НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Каждый горловчанин «оставляет» в 74 аптеках Горловки в среднем 675 гривен в год
Каждый горловчанин «оставляет» в 74 аптеках Горловки в среднем 675 гривен в год За 2011 год через аптечную сеть области населению реализовано фармацевтических товаров, а также перевязочных материалов и предметов ухода за больными на 3 млрд.грн, сообщает управление статистики в Донецкой области.

В среднем один житель региона за год приобрел лекарственных препаратов, а также перевязочных материалов и предметов ухода за больными на 675 грн. По сравнению с предыдущим годом продажа фармацевтической продукции в розничной аптечной сети области возросла на 14% (в сопоставимых ценах, а цены повысились на 7,8%). За первое полугодие 2012 года она увеличилась в сопоставимых ценах на 3,4% и составила 1,5 млрд.грн.

На начало 2012 года розничную продажу фармацевтических товаров в Донецкой области осуществляли 882 аптеки, 418 аптечных пунктов и 103 аптечных киоска. В целом это 1403 аптечных объекта, которые принадлежат предприятиям.

Свыше четверти всех аптечных объектов (366 единиц) сосредоточено в областном центре. В Мариуполе насчитывается 127 аптечных учреждений, в Макеевке – 116, в Краматорске – 78, в Горловке – 74. Сельских жителей обслуживают 72 аптечных объекта, что составляет лишь немногим более 5% всей аптечной сети области.

"Розничная продажа фармацевтических товаров все больше концентрируется в крупных аптечных учреждениях, что позволяет лучше контролировать качество реализуемых препаратов, улучшает условия их хранения. Только за последние два года удельный вес аптечных киосков уменьшился с 20% до 7%, их количество сократилось в 3 раза, в том числе за прошлый год аптечных киосков стало меньше на 92 единицы, или на 47%. Аптек по сравнению с 2009 годом стало больше на 12%, их торговая площадь увеличилась на 16% и составила 52 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.

В общем объеме реализации фармацевтической продукции свыше половины (за первое полугодие 2012 года – 54%) составляют товары отечественного производства. В 2011 году предприятиями области было импортировано фармацевтической продукции на 58,6 млн. долларов США, что по сравнению с предыдущим годом на четверть больше. Основными поставщиками импортных лекарств являются Германия, Болгария, Швейцария, Венгрия, Франция, Индия, Италия, Бельгия.

Основные объемы фармацевтической продукции ввозятся в Украину централизованно. Импорт этих товаров в целом по стране за первую половину 2012 года составил 1,3 млрд. долларов и по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличился на 7,3%. Региональные импортеры фармацевтических товаров ввезли их за первое полугодие 2012 года на 22,4 млн. долларов, что на 8,5% меньше, чем год назад, и составило менее 2% общего импорта по Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Макеевка | 22 февраля 2013 10:38
А вот если бы перешли на здоровое питание, аптеки уже давно разорились бы ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика