НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко внес в Раду проект постановления которым предлагает определить районы Донбасса с особым статусом
Порошенко внес в Раду проект постановления которым предлагает определить районы Донбасса с особым статусом Обнародован текст проекта постановления президента Петра Порошенко, которым он предлагает определить районы Донбасса с особым статусом. Текст появился на сайте Верховной Рады в понедельник, хотя проект постановления Порошенко внес в Раду 14 марта.

«С целью реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 г., минского меморандума от 19 сентября 2014 г. и минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 г. № 2202, согласно статье 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" Верховная Рада Украины постановляет: к отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между государственным границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к этому постановлению, которое соответствует минском меморандума от 19 сентября 2014 г.», - говорится в тексте постановления.

Законопроект в случае принятия вступит в силу со дня его публикации.

В ДНР и ЛНР надеются на скорейшее принятие Верховной радой постановления, определяющего зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Об этом сегодня заявили представители ДНР и ЛНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины, — говорится в заявлении Пушилина и Дейнего. — Партия войны не должна воспользоваться принятием Постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса».

«Мы подчеркиваем, что принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия», — добавили полпреды.

В ДНР и ЛНР напомнили, что 14 марта истекает срок принятия Постановления Верховной Рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с Особым политическим и экономическим статусом.

Ранее, украинские власти завершили процесс отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, и наблюдатели ОБСЕ к Киеву претензий по этому вопросу не имеют. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"По сообщениям наших военных, этот процесс завершен. Причем под контролем ОБСЕ", - сказал Климкин.

Украинский министр признал, что было несколько случаев, когда у мониторинговой миссии ОБСЕ возникали вопросы к процессу отвода украинскими властями тяжелых вооружений, которые, в основном, были связаны с тем, что наблюдатели не работают поздно вечером и ночью.

"Но эти случаи были единичными. Мы их полностью с ОБСЕ уладили. И ОБСЕ к нам по этому поводу не имеет никаких претензий", - отметил он.

Комментируя заявления ополченцев о том, что они также завершили отвод тяжелых вооружений, Климкин заявил, что у Киева "есть масса самых разнообразных сведений, что они прячут технику в ангарах и на брошенных заводах".

Отвечая на вопрос о том, почему представители миссии ОБСЕ не сообщают об этом в своих отчетах, глава МИД Украины заявил, что "наблюдателей не пускают во многие районы Донецка и Луганска".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика