НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Франция и Германия предлагают создать демилитаризованную зону и дать Донбассу "весьма широкую автономию"
Франция и Германия предлагают создать демилитаризованную зону и дать Донбассу "весьма широкую автономию" Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что конфликт на Донбассе может быть решен путем предоставления востоку Украины специального статуса, сообщает ТАСС.

Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Заявленная цель России - обеспечение безопасности жителей востока Украины... Россия стремится к тому, чтобы население на востоке Украины жило в условиях, которые отражали бы их специфическую идентичность", - заявил Фабиус, отметив, что в связи с этим Украине необходима децентрализация власти.

Министр отметил, что вопрос о предоставлении специального статуса Донбассу обсуждался с Киевом и там согласились с этим предложением.

"Я был в Москве с Меркель и Олландом в пятницу. Мы делаем все необходимое для урегулирования кризиса... Нам нужно выступать единым фронтом, вести переговоры, но не идти на уступки, которые подорвали бы европейскую безопасность. Никто не хочет военного конфликта", - подчеркнул он.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд предложил предоставить восточным регионам Украины больше автономии и расширить демилитаризованную зону, сообщает Associated Press. По его мнению, это будет способствовать мирному процессу в Украине.

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Об этом сообщил Олланд в эфире телеканала France 2. Глава Франции также призвал к "весьма широкой" автономии для восточных регионов Украины.

"Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь", - уточнил Олланд.

"Эти люди пошли на войну. Будет сложно заставить их вернуться к обычной жизни", - сказал Олланд в эфире французского телевидения.

Ранее Олланд назвал переговоры в Москве одним из последних шансов избежать войны в Украине.

"Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя - война", - сказал Олланд.

Как сообщалось, мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны и широкую автономию для Донбасса.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей. Ожидается, что в воскресенье Путин, Меркель и Олланд проведут телефонные переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сталин | | 8 февраля 2015 14:59
Пусть Оланд у себя в Франции создает зоны и федеративные округа для чеченцев .
Иван Петрович | | 8 февраля 2015 17:55
Поздно ........ За невинно убиенных мирных горловчан Порох ответит по полной .
гость | Краснодар | 8 февраля 2015 18:03
где же эта старая прошмандовка и педик были раньше, не видели что творят куевские фашисты? Сколько людей загубили эти преступники животные, сколько уничтожено городов?
ПОВАРЕШКА | Сатка | 9 февраля 2015 10:08
ГЕРМАНИЯ ОБОСРАЛАСЬ -ДОЛГ РОССИИ ЕЩЕ СО ВТОРОЙ МИРОВОЙ НЕ ОТДАЛИ И РОССИЯ НАПОМНИЛА-У МЕРКЕЛЬ ДАЖЕ ДЕТЕЙ НЕТ-У ТАКИХ УРОДОВ ПОТОМСТВА НЕ БЫВАЕТ
колёк | Горловка | 9 февраля 2015 10:18
Фрау Меркель - премьер самой мощной страны в Европе, по слухам живёт в двухкомнатной квартире. Но вата головного мозга не лечится. Это навсегда.
Иван Петрович | | 9 февраля 2015 12:20
Цитата: колёк
Фрау Меркель - премьер самой мощной страны в Европе, по слухам живёт в двухкомнатной квартире. Но вата головного мозга не лечится. Это навсегда.

Долбодятел ты колёк , прав в одном - мозг не лечится . У сестры в Геленджике однокомнатная 206 кв. м. . Не путать с "хрущёвками" , где один унитаз на пятерых
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика