НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У питьевой воды в Донбассе появился рыбный запах из-за отсутствия средств на обработку специальными реагентами
У питьевой воды в Донбассе появился рыбный запах из-за отсутствия средств на обработку специальными реагентами В последнее время в КП «Компания «Вода Донбасса» стали поступать жалобы потребителей на то, что у воды, которая им подается, появился непривычный запах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Действительно, в воде, поступающей на фильтровальные станции предприятия, в конце третьей декады февраля изменился характер запаха - вместо привычного отмечался рыбный.

Это связано с началом сезонного развития диатомовых водорослей, вызванным повышением температуры окружающей среды, протеканием в источнике - реке Северский Донец естественных биологических процессов самоочищения.

Лабораторной службой КП «Компания «Вода Донбасса» проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец - Донбасс и воды питьевой, подаваемой потребителям нашего региона.

Обычно к этому периоду года в Компании велись подготовительные работы и разрабатывались мероприятия по корректированию технологического режима очистки воды.

Вода подвергалась дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия. Но по причине крайне тяжелого финансового положения, к которому привела нестабильная политическая ситуация, у Компании не было возможности приобрести и доставить необходимые реагенты в достаточном количестве.

Еще раз подчеркиваем, что вода по-прежнему проходит все необходимые этапы очистки и безопасна для здоровья потребителей, не хватает лишь дополнительных реагентов для устранения посторонних запахов.

По результатам последних лабораторных исследований содержание клеток водорослей в питьевой воде единично, не более 21 кл./см3, при этом интенсивность запаха, не превышает 2 баллов, что соответствует нормам, установленным ДСанПіН 2.2.4-171-10 «Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною».

Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья людей. Появление непривычного запаха не означает, что ухудшились и другие качества воды.

Напоминаем о том, что по причине частого повреждения водопроводных сетей, которые на данный момент еще не полностью восстановлены, очищенная на фильтровальных станциях питьевая вода может подвергаться некоторым загрязнениям во время транспортировки по данным трубопроводам. Поэтому настоятельно рекомендуем перед употреблением кипятить воду 5 - 7 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика