НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке меняются маршруты городских автобусов, но транспорта все равно не хватает
В Донецке меняются маршруты городских автобусов, но транспорта все равно не хватает Один из самых популярных среди дончан автобусных маршрутов стал длиннее.

С начала этой недели пассажиры "единички" смогут доехать от аэропорта не до ш/у им. Горького, как это было раньше, а аж до площади Бакинских Комиссаров.

- Этот автобус продолжил свою работу после Евро, и все это время мы анализировали спрос среди пассажиров, - рассказали в отделе транспорта и связи Донецкого горсовета. – В итоге было принято решение продлить маршрут на несколько остановок – до большого транспортного узла на площади Бакинских Комиссаров.

Дончане такому решению транспортников только рады. Благодаря новой конечной жителям стало куда удобнее планировать свои передвижения – ведь на Бакинских их ждет гораздо больше вариантов для пересадки. Через кольцо проезжают более чем 10 маршрутов.

Курсировать "единичка" станет по новому расписанию – первый автобус будет отходить в 5.22, а последний – в 22.46. Стоимость проезда, несмотря на продления маршрута, не изменится. За билет с пассажиров все так же возьмут 1,5 гривны.

При этом, с началом учебного года салоны автобусов и троллейбусов вновь забиты, а на остановках выстраиваются огромные очереди.

Заявления чиновников о том, что за прошедшие 2 года автопарк города существенно обновился, не скрыли очевидной проблемы. Донецку не хватает транспорта. Переполненные вокзалы, траурные многолюдные очереди и забитые до отказа автобусы. Все ожидания, что транспорт, который закупали к Евро-2012, покроет потребности горожан, оказались далеки от реальности.

Сухие факты говорят сразу о многом. Жители Калининского района не знают, как добраться домой на автобусах после восьми часов вечера. Речь идет, к примеру, о микрорайоне Стройдеталь, куда ходит безальтернативный маршрут № 4. То же самое касается и отдаленных "спальников". В черном списке оказались жители Буденновки.

Пассажиры давно сетуют на работу маршрута № 74, который фактически ничем не дублируется. То же касается злополучных маршрутов № 70 и № 100. Этот список, безусловно, можно продолжить. Особняком стоит проблема с автобусом № 41, который ездит к шахте им. Абакумова. Жители шахтных поселков давно в курсе того, что такое часовая очередь на автобус.

При этом возникает вполне закономерный вопрос - почему ситуацию не исправляет приобретенный к Евро-2012 транспорт?

- На маршруты ежедневно выезжают 145 трамваев, 170 троллейбусов, 132 автобуса. Кроме того, есть частный транспорт. Здесь мы можем сказать о 600 автобусах, к ним относятся и уже привычные "Богданы". Остаются пока на маршрутах и 280 малых автобусов. Однако мы планомерно уходим от практики использования этого транспорта, - говорит специалист отдела транспорта и связи Донецкого горсвета Андрей Науменко.

Кстати, перед Евро-2012 мэрия озвучивала свои планы о покупке транспорта. Приобрести собирались ни много ни мало 165 троллейбусов, 150 автобусов и 58 трамваев. Такой автопарк должен были покрыть потребности миллионного города на много лет вперед. На деле все оказалось гораздо скромнее.

- Было куплено 100 троллейбусов, 83 автобуса и 1 трамвай, - говорит специалист отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Андрей Науменко.

Тем временем потребности города только растут каждый день. Для сравнения: в 2006 году в Донецке за год перевозили более 360 миллионов пассажиров, однако уже подсчетам 2011 года цифра выросла почти в два раза и дошла до 670 тысяч пассажиров в год.

Стоит отметить, что количество транспорта в Донецке не выросло пропорционально такому показателю. Более того, много транспортных средств оказались уже давно списанными по своему техсостоянию и солидному возрасту. Поэтому новые автобусы фактически пришли взамен давно устаревших, что очевидно корректирует количество транспорта на маршрутах города.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика