НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ДНР национализирует "Донбассэнерго" и обогатительные фабрики Горловки принадлежавшие семье Януковича (видео)
ДНР национализирует "Донбассэнерго" и обогатительные фабрики Горловки принадлежавшие семье Януковича (видео) Глава ДНР Александр Захарченко заявил о предстоящей национализации компании "Донбасский расчетно-финансовый центр" (ДРФЦ), принадлежащей бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом он заявил на рабочем совещании министерств и ведомств коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли.

"Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он "с удовольствием" окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике", — заявил Захарченко.

"Если ты президент, то сиди с пулемётом на своей Банковой и отстреливайся от входящих "европейцев". А он не стал. На машинах хорошо кататься — пускай продолжает кататься и дальше", - добавил Захарченко.

В собственности Ассоциации "ФПФП "Донбасский расчетно-финансовый центр" находятся контрольные пакеты акций ООО "Донбассуглепереработка", горловских центрально обогатительных фабрик "Калининская", "Узловская", Донбасского обогатительного комбината и завода "Востокуглемаш".



Кроме этого, власти ДНР национализируют компанию "Донбассэнерго".

Решение об упразднении компании "Донбассэнерго" было принято на заседании совета министров ДНР в четверг и обнародовано на расширенном совещании с руководителями горнометаллургических, коксохимических и машиностроительных предприятий.

"Все юридические и физические лица будут платить за электроэнергию в ДНР. Не мы этот процесс начали. У "Донбассэнерго" существуют долги, которые не погашаются. Старобешевская ТЭЦ также перейдет в госсобственность", - сказал Александр Захарченко.

Как сообщалось ранее, "Донбассэнерго" объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

До войны, ПАО с филиалами располагалось в Горловке, по проспекту Ленина, 11.

В августе 2013 года компания "Энергоинвест холдинг" бывшего народного депутата от "Партии регионов" Игоря Гуменюка приобрела у государства 60,8% акций "Донбассэнерго" за 718,92 млн грн. После покупки он сообщил, что основателем украинской компании «Энергоинвест холдинг» выступает западная "Energoinvest Holding BV".

После покупки Гуменюком контрольного пакета "Донбассэнерго" стало известно, что он был владельцем компании "Танталит", которая владела резиденцией "Межигорье" Виктора Януковича. Затем владельцем "Танталита" стал народный депутат от "Партии регионов" Сергей Клюев.

Пресс-служба "Донбассэнерго" выступила с заявлением

Заявления руководства самопровозглашенной «ДНР» о ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС может привести к значительному усилению негативных тенденций в экономике региона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ПАО «Донбассэнерго» является стратегически важным объектом, которое объединяет в единый хозяйственный комплекс предприятия по производству тепловой и электрической энергии. Заявление о ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС может привести к значительному усилению негативных тенденций в экономике региона», - говорится в сообщении.

Старобешевская ТЭС, входящая ПАО «Донбассэнерго», вырабатывает до 70% электроэнергии, которую потребляют жители и предприятия региона. На протяжении всего периода проведения АТО станция стабильно работала и не допустила срывов поставок энергии. «Национализация», а значит вмешательство в сложный технологический процесс, повлечет за собой сбои в обеспечении населения региона электроэнергией и поставит на грань остановки большинство предприятий, находящихся на территориях, неподконтрольных Украине.

«В ответ на высказанные обвинения о задолженности перед угледобывающими предприятиями уточним, что она образовалась вследствие неплатежей за отпущенную электроэнергию. Так, в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года недоплата потребителей электроэнергии на территориях, неподконтрольных Украине, составила 2,8 млрд грн. При этом, задолженность ГП «Энергорынок» перед ПАО «Донбассэнерго» составляет порядка 1 054 млн грн. с учетом задолженности за электроэнергию, отпущенную в марте месяце текущего года. Таким образом, при существующих колоссальных недоплатах за выработанную электроэнергию, компания, в том числе и за счет собственных оборотных средств, осуществляла поддержку угольных предприятий региона. А, значит, давала возможность работать и обеспечивать собственные семьи тысячам горняков», - говорится в сообщении.
По мнению компании, заявление главы «ДНР» Александра Захарченко ставит под угрозу стабильную работу угольных шахт и всех звеньев технологической цепочки производства электроэнергии. Вследствие чего пострадают шахтеры, работники обогатительных фабрик, генерирующих и транспортирующих энергию предприятий.

«Руководству ПАО «Донбассэнерго» в течении долгого времени удавалось сохранять стабильную работу предприятия. Пятитысячному коллективу своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. За каждым работником стоит семья и проблемы в работе предприятия поставят на грань выживания десятки тысяч человек. Это может вызвать серьезное социальное напряжение, в этой, и без того сложной, политической и экономической ситуации, которую переживает в данный момент регион», - говорится в сообщении.

Попытка ликвидации ПАО «Донбассэнерго» и национализации Старобешевской ТЭС «показывает непонимание ситуации и недальновидность тех людей, которые посоветовали руководству самопровозглашенной «ДНР» сделать такое заявление, не понимая всех последствий, к которым оно приведет».

«Вывод очевиден: энергетика, а тем более в такие сложные времена – должна быть вне политики и амбиций. Стабильная работа предприятий отрасли позволит избежать полного коллапса и разрушения системы экономических, политических и человеческих отношений», - считают в «Донбассэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Камила | Днепропетровск | 18 марта 2015 09:04
Добро пожаловать в ряды ниших , полная социальная справедливость все без зарплат так все .
паренек | Укртелеком | 22 марта 2015 21:10
Добить, закрыть, порезать на металлолом, всё что еще не добито, не закрыто, не порезано.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика