НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке проводятся саперные работы, при плановом уничтожение боеприпасов могут быть слышны звуки взрывов
В Горловке проводятся саперные работы, при плановом уничтожение боеприпасов могут быть слышны звуки взрывов Днем, в воскресенье 15 марта, жителей Горловки встревожил звук мощного взрыва, который был слышен во всех районах города. На фоне отсутствия какой либо официальной информации, горловчане выдвигают несколько версий источника взрыва.

Самой популярной версией является подрыв найденных боеприпасов.

Сегодня, в социальных сетях распространено сообщение согласно которому, на восточных окраинах Горловки инженерные службы сил ДНР будут проводить плановое уничтожение боеприпасов.

"График уничтожения трофейных боеприпасов 21 марта с 9.00-13.00, уничтожение 240 шт 120 мм боеприпасов на полигоне пгт Карла-Маркса", - говорится в сообщении.

Звуки взрывов будут слышны жителям Енакиево, поселка Карла Маркса и Горловки.

Также сообщается, что в Никитовском районе Горловки, по улице Венской, в районе кладбища у поселка Изотова, обнаружен и обезврежен один гранатометный выстрел.

Ранее, жителей близлежащих районов просили быть предельно осторожными и воздержаться от посещения этого района из-за найденных там боеприпасов.

Напомним, под Горловкой на фугасе подорвался легковой автомобиль четыре человека погибли, в том числе двое детей.

Сегодня, 16 марта, пресс-служба МЧС ДНР сообщила, что пиротехники за минувшие выходные обследовали территории на наличие взрывоопасных предметов и выявили:

в Киевском районе г. Донецк, по улице Жмуры, в районе железнодорожного переезда в сторону Яковлевки, по Дачному Проезду – один артиллерийский снаряд калибром 122 мм; один кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Ураган»; в Куйбышевском районе г. Донецк,по улицам Сушкина, Абросимова, Шахтеров Донбасса, – два артиллерийских снаряда калибром 122 мм; три кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган», одну противотанковую мину; по улицам Врубовой, Черемховской, Денисенко, на открытой территории в поселке Грабари, – четыре артиллерийских снаряда калибром 120 мм; в Кировском районе, по улице Адыгейской, – один артиллерийский снаряд калибром 122 мм; по улице Садовой г. Макеевка – три кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган»; в г. Кировское, по улице Асфальтной, в районе городского кладбища, – двадцать два артиллерийских снаряда; в Никитовском районе г. Горловка, по улице Венской, в районе кладбища в поселке Изотова, – один гранатометный выстрел; в поселке Яковлевка Ясиноватского района, на открытой территории возле шахтного ствола шахты им. Засядько, – один артиллерийский снаряд калибром 120 мм; один не идентифицированный снаряд, вошедший глубоко в землю; в поселке Ясный г Докучаевск, в районе железнодорожного переезда на перегоне Виноградное – Обжиг, – один артиллерийский снаряд, предполагаемый калибром 152 мм; в г. Шахтерск, в сквере по улице Дзержинского, – сорок артиллерийских снарядов калибром 125 мм. Также за минувшие выходные саперы МЧС выявили и вывезли на подрывную площадку: в Куйбышевском районе г. Донецк с улицы Минина; в Киевском районе с улицы Жмуры – два кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган»; в Куйбышевском районе с улицы Агротехнической; в Петровском районе с улиц Гаврилюка, Красной Звезды, Узорной – два кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган»; один артиллерийский снаряд калибром 152 мм; один выстрел гранатометный; в Куйбышевском районе с улиц Сушкина, Абросимова, Шахтеров Донбасса – три кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган», один артиллерийский снаряд калибром 122 мм; в Киевском районе с улицы Жмуры, в районе железнодорожного переезда в сторону поселка Яковлевка, – один артиллерийский снаряд калибром 122 мм; с улицы Садовой поселка Малое Орехово г. Макеевка – один кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Ураган»; в поле неподалеку от поселка Свердлова, в горняцком районе, – три кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган»; в г. Кировское, в районе городского кладбища по улице Асфальтной, – пять артиллерийских снарядов калибром 125 мм; семнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика