НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Госсекретарь США в Киеве напомнил Порошенко об обязательстве дать особый статус и новые политические права Донбассу (видео)
Госсекретарь США в Киеве напомнил Порошенко об обязательстве дать особый статус и новые политические права Донбассу (видео) Порошенко взял на себя обязательство воплощать конституционные реформы и провести честные выборы на Донбассе, напомнил Керри.

Президент Украины Петр Порошенко должен помнить об обещании дать Донбассу особый статус, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

Сегодня Керри прилетел в Киев обсудить вопросы проведения реформ и пути деэскалации ситуации в восточных регионах Украины.

"Порошенко утром сказал, что он продолжает поддерживать закон о специальном статусе и расширении политических прав Донбасса. И очень важно не забывать, что он также взял на себя обязательство воплощать в жизнь конституционные реформы и провести честные выборы на Донбассе", - заявил Керри.

Ранее Олланд сообщил, что он и канцлер Германии Ангела Меркель во второй половине дня в тот же день отправляются в Киев с новой мирной инициативой.

В Киеве при этом уже находится госсекретарь США Джон Керри, который несмотря на нелетную погоду в районе украинской столицы прилетел туда в районе полудня 5 февраля. Керри обсудит с Петром Порошенко военную помощь Киеву.

Также стало известно, что в пятницу, 6 февраля, Олланд и Меркель должны встретиться в Москве с президентом России Владимиром Путиным по вопросу достижения мирного разрешения украинского кризиса.

Напомним, 15 ноября Порошенко ввел в действие решение СНБО об отмене особого статуса Донбасса. Позже, президент России Владимир Путин назвал этот шаг большой ошибкой.

Вместо оружия Керри пообещает Украине $16 миллионов

Визит американского госсекретаря в Киев ограничится небольшой финансовой помощью, сообщают американские чиновники.

В рамках сегодняшнего визита в Киев государственный секретарь США Джон Керри предложит Киеву $16,4 млн в качестве гуманитарной помощи. При этом о предоставлении украинским военным летального оружия речь пока не идет. Об этом сообщает в четверг Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Сам визит Керри носит характер более дипломатической поддержки, нежели какой-либо другой, отмечает агентство. "Американские чиновники сообщили, что он (Керри, - Ред.) пообещает $16,4 млн в качестве гуманитарной помощи, что будет едва ли не символическим жестом для страны, которая отчаянно нуждается в зарубежном финансировании на миллиарды (долларов, - Ред.), чтобы предотвратить угрозу банкротства, приближаемую войной", - пишет Reuters.

Белый дом опасается, что оказание американской военной помощи украинским властям приведет к усилению конфронтации с Россией и эскалации конфликта на востоке Украины.

Однако в начале этой недели газета The New York Times сообщила, что администрация Обамы может согласиться на поставки Украине оборонительного оружия, в первую очередь противотанковых ракет.

Напомним, в рамках визита Керри проведет встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным, а также с представителями Верховной Рады.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Василёк | Енакиево | 5 февраля 2015 22:28
А российские каналы показывают, что ВСУ уже шмаляет натовскими снарядами(сюжет про попадание в горловский храм).
Иван Петрович | | 6 февраля 2015 09:42
Есть такой анекдот : "Парень стирает джинсы в ручье и бормочет про себя - ну никому нельзя верить , даже самому себе , ведь хотел только пукнуть !" Так и у нас , верить нельзя Порошенко и Захарченко , Путину и Обаме , Керри и Меркель , всем СМИ и самому себе . Вот только с сегодняшнего утра : " укр. СМИ выложило фото позавчерашнего и вчерашнего "разгрома" российских колон" ... На них снега по пояс , а Донбасс уже неделю барахтается в грязи и вокруг зеленеет трава . Далее 06242 о горловских сепаратистках в Киеве с фотодоказательствами , а ведь ул. Пионерская , соединяющая ул. М.Тореза и пр.Ленина за 73 школой одна из самых коротких в городе , всего 14 домов , откуда взялся дом №94 ???!!!
111 | Укртелеком | 7 февраля 2015 21:42
Никто так не покажет "всю правду" как лайф ньюс, и иже с ними.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика