НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Свыше 40 тысяч жителей Горловки обратились в районные администрации с просьбой о помощи
Свыше 40 тысяч жителей Горловки обратились в районные администрации с просьбой о помощи Боевые действия, активизировавшиеся на территории нашего города с начала нового года, не утихают ни на день.

Ставшие заложниками ситуации мирные жители, а это около 200 тысяч человек, оставшись без работы, не получая своевременно заработную плату и положенные социальные выплаты, пенсии, детские пособия, оказались на грани выживания.

Гуманитарная обстановка в городе осложняется не прекращающимися боевыми действиями. В наиболее сложной ситуации остаются самые уязвимые категории населения: дети, инвалиды, пенсионеры, одинокие граждане пожилого возраста.

Чтобы помочь людям, не оставить их в беде, в Горловке организована работа комиссии по гуманитарному обеспечению, в состав которой вошли представители районных администраций, кураторы социальной сферы города, депутаты, общественные деятели и волонтеры.

На сегодняшний день в результате работы комиссии достигнуты договоренности о сотрудничестве с различными благотворительными организациями, фондами, частными предпринимателями, дружественными городами Российской Федерации.

В связи с ухудшением ситуации в городе, из-за непрекращающихся обстрелов, чтобы не поддавать дополнительной угрозе жизнь и здоровье горловчан, временно прекращена работа гуманитарного штаба Фонда «Поможем» на базе кинотеатра «Шахтер» и ДК «Кочегарка».

Работа волонтеров указанной организации будет сразу же продолжена после стабилизации ситуации в городе. Всего Фондом «Поможем» гуманитарной помощью уже охвачены более 14 тысяч горловчан, получившие продуктовые либо детские наборы. На получение помощи в Фонде «Поможем» могут претендовать следующие категории населения:

инвалиды 1 и 2 групп, многодетные семьи, дети-инвалиды, одинокие мамы, пенсионеры старше 65 лет, дети-сироты до 23 лет, беременные женщины, чернобыльцы, афганцы, а также горловчане, пострадавшие в результате боевых действий.

Существенная помощь оказана городу Организацией Красного Креста. Речь идет о продуктовых и гигиенических наборах, которые на сегодняшний день получили 458 многодетных семей, а также 3140 человек.

Чтобы охватить наибольшее количество нуждающихся жителей, помощь от Красного Креста получают горловчане, которые не могут претендовать на получение помощи в Фонде «Поможем».

В основном, это остро нуждающиеся горловчане, одинокие, лежачие, пострадавшие в результате боевых действий. Списки создаются на основании заявлений от жителей города, поступивших в районные администрации, а также в тесном сотрудничестве с поселковыми комитетами, которые хорошо знают ситуацию в конкретном населенном пункте.

В настоящее время организована работа волонтеров по распределению и выдаче помощи, поступившей в город из резервов главы ДНР Александра Захарченко от Гуманитарного комитета Донецка, а это 42 тонны продуктов питания: крупы, макаронные изделия, сахар, мука, рыбные, мясные и молочные консервы.

Помощь получат организации инвалидов, которые не получали продуктовые наборы из других источников, ветераны ВОВ, жители отдаленных поселков и другие остро нуждающиеся в помощи горловчане, общей численностью 3911 человек.

Для получения гуманитарной помощи жителям города необходимо передать письменное обращение с описанием жизненной ситуации, указанием статуса, контактного телефона и адреса проживания в администрацию своего района для включения в общий список.

На сегодняшний день в администрации поступило более 40 тысяч обращений от горловчан с просьбой о помощи, и эта цифра постоянно растет, учитывая продолжающийся конфликт, финансовую и экономическую блокаду.

Стоит отметить, что приходит также гуманитарная помощь в учреждения социальной сферы – детские сады, школы (для учеников 1-4 классов) и больницы для организации питания воспитанников и пациентов. И хотя этого не достаточно, но в сложившихся условиях жители города благодарны любой поступающей помощи от небезразличных людей независимо от ее размеров.

Кроме того, в период новогодних праздников 5116 детей получили новогодние подарки от различных организаций. В целом, каждый ребенок в возрасте до 17 лет, проживающий на сегодняшний день в Горловке, получит подарки на базе учебных и дошкольных учреждений, сразу же после стабилизации ситуации также будет продолжена работа волонтеров на базе ДК «Кочегарка» по выдаче подарков детям, не посещающим учреждения сферы образования.

Таким образом, общими усилиями небезразличных жителей нашего и других городов, волонтерами, координируемыми комиссией по гуманитарному обеспечению, оказывается посильная помощь социально уязвимым категориям населения, горловчанам, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

И с каждым днем количество задействованных в этом нелегком процессе людей растет. Если у Вас есть желание помогать людям и стать волонтером, обращайтесь по адресу пр. Победы, 67, кабинет 208.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика