НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина возобновила газоснабжение Донбасса, после того как "Газпром" начал прямые поставки газа в зону АТО (видео)
Украина возобновила газоснабжение Донбасса, после того как "Газпром" начал прямые поставки газа в зону АТО (видео) 18 февраля Украина перекрыла подачу газа в Донбасс. Как заявили в «управлении магистральных газопроводов ЛНР», эти территории были «отсечены» Украиной от подачи газа «варварски».

«Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — заявили в ЛНР.

«Нефтегаз» мотивировал прекращение поставок «многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий. Возобновление поставок газа сейчас невозможно из-за продолжения активных боевых действий в этом регионе».

В связи с отсутствием поставок газа Украиной, в «ДНР» и «ЛНР» заявили о переходе на российский газ.

«Если мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории РФ, у нас может начаться „ледниковый период“, — сказал "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов.

После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил „Газпрому“ подготовиться к поставкам природного газа на временно неконтролируемые Украиной территории.

Сразу после этого российский „Газпром“ заявил о начале поставок газа на Донбасс через газоизмерительные станции в зоне АТО.

Российский монополист сообщил, что „в рамках контракта» с «Нафтогазом» начал поставки природного газа на территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР» через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в зоне АТО, которые Украина не контролирует, — сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«В соответствии с действующим между „Газпромом“ и „Нафтогазом Украины“ контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово, в объеме 12 млн куб м в сутки», — говорится в сообщении «Газпрома».

А уже вечером в четверг «Нефтегаз» сообщил о возобновлении поставок газа на Донбасс.

«Сегодня ситуация была наиболее сложной, потому что за последние приблизительно 5-8 часов наши службы не могли подойти к тем газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась и сейчас эти поставки были возобновлены», — объяснил глава правления «Нефтегаза» Андрей Коболев.

При этом в компании подчеркнули, что оплачивать газ, поступающий через измерительные станции «Прохоровка» и «Платово» (по ним «Газпром» подал газ «республикам»), не будут, так как не заказывали. Глава «Нефтегаза» заявил, что поставки газа «Газпромом» незаконны и противоречат двустороннему контракту между компаниями.

Напомним, ранее правительство Украины решило оставить Донбасс без социальных выплат, но пообещало обеспечить газом и светом.

По мнению политологов, решение о прекращению газоснабжения Донбасса, носило эмоциональный характер после поражения под Дебальцево, и при этом прямо противоречило обязательствам Украины по минскому соглашению., согласно которым правительство Украины обязалось не только продолжать поставлять газ, но и восстановить финансовое снабжение, банковское обслуживание жителей Донецкой и Луганской областей.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 20 февраля 2015 12:01
..."носили эмоциональный характер ?" Эмоции сейчас у всех зашкаливают , даже у кролика во время спарки . Но мы же люди , пытаемся держать себя в руках , как бы не было тяжело .
гость | Киевстар | 24 февраля 2015 06:03
Газопроводы были повреждены, газ перекрыли, газопроводы починили, газ открыли, а в республиках истерика: Украина варварски отсекла Донбас от газа, повторное подключение невозможно... Дурдом продолжается.
Горгаз | Горловка | 24 февраля 2015 09:43
Цитата: гость
Газопроводы были повреждены, газ перекрыли, газопроводы починили, газ открыли, а в республиках истерика: Украина варварски отсекла Донбас от газа, повторное подключение невозможно... Дурдом продолжается.


Дурдом у тебя в голове, потому что ты не в теме. Одновременно с пробной попыткой отключением газа Донбассу, яйценюк отказался оплачивать электроэнергию производимую в Донбассе. Так что попытка была осознанная но безрезультатная, ибо с Европы Пете сказали "Ша" из-за угрозы европейскому транзиту.
Горгазу | Киев | 24 февраля 2015 13:44
Так скажите, какой газ в результате пустили - российский по каким-то заброшенным газопроводам или украинский? а то земля слухами полнится...
Иван Петрович | | 24 февраля 2015 14:25
Цитата: Горгазу
Так скажите, какой газ в результате пустили - российский по каким-то заброшенным газопроводам или украинский? а то земля слухами полнится...

Пустили временно российский через газоизмерительные станции ( но там объёмы ограничены , не предназначены они для этого ) . Но вроде сейчас всё "утряслось"
горгазу | Киевстар | 25 февраля 2015 20:00
По электричеству было официальное заявление, и его как отказались оплачивать так и не будут. А по газу было заявление об отключении на время ремонта газопровода. Ни о каком отсечении и речи не было. Республиканцы как всегда все в кучу свалили, устроили истерику, нашли врагов, позлорадствовали, но вам я смотрю нравится этот дурдом. Что ж наслаждайтесь. Вы без этого как рыба без воды.
гость | Киевстар | 25 февраля 2015 20:49
С поставками газа из России такая фигня получается. Украина сделала предоплату за газ. Россия дала всего 40% газа, а остальное, заявила, поступило в ДНР и ЛНР через левые газопроводы. Вот такой от Медведева гуманитарный газ. Украина не может котролировать сколько газа поступило через левые газопроводы, и соответственно отказывается платить за тот газ, требует, чтоб Россия обычным путем весь газ поставила, а Россия заявляет, что весь газ перекачала, и требует следующей предоплаты, иначе грозится отключить газ.
гость | Киевстар | 26 февраля 2015 06:03
Заметьте, электричество не отключали, а отказались оплачивать электроэнергию, которая вырабатывается на предприятиях и электростанциях, находящихся на территориях республик. В каком объеме она там вырабатывается на самом деле Украина может только догадываться. Никто не запрещает там электроэнергию вырабатывать, только вот теперь ее должны оплачивать те, кто ее расходует.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика