НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суды затягивают рассмотрение исков пенсионеров Донбасса уже восьмой месяц не получающих от государства ни копейки (видео)
Суды затягивают рассмотрение исков пенсионеров Донбасса уже восьмой месяц не получающих от государства ни копейки (видео) Дончане и луганчане требуют возобновить выплаты на территории, которую украинская власть сегодня не контролирует.

Интересы 16-ти жителей Донбасса, которые подали иски – представляют юристы. Точку в этом деле должны были поставить сегодня, но апелляционный суд перенес заседание на середину апреля.

Более трехсот тысяч пенсионеров Донбасса уже восьмой месяц не получают от государства ни копейки. Это инвалиды и старики, которые с трудом передвигаются даже по своей квартире.

Ехать в другой город под обстрелами и через блокпосты, чтобы переоформить пенсию, для них непозволительная роскошь – нет ни здоровья, ни денег на проезд. Интересы таких людей в Киеве представляют три адвоката. Говорят, суд умышленно не торопится принимать решение.

"В любом случае перенос дела на месяц еще более усугубляет и без того трагическое положение с правами человека тех истцов, их 16 человек, которые подали иски по данному делу", – говорит адвокат донецкого пенсионера Татьяна Волкова.

Представляют интересы 16 человек, но если суд их поддержит– пенсии смогут получать все жители захваченных районов, говорят адвокаты. Окончательное решение должны были принять сегодня, в Апелляционном суде, но из-за неявки лишь одного человека, заседание перенесли.

"Он был введен в этот процесс, я абсолютно убеждена, по чьему-то конкретному распоряжению, сегодня отложение состоялось на формальных основаниях и я понимаю, что Кабмин затягивает рассмотрение процесса", – говорит адвокат донецкого пенсионера Ирина Хижняк.

Административный суд Киева поддержал пенсионеров еще зимой. Тогда признали незаконным постановление Кабмина, согласно которому жителям части Донбасса прекратили выплачивать пенсии. Правительство подало апелляцию и рассмотрение дела затянулось.

"Я обращаюсь к высшему совету юстиции и к совету судей просто к судьям – имейте совесть! Это миллионы наших граждан, миллионы украинцев. Нельзя обрекать людей на голодную смерть", – говорит народный депутат Украины Александр Вилкул.

В Министерстве социальной политики признают, что даже если суд обяжет их выплачивать пенсии всем жителям Донбасса , Кабмин сделать это не сможет.
"Нет банковских учреждений, нет Ощадбанка, нет системы Укрпочты, разрушены все системы пенсионного фонда, управления соцзащиты. У нас нет физической возможности доставлять туда пенсии и другие виды социальной помощи", – говорит министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение дела на 16 апреля. Раньше служители Фемиды собраться не могут – говорят, у них отпуск.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | Киевстар | 20 марта 2015 23:45
Интересно, каким же образом Украина может возобновить выплаты, когда ДНР подмяла под себя пенсионный фонд, казначейство, мэрию? Украина может вести выплаты только через свои органы. А банки, что уже горят желанием вернуться, чтобы их снова грабили, отбирали инкасаторские машины, взламывали банкоматы...?
111 | Укртелеком | 21 марта 2015 18:37
Какой дурак будет завозить наличку, чтобы ее опять отжимали? Понятно,что у днр закончились деньги, и они таким образом пытаются решить свои проблемы.
Киевлянин | Горловка | 21 марта 2015 22:54
Цитата: гость
Интересно, каким же образом Украина может возобновить выплаты, когда ДНР подмяла под себя пенсионный фонд, казначейство, мэрию? Украина может вести выплаты только через свои органы. А банки, что уже горят желанием вернуться, чтобы их снова грабили, отбирали инкасаторские машины, взламывали банкоматы...?


Вы правы! Украина недогосударство! Во первых , это государство не защитило своих граждан от российской агрессии! Во вторых, недееспособное государство за восемь (!) месяцев не смогло освободить захваченные Россией территории! Даже из Д****ьцево которое полгода укрепляли 8000 бойцов украинская армия сбежала! Олигаох Коломойский угрожает президенту Украиины. во времена Януковича это было немыслемо! Вывод Украна превратилась в недоразумение!
111 | Укртелеком | 22 марта 2015 12:43
Если ты называешь свою страну недогосударством, то ты, выходит, недограмотный недогражданин?
Семен | Горловка | 22 марта 2015 13:35
Цитата: 111
Если ты называешь свою страну недогосударством, то ты, выходит, недограмотный недогражданин?


Он называет не страну, а государство т.е. власть. И он абсолютно прав. Граждане в Украине никогда ничего не решали, только олигархические кланы. Сейчас глядя что творят Коломойский и Порошенко, думается пусть бы лучше Янык оставался.
111 | Укртелеком | 22 марта 2015 16:42
"Недогосударство" по отношению к Украине, это фразочка авторства путина, сказанная в известном контексте, и если имеешь претензии к власти, говори о власти, а не повторяй пропагандистскую чушь, этим ты унижаешь себя в первую очередь.
Киевлянин | Горловка | 22 марта 2015 19:08
Цитата: 111
"Недогосударство" по отношению к Украине, это фразочка авторства путина, сказанная в известном контексте, и если имеешь претензии к власти, говори о власти, а не повторяй пропагандистскую чушь, этим ты унижаешь себя в первую очередь.


Я у тебя забыл спросить что мне говорить... Что и как воспринимают чудики с Путиным или Обамой головного мозга мне без разницы. Не понимаешь разницы между страной и государством иди кури букварь.
111 | Укртелеком | 22 марта 2015 19:56
Не передидирай чужие неумные выражения, если хочешь, чтобы было понятно.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика