НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Задержанных в Горловке квартирных воров не смущали даже спящие в квартире хозяева
Задержанных в Горловке квартирных воров не смущали даже спящие в квартире хозяева Квартирные кражи – распространенный вид преступления против собственности. За последние три месяца в Горловке совершено 13 преступлений данной категории, из них 5 раскрыто.

На днях силами горловских оперативников установлена и задержана преступная группа из двух мужчин 25 лет, которые на протяжении июня-августа занимались кражами из квартир горожан.

Как рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений ОУР Горловского ГУ майор милиции Руслан Мангуш, «объектом» внимания злоумышленников становились квартиры, расположенные на первых этажах многоэтажек, куда они проникали через открытые окна или форточки.

В отдельных случаях их не смущали даже хозяева, спящие в соседней комнате, поэтому быстро брали ценности и также стремительно покидали квартиру. В качестве «трофеев» уносили с собой деньги, мобильные телефоны и оргтехнику.

Помимо этого, следственным путем доказана причастность данного дуэта к совершению в конце июля угона автомобиля. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе г. Артемовска.

Вместе с тем, нераскрытыми остаются 8 краж из квартир, но причастность задержанной группы к данным преступлениям не установлена. Характер совершения данных квартирных краж указывает на то, что в этом случае действовала иная группа – более «профессиональная». Во-первых – преступления были совершены путем отжима пластиковых окон и балконных блоков во время отсутствия дома хозяев, которые находились за пределами города. Во-вторых, отсутствие отпечатков пальцев указывает на то, что злоумышленники действовали в перчатках.

И, в-третьих, с учетом сумм материального ущерба, «объекты» были выбраны не случайно и орудовали преступники «по наводке». Они также занимались хищениями денег и золотых украшений, а сумма материального ущерба составляла 10-30 тысяч гривен.

- Сейчас милиция принимает все необходимые меры по установлению и задержанию злоумышленников, но во избежание неприятностей гражданам тоже следует не забывать о мерах безопасности, - напоминает Руслан Анатольевич. – Если вы храните дома ценности и деньги, то позаботьтесь о прочности замков на входной двери. Также не пожалейте средств на монтаж охранной сигнализации, наличие которой всегда остановит любого желающего поживиться. А если вы живете на первом этаже, то желательно оснастить окна и лоджию прочными решетками.

По словам начальника Горловского межрайонного отдела госслужбы охраны подполковника милиции Игоря Грека, на сегодня в городе находятся под охраной ведомства 970 квартир и частных домов.

В течение года на данных объектах было совершено несколько попыток совершения преступления, которые нарядом группы задержания милиции успешно пресечены. Стоит напомнить, что вооруженная группа задержания на срабатывание сигнализации приезжает в течение 3-4 минут, а за такое время совершить преступление практически невозможно.

Алла Боровых
Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика