НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суд признал незаконным постановление Кабмина об отмене выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса в зоне АТО
Суд признал незаконным постановление Кабмина об отмене выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса в зоне АТО Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта.

Об этом сообщил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение десяти дней власть должна показать пойдет ли она на геноцид собственного народа", - А.Вилкул.

Напомним, что на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта.

Несмотря на обращение депутатов Оппозиционного блока в Конституционный суд рассмотрение дел постоянно переносились.

Сегодня, наконец, спустя два месяца, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой.

В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель Президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Для защиты законных прав людей 3 декабря Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины указа Президента, решения СНБО и постановления правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

Этим античеловеческим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта.

Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика