НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выдав 100 тысяч бумажных пропусков на границе зоны АТО, спецслужбы Украины вводят "электронную пропускную систему"
Выдав 100 тысяч бумажных пропусков на границе зоны АТО, спецслужбы Украины вводят "электронную пропускную систему" Государственная погранслужба, МВД и Служба безопасности Украины создают единую электронную базу лиц, которым выданы пропуска для пересечения линии столкновения на Донбассе.

«На этой неделе, в соответствии с задачами президента и решением СНБО, Госпогранслужба совместно с МВД, СБУ и другими правоохранительными органами начала меры по усовершенствованию работы контрольных пунктов въезда-выезда», — рассказал на брифинге в Киеве пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В частности, по его словам, речь идет об организации службы пограничных нарядов на блокпостах первой линии рубежа, а также о введении электронной пропускной системы.

«Совместно с СБУ создается единая электронная информационная база лиц, которым выданы пропуска», — пояснил пресс-секретарь погранведомства.

По словам Слободяна, это позволит существенно упростить процедуру контроля, автоматизировать этот процесс и сделать его более комфортным для граждан.

«Что касается выдачи пропусков, то этот вопрос лежит в компетенции СБУ и МВД. Однако, эта система отрабатывается и Госпогранслужба предоставляет максимальное содействие ведомствам для отработки и упрощения системы выдачи пропусков», — сказал он.

«На данный момент около 100 тыс. пропусков уже выдано», — добавил Слободян.

Донецкий губернатор в очередной раз пообещал "скорую оптимизацию или отмену" пропускной системы

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко прогнозирует скорую отмену или оптимизацию пропускной системы в зоне АТО. Об этом он сказал в четверг журналистам в Краматорске.

«Я считаю, что в ближайшее время будет принято решение об оптимизации пропускной системы или вообще ее отмены, потому что, по моему мнению, она создала больше проблем, чем позитива», – сказал губернатор.

По его словам, сложности с получением пропуска въезда и выезда в зону АТО негативно влияют на репутацию украинской власти.

«Парадоксальная ситуация – от этой системы страдают законопослушные граждане, а не террористы», – добавил Кихтенко.

Контактные телефоны предлагаемые гражданам на пропускных пунктах для получения информации недоступны

Практически все контактные телефоны, работающие в рамках АТО на Донбассе и размещенные на сайте СБУ, недоступны гражданам

Об этом в своем блоге на сайте «Восстановление Донбасса» пишет журналист Максим Копачевский.

В подтверждение своих слов автор приводит видео, на котором в реальном времени пытается дозвониться на каждый из номеров, указанных на сайте СБУ.



«За всю неделю из перечисленных на сайте 18-ти телефонных номеров мне удалось дозвониться только по одному — это горячая линия СБУ. Но и там мне не дали ответа», — пишет Копачевский.

Журналист отмечает, что все его звонки либо вели на телефоны, которые временно не обслуживаются, либо заканчивались гудками ожидания без ответа. «Да, еще было два автоответчика — один из них был заполнен сообщениями, второй записал мой вопрос, но ответа я жду до сих пор», — добавил блогер.

В Великой Новоселке переехал пункт приема документов на пропуска

С 11 марта пункт приема документов на пропуски в зону АТО снова переехал. Теперь документы для оформления пропусков принимают в здании Великоновоселковского коммунхоза, который расположен по адресу проспект Гагарина, 6.

Это уже третий переезд со дня введения пропускного режима на Донбассе. Ранее с 10 марта в Великоновоселковской РГА был возобновлен прием документов на получение пропуска сектора «Б».

Напомним, со 2 по 6 марта в Великоновоселковской райгосадминистрации был приостановлен прием документов.

Напомним, пропускной режим через границу зоны АТО был введен 11 января 2015 года. Тогда руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец заявил, что с этого дня проехать через семь определенных пунктов пропуска в зону антитеррористической операции и из нее можно будет только по специальным пропускам.

Со дня введения пропусков в зону АТО процедура выезда из Донецка несколько раз менялась. Если до 20 января выезд и въезд на неподконтрольную территорию был беспрепятственный, то с 20 уже в полной мере начал действовать пропускной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вовка пу | | 15 марта 2015 14:42
Для всех, рвущихся к хунте не хватает уже бумаги для пропусков.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика