НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Переселенцы из Донбасса тоже получают повестки на мобилизацию, выезд за границу без справки из военкомата проблематичен
Переселенцы из Донбасса тоже получают повестки на мобилизацию, выезд за границу без справки из военкомата проблематичен Гражданам Украины, которые вынуждены были покинуть временно оккупированную территорию Крыма и Донбасса, также присылают повестки для частичной мобилизации.

Об этом сказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-майор Владимир Талалай в эфире телеканала "Украина", - сообщают Подробности.

По словам генерала, повестки будут приходить по новому адресу места жительства.

"Те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию Крыма, оккупированные террористами территории, они становятся на временный учет, регистрируются по новому месту жительства. И они выполняют те же правила для военнообязанных", - сообщил Талалай.

Призванным из Донецкой области "вероятно" не придется стрелять в соседа по подъезду

Для мобилизованных из Донецкой области будут созданы условия, предусматривающие, чтобы на линии соприкосновения не встретились, например, соседи по дому. Об этом военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата полковника Андрей Василенко сказал на пресс-конференции в Краматорске.

- Представители Донецкой области вероятно будут служить в учебных подразделениях и в тылу. Это делается для того, чтобы не было ситуации, когда на линии соприкосновения нашему военному придется вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому, — сказал Василенко.

Он отметил, что «все военнообязанные, которые были мобилизованы, будут проходить службу в начале в учебных подразделениях: их примерно пять или шесть в зависимости от специальности- связисты в одном месте, артиллеристы – в другом месте». После этого будет определено, где они будут проходить службу.

Мобилизованные, по его словам, проходят тщательный отбор: их проверяет СБУ, милиция и по каждому человеку дают «добро».

Справки от военкомата для выезда мужчин за границу и для выезда из Донецкой области

Справки от военкомата для выезда мужчин за границу и из Донецкой области не требуются. Об этом военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата полковник Андрей Василенко сказал на пресс-конференции в Краматорске.

«Предъявление подобных справок не предусмотрено», - сказал он.

По словам Василенко, в ходе выезда из Украины никаких особых ограничений для мужчин призывного возраста нет. «Госпогранслужба сообщает, что справки на границе не требуют… Никаких незаконных справок военкоматы не выдают», - сообщил он.

В то же время военный комиссар Краматорского городского военного комиссариата напомнил, что президент поручил Кабинету Министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно Указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

Что касается фотографии справки, выданной Великоновоселковским районным комиссариатом и разрешающей парню 1995 года рождения покинуть район, то Василенко отметил: «Не знаю, на каком основании выдал военный комиссариат эту справку. Может, выдана была справка в индивидуальном порядке…»

Переселенцы из Донбасса тоже получают повестки на мобилизацию, выезд за границу без справки из военкомата проблематичен


Ранее жители Великой Новоселки (Донецкая область) рассказали, что их автомобили разворачивали на блокпосту в селе Искра близ города Покровское Днепропетровской области на основании отсутствия справки из военкомата.

Генштаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать справки из военкомата для выезда из Украины за границу

Разрешать военнообязанным выезжать за пределы Украины только при наличии специальной справки рекомендуют в Генеральном штабе Министерства обороны. Об этом на брифинге сказал министр обороны Степан Полторак.

В частности, эту норму содержит указ президента об усилении мероприятий по мобилизации, который должен быть утвержден законом. Соответствующие справки будут выдавать военкоматы.

«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за границу. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и количество военнослужащих, которые воюют сейчас в зоне АТО, требует ротации», - сказал Полторак.

В случае утверждения, эта норма будет касаться не только тех, кто уже получил повестки, а всех лиц призывного возраста.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика