НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе введен режим чрезвычайной ситуации, в остальной Украине начал действовать режим повышенной готовности
В Донбассе введен режим чрезвычайной ситуации, в остальной Украине начал действовать режим повышенной готовности Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Кабинет Министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительством Украины принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул: "Прошу не путать с чрезвычайным положением или военным положением. Такие решения вводятся парламентом".

По словам премьера, на всей территории Украины будет введен режим повышенной готовности.

Премьер-министр утверждает, что данные решения были приняты с целью полной координации деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан.

Как сообщалось ранее, законодательство Украины предусматривает три основные разновидности чрезвычайных режимов: 1) чрезвычайное положение; 2) чрезвычайная экологическая ситуация; 3) военное положение.

Режим чрезвычайной ситуации регулируется Кодексом гражданской защиты Украины, принятым в октябре 2012 года.

Согласно ему, чрезвычайная ситуация — обстановка на отдельной территории, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой, аварией, пожаром, стихийным бедствием, эпидемией, эпизоотией, эпифитотией, применением средств поражения или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большого количества погибших и пострадавших, нанесению значительных материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории или объекте, ведению на ней хозяйственной деятельности.

Кодекс устанавливает, что чрезвычайные ситуации в зависимости от характера происхождения событий, обусловивших их, могут делятся на такие виды: военные, социальные, техногенного или природного характера.

В зависимости от масштабов и особенностей чрезвычайной ситуации единая государственная система, которой руководит Кабинет министров, может функционировать в четырех режимах: повседневного функционирования; повышенной готовности; чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

Кодекс гражданской защиты также обязывает граждан соблюдать правила поведения, безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях, накладывает на них и на субъектов предпринимательской деятельности определенные обязательства.

Режим чрезвычайной ситуации не ограничит людей в их правах.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, общаясь с журналистами в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Он отметил, что введение чрезвычайной ситуации даст более широкие полномочия органам местной власти.

Также это позволит привлечь средства государственного резерва и другие возможности страны, в том числе финансовые, для восстановления инфраструктуры, разрушенной в ходе боевых действий. «Никаких ограничений прав и свобод режим чрезвычайной ситуации не влечет.

Он направлен в первую очередь на восстановление инфраструктуры», - заявил Александр Кихтенко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 26 января 2015 19:47
С добрым утром Сеня , у нас чрезвычайное положение уже как полгода .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика