НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Дончане через суд требуют отменить пропускную систему, а в МВД Украины обещают уничтожить коррупцию в пунктах пропуска
Дончане через суд требуют отменить пропускную систему, а в МВД Украины обещают уничтожить коррупцию в пунктах пропуска В МВД Украины в Донецкой области заявили, о готовности «уничтожить коррупционные схемы в координационных центрах выдачи пропусков в зоне АТО».

Об этом заявил заместитель начальника облуправления МВД в Донецкой области Илья Кива.

«Основная задача, которую я перед собой ставлю — уничтожить коррупционные схемы в координационных центрах выдачи пропусков в зоне АТО. Я буду бескомпромиссно бороться с «патриотами», какой бы силовой структуре они не принадлежали — СБУ, милиция или погранслужба», — заявил Кива.

При этом он обратился к гражданам, которые столкнулись с вымогательством при получении пропусков и отметил, что «рассмотрит и отработает любую информацию» от них по этому поводу.

Жители Донецка через суд требуют отменить пропускную систему

Жители Донецка Александр Куликов и Ольга Демидова через суд решили отменить пропускную систему на линии соприкосновения с зоной АТО.

«Возможно, ограничение на въезд рационально, а ограничение на выезд я считаю просто преступным. Без преувеличения могу сказать, что здесь стоит вопрос выживания. Такое решение можно отменить в целом. Правовая возможность такая есть», — сказал Куликов.

По словам Ольги Демидовой, на данный момент оформить пропуск самостоятельно и бесплатно не представляется возможным.

«Если человек хочет оформить пропуск самостоятельно, бесплатно как это было предусмотрено изначально, то это практически невозможно. В той же Новоселовке по три-четыре дня люди стоят в очереди. Я лично отправляла документы на электронный адрес, но письмо не дошло. Даже нет возможности узнать, готов ли пропуск», — сообщила Демидова.

Дончанка отметила, что на данный момент работают некие фирмы, которые предлагают за деньги оформить пропуск, например, некоторые автобусные перевозчики предлагают такие услуги.

Судебное заседание назначено на 16 марта. Истцы надеются, что суд примет решение в их пользу. «Я еще верю в судебную систему в Украине», — сказал Куликов.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко призвал прекратить мучать людей на границе зоны АТО, из-за пропусков 70% из которых подделываются.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика