НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин в своем постановлении не разъяснил как именно и в какое время будут проверять жилье переселенцев из Донбасса
Кабмин в своем постановлении не разъяснил как именно и в какое время будут проверять жилье переселенцев из Донбасса Кабинет Министров Украины усложнил возможность реализации переселенцами из зоны АТО своих законных прав.

Такие выводы сделали юристы общественной инициативы «Восстановление Донбасса» на основе анализа постановления правительства, обязывающего переселенцев ставить на своих справках отметку миграционной службы о регистрации места проживания.

Постановление предполагает, что теперь справки переселенцев (как выданные на данный момент, так и те, что будут выданы в будущем), действительны только в том случае, если на них есть штамп территориального подразделения Государственной миграционной службы.

Более того, предусматривается, что сотрудники миграционной службы вместе с милицией будут проверять – проживает ли переселенец по адресу, указанному в справке. В случае, если переселенец по указанному адресу отсутствует, будет приниматься решение об отмене справки.

Важно, что при этом Кабинет Министров не регламентирует, как именно и в какое время будут проверяться адреса переселенцев.

Сотрудники госорганов, могут прийти к переселенцу в то время, когда он на работе, составить акт о его отсутствии и отправить документы на отмену справки. Таким образом, переселенец потеряет право даже на те минимальные социальные гарантии, которые предусмотрены по закону.

При этом следует отметить, что напрямую это не предусмотрено в законе, и можно говорить о том, что правительство превысило свои полномочия, принимая такое решение.

Но даже если это законно, переселенцам от этого не легче. Государство обязано обеспечить социальную защиту населению независимо от его регистрации.

Напомним, 4 марта постановлением Кабинета Министров № 79 были внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лиц, выехавших из зоны АТО.

Этим дополнением предусматривается дополнительное требование к упомянутой справке – наличие в ней отметки территориального подразделения ДМС о регистрации места проживания переселенца.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин. | Днепродзержинск | 11 марта 2015 14:20
Господа есть рецепт от"произвола украинских властей" перестаньте ездить к фашистам -вы новороссия требуйте все выплаты у ополчения.А то говорите хунта и в тоже время устраиваете драки за пропусками.
Прохожий | Горловка | 11 марта 2015 14:53
Для дебила комментом выше - ликбез! Горловчане ездят в соседние города не "к фашистам", а к своим родственникам, друзьям, знакомым. А всякая мразь пришла издалека с оружием на нашу землю, поставили блокпост и мучают людей, за что им без сомнения воздастся!
переселенка | Киев | 11 марта 2015 16:19
С каждым днем все радостнее жить!
Горловчанин. | Днепродзержинск | 11 марта 2015 16:35
Эй прохожий ,как у тебя с головой, все ли в порядке.Оказывается горловчане ездят в соседние города не за наличкой,не за пенсиями,не за регрессами -а просто в гости и к друзьм-как это мило-прохожий тебе на дурку пора.А надо что-бы местная мразь которая захватила власть накормила людей,обеспечила все социальные выплаты и достойную жизнь-вот как-то так.
Горловчанину от горловчанина | Горловка | 11 марта 2015 16:46
Ты такой же горловчанин, как Бандера - кацап. Мразь - это ты и власть в киеве.
ввх | Укртелеком | 11 марта 2015 17:03
Местная мразь способна не накормить, а отжать - машину, квартиру, бизнес.
Михалыч2 | Горловка | 11 марта 2015 17:09
Цитата: Горловчанин.
Эй прохожий ,как у тебя с головой, все ли в порядке.Оказывается горловчане ездят в соседние города не за наличкой,не за пенсиями,не за регрессами -а просто в гости и к друзьм-как это мило-прохожий тебе на дурку пора.А надо что-бы местная мразь которая захватила власть накормила людей,обеспечила все социальные выплаты и достойную жизнь-вот как-то так.


Горловчанин, ты что и правда идиот? Ты заявляешь - "перестаньте ездить" , тебе говорят люди всегда ездили по делам, по работе в соседние города. И будут ездить независимо от того будет Украины платить честно заработанные пенсии своим гражданам или нет. И не горловчанин ты никакой, ближайший укрогород к нам с балконов девятиэтажек видно, заявлять "перестаньте ездить" может только залетный клоун косящий под местного.
Бармалей | Горловка | 11 марта 2015 17:22
Цитата: Горловчанин.
А надо что-бы местная мразь которая захватила власть накормила людей,обеспечила все социальные выплаты и достойную жизнь-вот как-то так.


Чудик, если жителей Донбасса захватила "всякая мразь", то почему Украина:

1) дала нас захватить?
2) за 8 месяцев так и не освободила?
3) своих захваченных граждан лишила пенсий, соцвыплат, ввела блокаду, пропуска и т.д...?
ввх | Укртелеком | 11 марта 2015 17:36
Ездят по делам - опустошать банкоматы в Артемовске, в основном, сам людей вожу, знаю. А если бы отщепенцы не грабили банки, не пришлось никому никуда ехать .
горловчанин. | Днепродзержинск | 11 марта 2015 17:50
Михалычу-и тебя по ходу лечить надо .Я 50 лет прожил в Горловке, и ни разу не был Артемовске потому что мне нечего там делать , а ты начинаешь снова передергивать ездят по работе,по делам?по гостям,по друзьям?Это бабки 70 лет от хорошей жизни поехали за пенсиями в другие города?А виноваты местные проплаченцы вы захватили власть -сделайте так что-бы людям комфортно жилось в городе и не надо никуда ехать .И БАРМАЛЕЮ -и для меня большой вопрос как 20 вооруженных уродов смогли захватить город весной.
иа | Донецк | 11 марта 2015 20:40
у нас в Украине две самопровозглашенных власти, которые лабируют свои интересы, тем самым нарушая конституции Украины и "ДНР". Украинская власть блакаду устраивает, чтобы мирные жители бастовали против власти"ДНР". Власти "ДНР" нужно только воевать, думать про экономику им не когда. Вот у мирных людей только одни проблемы. Мирные жители Донбасса бастовали против коррупции, олигархов, унижения, хотели нормальной жизни, но не призывали брать оружия и убивать. Значит кому-то нужна война. Заниматься экономикой страны - это проблема для наших властей.
Бармалей | Горловка | 11 марта 2015 21:34
Цитата: горловчанин.
БАРМАЛЕЮ -и для меня большой вопрос как 20 вооруженных уродов смогли захватить город весной.


Слив засчитан. На вопросы ответить не смог. Но я тебя не виню, все укропатрЫоты когда им задаешь эти вопросы, жиденько сливаются. Ибо вот такая она Украина после госпереворота, фальшивая и жалкая, 20 человек у неё города отбирают....
Бармалей | Горловка | 11 марта 2015 21:47
Иа, бери выше, и украинская власть и дэнээровская, увы, не самостоятельны и НЕ МОГУТ выжить без помощи соответственно запада и России. Поэтому судьбы простых людей в Украине и на Донбассе решаются в Вашингтоне и Москве, а не местными жителями. С этим не будет спорить даже имбецил. Когда так стало? Правильно, после государственного переворота! Кто в этом виноват? Правильно, скакавшие на майдане недалекие люди, поверившие в сказки и разорвавшие свою страну на клочки... Так в учебниках истории и напишут лет через 20...
горловчанин. | Днепродзержинск | 11 марта 2015 21:54
Слив это когда вы по весне бегали с флагами чужой станы и орали путинпамагивведивойска ,а теперь жидко обосрались и устраиваете драки из-за пропусков и платите взятки украинским погранцам за проезд Задай себе вопрос дурилка картонная почему жители освобожденных территорий не горят желанием приехать в депрессивную Горловку ?
Бармалей | Горловка | 11 марта 2015 22:19
Цитата: горловчанин.
Слив это когда вы по весне бегали с флагами чужой станы и орали путинпамагивведивойска


"Вы" это кто, чудик? Ты ж сам кричишь, что "Горловку захватило 20 человек".
Похоже, у тебя в голове вместо мозгов каша, дяди с 1+1 не зря старались...
Патриот | Горловка | 12 марта 2015 06:15
Все кто проголосовал за ДНР, требуйте пенсии и выплаты у Захарченко и Пушилина. Или езжайте живите в России и там всё требуте. А то Вы двуличные паразиты, мрази, ездите к "фашистам" на Украинскую територию получать пенсии и выплаты. Вы же предаёте ДНР. Есть у меня знакомые, которые проголосовали за ДНР и не едут получать пенсии и выплаты на Украинской территории. Ваши отцы и деды приехали на Украинскую территорию, то есть Донбасс, заработать деньги и обагатится. Заработали? Обаготились? Валите на *** в Россию. Для дыбилов Украина существует с 21 года 20-го столетья, то есть 95 лет. Адля тех кто утверждает Криворожскую народную республику. которую пытались создать в 1917-18 годах. Ленин прислал Сталина и всех активистов уничтожили. И сейчас кому то нужна власть и деньги,а гибнем мы - мирные жители.
Патриот | Горловка | 12 марта 2015 07:12
Я в шоке от таких отморозков, или не знаю как по жожче оскарбить. 11 мая проголосовали за ДНР. 2 ноября тоже проголосовали. Т о есть конкретно за войну. Во время войны уехали и жили на Украинской территории. Оформили пенсии и всевозможные выплаты для себя. И сейчас проживают на украинской территории. Кушают украинские продукты. Съездили на месяцв Россию. Жильё холодное, гуманитарки нет, работы нет. Пообещали сослать на Север. Удрали на Украину. Дайте определение, название этим предателям. Бармалей, Михалыч и прочие, вы такиеже предатели как и эти проголосовав за ДНР и сбежав на украинскую территорию
горловчанин-патриоту. | Днепродзержинск | 12 марта 2015 10:33
У меня есть знакомые -ярые ватники так они с июля не получают пенсий в Украине,не получают из-за своей принципиальной позиции-этих людей можно уважать за их принципы.А такие как бармалеи и михалычи тявкают,тявкают -а шо касаемо денюшки то мы поедим до бандерлогов получать -господа вы одним словом проститутки продажные.По ходу получается у расеи на войну средства находятся ,а содержать бармалеев и михалычей звыняйте грошей нет.
Светлана Николаевна | Горловка | 12 марта 2015 11:08
Читаешь таких "Патриотов" безграмотных, косноязычных, повторяющих как попугайчики одни и те же дешевые пропагандистские клише, и лишний раз убеждаешься, что всё правильно сделали отделившись от этого скачещего по майданам и не на что больше не способного биомусора.
Горловчанин из Днепра | Горловка | 12 марта 2015 11:21
Светлана Николаевна, называть биомусором людей имеющих другую точку зрения, это, мягко говоря, некорректно. А Патриот выше никакой не патриот, а бот и провокатор. Таких полно сейчас кишит по всем новостным сайтам, повторяют примерно одни и теже провокационные фразы, туповатым языком, кося под дебила, дискредитирую тем самым нормальных украинцев, и работая на развал Украины как унитарного государства.. Один такой засланный "Патриот" заменяет десять пропагандистов ДНР. Ваша реакция лишнее тому подтверждение.
777 | Горловка | 12 марта 2015 11:35
У всех нациАнал патривротов выше опилки в башке! То Горловку захватило 20 человек, то все тут виноваты и должны отказаться от своих заработанных пенсий. Мне вот интересно как эти клоуны определяют сколько человек (при населении в 5 миллионов ) голосовало на референдумах, и сколько миллионов из неголосовавших ездят за своей пенсией?
ввх | Укртелеком | 12 марта 2015 15:28
Когда отключат гавноньюз и иже с ним, у вас у самих опилок станет меньше, надеюсь. Или, скорее, ваты. Все прекрасно понимают, что за этими 20-ю людишками стояли "отпускники" путина с новейшим оружием, и ему была необходима в тот момент поддержка населения. Население он использовал, взамен ничего не дал, и теперь эти люди взывают к совести украинского правительства. Причем, кто громче всех кричал на митингах, первые побежали делать справку переселенца.
Светлане Николаевне | | 12 марта 2015 16:10
Сама ты ***** биомусор ,а скачешь теперь по подвалам от мин ополченцев. Из-за таких 10 % в городе остальные 90 страдают. yz77yxk
Серега. | Горловка | 12 марта 2015 16:11
Цитата: ввх
Причем, кто громче всех кричал на митингах, первые побежали делать справку переселенца.


ВВХ - прекрасный пример одноклеточной амебы, которая утверждает то? что не способно доказать в принципе. И сколько таких словоблудов ищущих вокруг "вату", и не догадывающихся, что вата у него в мозгах.
ввх | Укртелеком | 12 марта 2015 16:35
Сереге. Ты видимо с Марса спустился или не видишь дальше своего носа, амеба? А может правда глаза колет?
Мадам Брошкина | Горловка | 12 марта 2015 17:15
Цитата: ввх
Сереге. Ты видимо с Марса спустился или не видишь дальше своего носа, амеба? А может правда глаза колет?


ВВХ, зачем Вы подставляетесь? Во первых, Вы действительно не знаете тех кто громче всех кричал, и получили ли они что нибудь от Украины! А во вторых, Вам намекают, что те кто светился на митингах как активист ДНР в Украину, к СБУ уж точно не поехали бы. В итоге вы действительно несете чушь.
горловско-бендеровская фашистка | Павлоград | 12 марта 2015 17:45
Цитата: Мадам Брошкина
Сереге. А во вторых, Вам намекают, что те кто светился на митингах как активист ДНР в Украину, к СБУ уж точно не поехали бы. В итоге вы действительно несете чушь.

Та вы шо? Я знаю несколько попочленцев сбежавших из попочления в ненавистную Украину...В том числе и за пенсиями,пособиями...Они,конечно,ничего не получают - в СБУ на допросах щас находятся...Кстати,это касается всех вас,дыристов - Украина рано или поздно вернёт Горловку и будете вы бедные...
ввх | Укртелеком | 12 марта 2015 17:46
Как я могу не знать тех, кто кричал на митингах, если среди них были мои соседи, коллеги по работе? Сейчас многих вижу в Артемовске. Что вы мне пытаетесь доказать?
горловчанин. | Днепродзержинск | 12 марта 2015 18:45
Платить по 1600 грн. за пропуск ,что-бы попасть к проклятым бендеровцам-господа ватноголовые задумайтесь-толи еще будет впереди.
салют всем | Горловка | 12 марта 2015 19:53
Для мыслящих --- посчитать количество участвующих в референдуме можно посчитать за 30 минут. Сколько было в Горловке участков - знаем. Сколько было членов комиссии за столами - знаем. Отводим 2 минуты на обслуживание 1 голосующего - Например на участке 15 членов комиссии .За 1 час член комиссии примет 30 человек. Все вместе примут 300 человек за час. За 10 часов - 3000 человек. И это потолок. Это даже нереально но пусть. Берем 10 часов бесконечной работы этих членов ни на минуту не останавливающихся и что очень важно при непрекращающейся очереди - что очень сомнительно до 20 часов вечера -ну да ладно.и считаем......
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика