НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мужчинам в Украине запретили покидать место жительства и выезжать за границу своего района без разрешения военного комиссара
Мужчинам в Украине запретили покидать место жительства и выезжать за границу своего района без разрешения военного комиссара В Минобороны рассказали о правилах передвижения для украинских мужчин.

Военнообязанные во время проведения мобилизации должны получить разрешение военкомата на выезд не только за границу, но и за пределы административного района. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

По их словам, в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара.

"Гражданин, который подпадает под мобилизацию и намерен покинуть место жительства и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение", - сообщили в оборонном ведомстве.

В то же время, в Минобороны уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего административного района "на день-два".

В оборонном ведомстве также добавили, что изменения в законодательство относительно новых правил для пересечения границ для военнообязанных по Указу Петра Порошенко уже разрабатываются. Также справка не нужна тем лицам, которые имеют отсрочку или вовсе не подпадают под мобилизацию.

При этом, в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления справок из военкоматов не предусмотрено.

"Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка", - сообщили в Госпогранслужбе.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Напомним, 14 января Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, которая будет проводиться в 2015 году в три этапа (в течение 210 суток).

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Не будут мобилизованы граждане, на содержании которых находятся трое и более детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Константин Зверобой | Киев | 5 февраля 2015 00:02
Бред сивой дрыновской кобылы:)! Живу в Украине. Езжу куда хочу и когда хочу! 38 лет. Видел в белых тапках и зыхарченка-ушлепка вашего и предателя Украины *****ошенко!
Саныч | Горловка | 5 февраля 2015 10:12
С каких это пор Корреспондент стал дэнээровским изданием, чудик? Зайди на сайт Минобороны и сам почитай!
Горловчанин | Горловка | 5 февраля 2015 10:15
Цитата: Константин Зверобой
Бред сивой дрыновской кобылы:)! Живу в Украине. Езжу куда хочу и когда хочу! 38 лет. Видел в белых тапках и зыхарченка-ушлепка вашего и предателя Украины *****ошенко!


Охренеть у тебя логика! Типа я украл, и мне ничего не было, значит уголовный кодекс это "бред сивой кобылы".. :)
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика