НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городская СЭС Горловки с опозданием признала резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями в городе
Городская СЭС Горловки с опозданием признала резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями в городе Как известно, главные задачи санэпидемстанций (СЭС) это профилактика массовых заболеваний и предупреждение населения об опасности.

В то время, как в социальных сетях Горловки, жители города били тревогу по поводу резкой вспышки кишечной инфекции как среди взрослых, так и среди детей, городская санэпидемстанция, никак эту ситуацию не комментировала. Люди обменивались в соцсетях методами самолечения и гадали о источнике инфекции.

3 февраля, несмотря на то, что родители жаловались на длинные очереди к педиатрам, а приемники инфекционного отделения были переполнены десятками заболевших детей, в своем сообщении главный санитарный врач г.Горловки М.В. Марченко сообщал, что за неделю, с острыми кишечными инфекциями в городе заболело всего 12 человек.

"Указанное количество заболевших не является критическим для города. Сезонный порог кишечными заболеваниями в городе не превышен", - говорилось в сообщении городской СЭС.

В то же время, по информации медперсонала инфекционного отделения, только за один день в отделение поступило около 40 детей днем, и 12 ночью. Отделение переполнено, медикам приходится работать на пределе физических возможностей.

Ситуация усугубляется низкой температурой в палатах, из-за разбитых во время обстрела окон.

И только, вчера 9 февраля, городская СЭС распространила в СМИ сообщение, в котором признала резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями и дала свои рекомендации:

"За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости кишечными инфекциями среди детского населения города. Так как одной из причин данного явления может быть качество питьевой воды, разъясняем, что в связи с невозможностью проведения хлорирования, обусловленной обстрелами фильтровальных станций, действительно возможно вторичное загрязнение питьевой воды в водопроводных сетях. Цикл очистки воды, который осуществляется на фильтровальных станциях города, обеспечивает соблюдение качества воды по санитарно — химическим показателям, однако остановки водоводов вследствие повреждений от артобстрелов и перебои в работе самих фильтровальных станций из-за нарушения их электроснабжения, могут приводить к загрязнениям воды в городских водопроводных сетях.
В связи с этим, до стабилизации обстановки в городе, убедительная просьба к жителям: не употреблять некипяченую воду для питья и чистки зубов. Обязательно перед употреблением производить кипячение воды не менее 5 минут. Вымытую посуду нужно ополаскивать кипяченой водой. Для приготовления пищи маленьким детям желательно использовать бутилированную кипяченую воду. Купать малышей так же нужно в охлажденной после кипячения воде", - говорится в сообщении городской СЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика