НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке массовые пищевые отравления местных жителей принимают характер эпидемии
В Горловке массовые пищевые отравления местных жителей принимают характер эпидемии В социальных сетях Горловки, появилось большое количество сообщений о массовых отравлениях жителей города.

Сообщения поступают от проживающих в Центрально-городском районе, на 245-м квартале, жилмассиве "Строитель" и из других районов.

Люди сообщают об симптомах сильного отравления которым подвержены сразу целые семьи, несмотря на использование кипяченной воды.

"Происходит что-то странное,с пятницы на субботу женская половина моей семьи отравились(ели разное)сутки рвота и понос,сегодня начал рвать и поносить годовалый сын,а вчера я вычитала что детская инфекционка переполнена детьми,у меня подозрение что они нас травят чем-то,видимо что-то попадает в воздух,от чего жестокая интоксикация,я сейчас живу в районе 245 квартала(где городские бани)нас все время обстреливают..."

"Лично у меня от такой инфекции пол семьи слегло. Я перенесла это, два младших брата болеют до сих пор. Один в таком тяжелом состоянии, что второй день на капельницы возим. Вчера насчитала в одном приемнике 70 человек. Мы были 71. Это мыслимо? Так это те, кто обратился. А еще большинство дома сидят, т.к. не у всех есть деньги на лечение при таких ценах. Задуматься-то можно, отчего же так внезапно подкосило людей какой-то энтеровирусной инфекцией?" - задается вопросом горловчанка в социальной сети.

Среди возможных причин называется: неконтролируемое в связи с военными действиями качество воды и отсутствие регулярного ранее хлорирования, а также некачественные продукты, которые, из-за введенной пропускной системы, портятся за время доставки. Выдвигаются и различные варианты диверсий.

По версии горловских медиков, массовое отравление может быть энтеровирусной инфекцией (кишечный грипп).

Среди причин - долгое сидение в подвалах во время обстрелов города, ослабленный иммунитет и плохое питание. Главное правило, естественно - кипячение воды. Также даются следующие советы:

1. Водно-чайная пауза 6-8 часов (не есть, только пить, дробно: детям - чайными ложками, взрослым - 1-2 глотка). При большой потере жидкости - регидрон, детям - хумана электролиты.
2. Сорбенты: атоксил, энтеросгель, смекта, фосфалюгель, белый уголь, сорбекс, активированный уголь.
3. При непрекращающейся рвоте: Детей до 2-х лет госпитализировать однозначно. С 2-х до 5-ти 1 мл. церукала в/м 1-2 раза в день. Взрослым 2 мл. церукала в/м 1-2 раза в день.(Аналог - метоклопрамид).
4. При поносе - лоперамид, лофлатил. Не более 3-х таблеток в сутки.
5. С началом приема пищи - ферменты: мезим, панкреатин, фестал, креон, панзинорм.
6. Нифуроксазид, антибиотики без назначения врача (хотя бы консультации по телефону) не принимать!

Городской отдел здравоохранения Горловки опубликовал обращение по поводу массовых отравлений:

"В городе Горловка за последнее время отмечается рост кишечных инфекций, особенно среди детей. Горловский городской центр Государственной санитарно-эпидемиологической службы РЦ СЭН в условиях нестабильного водо- и электроснабжения рекомендует Вам проведение следующих мероприятий:

1. Соблюдайте элементарные правила личной гигиены. Чаще мойте руки, объясните ребенку также, чтобы не ел ничего грязными ручками. Подстригайте малышу регулярно ногти. В условиях нестабильного водоснабжения необходимо выделить отдельную емкость для воды которую использовать для мытья рук. Также для обработки рук используйте влажные гигиенические салфетки с антисептической пропиткой. Воду перед употреблением необходимо кипятить в течение 5-7 минут. Посуду желательно мыть и полоскать кипяченной водой, для маленьких детей в обязательном порядке.

2. На улице время от времени протирайте ребёнку ручки гигиеническими салфетками с антисептической пропиткой.

3. Все фрукты, овощи и ягоды тщательно мойте под проточной водой.

4. Все продукты покупайте только в местах, где есть охлаждаемые прилавки или холодильное оборудование, при покупке скоропортящихся продуктов обращайте внимание на конечные сроки реализации.

5. Если в доме есть больной, его необходимо изолировать от ребенка. Все предметы общего пользования нужно продезинфицировать, как и одежду и белье больного.

6. Дверные ручки и уличные игрушки также необходимо регулярно обрабатывать антисептиками. Домашние игрушки следует мыть и стирать, даже если вы не выносите их на улицу.

7. Поддерживайте чистоту в доме, не ходите обутые по жилым комнатам (имеется в виду не домашняя обувь), несколько раз в день проветривайте помещение. Регулярно проводите влажную убору с использованием бытовых чистящих средств и антисептиков.

Конечно, от всего застраховаться невозможно, но при ответственном подходе вполне реально уберечься от многих бед, значительно сократив шансы подцепить кишечную инфекцию", - говорится в сообщении отдела здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
док | Укртелеком | 7 февраля 2015 21:00
Вся проблема в грязной воде, кипятить обязательно, не только для детей, но и для взрослых.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика