НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке военные события стремительно уступают место острым социальным проблемам
В Горловке военные события стремительно уступают место острым социальным проблемам В Горловке военные события стремительно уступают место социальным проблемам.

Звуки артиллерии превращаются в "эхо войны", которое, хоть и заставляет горловчан время от времени неприятно поеживаться, но уже не вселяет страх, пишет горловский блогер Егор Воронов.

В первой половине дня улицы довольно многолюдны, а вечерами можно встретить как одиноко идущих домой прохожих, так и шумные компании молодежи.

В среду обкатку по улицам проходили городские трамваи, а утром 26 февраля они уже вышли на маршрут. Как всегда - низкий поклон работникам ТТУ за честный и самоотверженный труд.

Со вторника (а некоторые со среды) в школы пошли дети. В младших и средних классах ситуация довольно тяжелая. В среднем численность классов от 10 до 20 человек. Зато неплохо кормят. Той самой "гуманитаркой", которую в учебные заведения завозили предыдущие два с половиной месяца.

По словам знакомых родителей школьников, детям дают и макароны. и тушенку, и сладкое, и булочки с компотом. Конечно, за все школы не поручусь, но в центральных - точно.

Как только в городе перестали стрелять, к коммунальным учреждениям потянулись толпы. Огромные очереди в горгаз, водоканал, Донэкотранс (вывоз ТБО) и ЖЭКи.

В основном, стоят пенсионеры. Кстати, сотрудникам РЭСов и КП "Вода Донбасса" их предприятия оформили пропуска для проезда на территорию Большой Украины. Говорят, чтобы не возникало проблем при обслуживании оборудования и коммуникаций, находящихся по разные стороны фронта.

25 февраля ахметовский фонд "Поможем" возобновил свою работу в кинотеатре "Шахтер". Очереди - закачаешься. За месяц артобстрелов я уже отвык от этого разброда и шатания в рядах головчан.

Облепленный фасад кинотеатра сотнями горожан, ругань и выяснения кто за кем занимал, а у кого талон, и кто/что получил. Судя по пакетам, помощь от донецкого олигарха - существенная.

Что же касаемо роста цен, то перво-наперво стоит сказать о бензине. С ним не просто дефицит, а сущая беда. 35 грн. за литр А-95. "И это не предел, - высказался один мой знакомый. - Водители, как оглашенные, ринулись закупать по этой цене топливо, потому что дальше обещают еще дороже.

Медики "Скорой помощи" хватаются за голову и опасаются, что при таких ценах на бензин они просто перестанут выезжать. Не знаю, что и делать".

В среду и четверг город захлестнула продовольственная паника. Магазины и рынки Горловки наводнили очереди. Если в среду утром в супермаркетах можно было купить литр подсолнечного масла по 22-23 грн., то во второй половине четверга во многих центральных магазинах (где оно еще осталось) его 890-граммовые бутылки уже стоили 32 грн.

Та же беда с сахаром. 25 февраля в "Амсторе" 1 кг стоил 15 грн, а уже 26 февраля а "Аверсе" столько же по весу продавали по 25 грн. Резко взлетели цены на муку. Еще вчера в АТБ двухкилограммовая упаковка "молотой пшеницы" стоила 16,5 грн, а уже сегодня на рынке - 32 грн. Цены на свинину выросли до 70-80 грн. в магазинах и 100 грн. (как бы свежее) - с рук.

Десяток яиц старой закупки еще продают по 16,5, но уже есть и по 19,5 грн. Люди покупают продукты с каким-то остервенением. Собственно, единство с Украиной на лицо. По крайней мере, в плане единого экономического пространства. Поговаривают, что доллар горловские менялы уже продают по 40 грн.

В Горловку продолжает поступать гуманитарная помощь от неравнодушных людей во всего мира. На этот раз это "Гуманитарный Батальон Дорога Добра" из России и Благотворительный фонд "Восток" из Франции.

Помощь "Дороги Добра" - это усилия волонтеров из Саранска, Саранского консервного завода, а также Олеси Климук, Виты Немченко, армянской диаспоры Санкт-Петербурга и еще многих жители РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
житель города | Горловка | 27 февраля 2015 17:28
когда будут восстанавливать мост на гольмовском повороте никитовского района
Горловка | Горловка | 27 февраля 2015 18:05
как нафиг мост, скоро жрать нечего будет
житель города | Горловка | 27 февраля 2015 18:26
а как же возить продукты если не восстановить именно этот мост -основной поток продуктов шел через этот мост ,будет мост не умрешь с голода
strelez | Укртелеком | 22 марта 2015 11:46
Цитата: житель города
а как же возить продукты если не восстановить именно этот мост -основной поток продуктов шел через этот мост ,будет мост не умрешь с голода

Не мост проблема а цены на продукты за которые нечем платить
никитовка | Укртелеком | 22 марта 2015 12:58
Восстановит днр мост, держите карман шире.Взрывать не строить.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика