НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Взрыв на шахте имени Засядько мог быть диверсией, семьям погибших горняков пообещали помочь Путин и Ахметов (видео)
Взрыв на шахте имени Засядько мог быть диверсией, семьям погибших горняков пообещали помочь Путин и Ахметов (видео) Глава ДНР Александр Захарченко не исключил, что взрыв на шахте им. А. Засядько мог быть диверсией.

«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была», — сказал глава ДНР.

Он добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину.

«Это предприятие до последнего времени плотно сотрудничало с Украиной. Основная масса денег уходила на Украину. В разрезе Минских соглашений мы это не трогали, потому что это экономические связи, и мы хотели, чтобы люди, которые работали на предприятии, получали деньги. То, что произошло на этой шахте, дает нам полное основание теперь досрочно прекратить срок аренды с Ефимом Леонидовичем Звягильским. Предприятие уйдет в собственность Донецкой Народной Республики. И в дальнейшем оно будет работать на государство – Донецкая Народная Республика», – сказал он.

В момент взрыва метана под землей находились 230 горняков. Поисковые работы с участием 39 горноспасательных подразделений и более чем двухсот человек личного состава проводились в течение двух суток. Тридцать три шахтера были найдены мертвыми. Пятнадцать пострадавших были госпитализированы, один из них впоследствии скончался.



Гуманитарный штаб Рината Ахметова окажет поддержку семьям погибших горняков, а также поможет пострадавшим в результате взрыва метана на шахте им.Засядько шахтерам. По поручению Ахметова всем семьям погибших будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч гривен, сообщила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

"Ринат Ахметов, как только узнал о случившейся трагедии, дал поручение нам, Гуманитарному штабу, помочь всем. Авария на шахте - это наша общая боль и трагедия. Наш футбольный клуб носит имя "Шахтер". На шахтах работают наши близкие и друзья. Самые искренние соболезнования погибшим. Сил и мужества пострадавшим", - сказала она.

Также Штаб окажет помощь в лечении всех 15 шахтеров, которые на данный момент находятся в трех больницах Донецка (по информации Штаба, пятеро из них – в тяжелом состоянии в Донецком ожоговом центре).

"С этой целью в ближайшее время в Ожоговый центр, в Донецкую больницу профзаболеваний и в Донецкую областную травматологию больницы будут доставлены самые необходимые медикаменты для пострадавших - антибиотики, плазмозамещающее средства, противогрибковые, противовоспалительные, дезинфицирующее и антисептические средства, расходные материалы для инъекций, перевязочные материалы, гепатопротекторы и лекарственные средства, влияющие на процессы тканевого обмена", - добавили в Штабе.

Общая сумма помощи семьям погибших и пострадавшим составляет 4,7 млн 700 грн.

Указание оказать адресную помощь семьям погибших и пострадавших при взрыве на шахте Засядько горняков отдано МЧС России.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров при взрыве на шахте имени Засядько в Донецке 4 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Президент поручил МЧС проработать вопрос об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших на шахте горняков", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ла-ла-ла | Горловка | 9 марта 2015 12:20
Каким нужно быть одноклеточным,чтобы говорить про терракт?Этот человек не имеет ни малейшего представления о том как вообще работает шахта,Я даже представил ход мыслей этого тупицы -захарченко.Ага,значит на шахту устроился такой себе правосек Мыкола,и носил с собой постоянно взрывное устройство с часовым механизмом-ждал когда же будет выброс метана,дождался-заложил бомбу и убежал.Или даже так-специально каким то образом загазировал выработки а потом взорвал.И найдут улики через неделю какие нибудь.Вообщем полный фэйспалм.Ну и о вопросе национализации-если до сих пор шахта кое как работала и платила зарплату-то теперь сушите портянки,все до чего добираются руки этих клоунов останавливается и разворовывается.Потому как путину не нужен работающий донбасс.Достаточно посмотреть на другие предприятия.Ну а для ватных умов версия про терракт вполне правдоподобна-ведь это же так очевидно,это же ДРГ укроповский взорвал шахту.И обстреливает Горловку из неуловимого мусоровоза или скорой или джипа.Ведь так?Ватным подписчикам группы самооборона горловки-привет.Накал дебилизма там превышает все разумные пределы
колёк | Горловка | 9 марта 2015 14:19
"оружие мы отвели. обсе контролирует" гы-гы
111 | | 13 марта 2015 11:04
Дыровский маразм крепчает.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика