НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После массовой акции шахтеров в Киеве, Кабмин пообещал выплатить зарплаты шахтерам в течении двух недель
После массовой акции шахтеров в Киеве, Кабмин пообещал выплатить зарплаты шахтерам в течении двух недель Около трех тысяч шахтеров со всей Украины, пикетировали здание Кабинета министров. Среди их требований не закрывать шахты, выплатить задолженность по заработной плате и не сокращать рабочих на работающих шахтах.

Шахтеры стучали касками по забору и требовали премьер-министра Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Манифестанты держали в руках транспаранты с текстом: "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор 21 века", "Долой правовой беспредел!".

Во время проведения акции протеста в Киеве началась потасовка между шахтерами и охраной украинского Минэнерго. В толпе звучали призывы штурма министерства, а часть собравшихся пыталась прорваться внутрь здания.

Однако организаторы акции и представители шахтерских профсоюзов призывали "пока не бить окна, а только стучать касками".

Отмечается, что на место событий были стянуты усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении.

"Мы собрались сегодня, потому что мы не согласны с тем, что сегодня разрушается угольная промышленность, которая является фундаментом для всей промышленности страны", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Со сцены также сообщили, что премьер-министр "прячется от шахтеров". Шахтеры встретили это сообщение криками "Ганьба".

"Если до 12-00 не будет встречи с премьер-министром, то мы с народными депутатами пойдем на заседание Кабмина...А если и это не поможет, то мы будем требовать отставки премьер-министра", - заявили со сцены. Акция шахтеров под Кабмином была объявлена бессрочной.

В результате переговоров, глава Минэнерго Владимир Демчишин пообещал выплаты зарплат шахтерам в течение двух недель. Об этом он заявил горнякам, которые собрались на акцию под стенами министерства.

"Сформирован график по выплате заработной платы и она будет выплачена в течение двух следующих недель", - отметил он. Также министр добавил, что сформирована рабочая комиссия.

Напомним, с 1 января прекращено бюджетное финансирование всех шахт страны. Об этом в телеэфире рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Из 150 шахт 115 оказалось на территории, неподконтрольной Украине. Из оставшихся 35 шахт в рабочем состоянии находится порядка 20. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение сократить бюджетное финансирование шахт. С 1 января не было предусмотрено ни копейки на финансирование угольной промышленности», — сказал лидер горняков.

По словам М. Волынца, правительство Украины делает все, чтоб подсесть на энергетический крючок России.

«В этом году на государственную поддержку шахт нужно было 3,5 млрд гривен. Но, если напрячься, то можно обойтись 2,4 млрд и тогда отрасль будет работать, будут выплачиваться зарплаты и отчисляться налоги. Сейчас эти деньги идут в другую страну. Налоги и прибыль выплачиваются в другой стране, а наши рабочие остаются без работы. Сейчас мы импортируем электроэнергию и уголь из России. Россия начинает «выделываться» и пытается посадить Украину на крючок. Они предлагают уголь по 80 долларов, но когда наше правительство убьет наши шахты и энергетику, то Россия будет нам поставлять уголь по 200 долларов», сказал М. Волынец.

«Надо забрать уголь, который добывается на территории наших шахт. Его нужно дать не только на тепловые электростанции, а и маленьким котельным и перестроить их на потребление украинского газового угля. Это не так дорого, но это не делается, деньги не выделяются, а на закупку угля идут миллиарды», — отметил Волынец.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Фасолькина | Горловка | 30 января 2015 12:26
Шахтёры Донбасса молодцы!!! Кто, кроме нас самих позаботится о своей стране Украине? Никто.
Васёк Трубачов | Горловка | 31 января 2015 03:44
Когда нужно было поддержать целостность Украины - доблестные шахтёры нычковались поза гаражами, а как жизнь поприжала :давай касками стучать. За тарелку супа будете мантулить на благо Маладой Республики, утырки...
Фасолькина | Горловка | 31 января 2015 09:31
За тарелку супа не знаю, а за сух. паёк вполне возможно. Наверное, скоро и за сух пайки работать будет негде. Шахты до бомбят... и пипец...
Фасолькина | Горловка | 31 января 2015 09:32
За тарелку супа не знаю, а за сух. паёк вполне возможно. Наверное, скоро и за сух пайки работать будет негде. Шахты до бомбят... и пипец...
Бармалей | Горловка | 31 января 2015 12:26
Цитата: Васёк Трубачов
Когда нужно было поддержать целостность Украины - доблестные шахтёры нычковались поза гаражами, а как жизнь поприжала :давай касками стучать. За тарелку супа будете мантулить на благо Маладой Республики, утырки...


Дурик, если одна извилина, зачем рот открывать? Бастовали львовские , днепропетроские и с украинских территорий Донбасса. Им "поддержавшим целостность" выплатили примерно столько же сколько "не поддержавшим"...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика