но и вызывают страх и ненависть у местного населения".

По имеющимся заявлениям о мародерстве и разбое украинских силовиков открыто уголовное производство, идет следствие, передает издание.

Ранее сообщалось, что обстановка в Станице остается напряженной, уже несколько дней подряд город находится под обстрелом, есть погибшие среди мирных жителей.

20% бойцов батальонов зарабатывают на АТО

Кихтенко считает, что батальонами нужно серьезно заниматься и налаживать там дисциплину.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко направил на имя президента Петра Порошенко аналитическую записку, где подверг серьезному анализу деятельность добровольческих батальонов на территории области.

По информации издания, они обратились к губернатору с просьбой подтвердить или опровергнуть данный факт и прокомментировать ситуацию.

"Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу", - сказал Кихтенко.

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, которые требуют срочного решения, среди которых - поведение ряда бойцов батальонов.

"Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя", - подчеркнул губернатор.

Кихтенко добавил, что батальонами нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи.

"Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бывалый | Киев | 26 января 2015 14:41
Брехня. 20% добровольческих батальйонов не зарабатывают. А остальные отжимают и тачки и телефоны и золото и бабло
АВК | Одесса | 24 февраля 2017 15:21
Вообще-то это очень просто определить, используя головной мозг. Запросите справку о количестве и весе почтовых отправлений из зоны АТО в Украину с начала АТО. Если по районам, то можно будет установить и чемпионов. Но наличие мозга у наших "аналитиков", "расследователей", "экспертов" и т.п. - это очень смелое предположение. Они работают строго по методичкам по НЛП.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика