НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
СНБО Украины утвердил границы территорий в Донбассе на которых будет введен особый порядок самоуправления
СНБО Украины утвердил границы территорий в Донбассе на которых будет введен особый порядок самоуправления Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль по окончанию заседания совета вечером в четверг, 12 марта.

"Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", – сказал Коваль.

Он добавил, что для реализации этого решения Верховная Рада примет постановление и внесет изменения в ранее принятый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии размежевания, которые контролируются украинской стороной", – отметил чиновник.

Напомним, в пункте 4 минских договоренностей, подписанных 12 февраля, сказано:

– В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

– Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г."

Границы особых территорий теперь должна подтвердить Верховная рада

Минские договоренности по Донбассу окажутся на грани срыва если Верховная Рада Украины до 14 марта не определит перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления.

Об этом заявил представитель ДНР Денис Пушилин.

"Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван, и комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанных 12 февраля, будет дезавуирован. Дело в том, что неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование конфликта, и это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию", - заявил Пушилин.

По его словам, Верховная рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый статус.

"Киеву по факту осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств", - сообщил Пушилин.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

Одним из пунктов соглашения является проведение конституционной реформы с учетом особенностей Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ник | | 15 марта 2015 14:33
Кого будут выбирать на местных выборах - одних и тех же бандюков?
ник | | 15 марта 2015 18:22
Самоуправство давно идет полным ходом.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика