НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К концу марта ввоз продуктов питания из России на территорию ДНР превысит объемы ввоза продуктов из Украины
К концу марта ввоз продуктов питания из России на территорию ДНР превысит объемы ввоза продуктов из Украины Предприниматели ведущий бизнес на территории ДНР предпочитают сотрудничать с российскими производителями продуктов питания, заявила журналистам в ходе брифинга министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Кто может завезти из Украины, тот завозит и параллельно налаживают бизнес-контакты с Российской Федерацией», — сказала министр.

«По сравнению с январем, в феврале товарооборот (с Российской Федерацией) по продуктам питания увеличился в четыре с половиной раза, такая же тенденция наблюдается и в марте», — сообщила глава Минэкономразвития.

К концу марта большая часть продуктов будет завозиться в ДНР из РФ, считает Самохина.

«Импорт продуктов питания за 16 дней марта из РФ достиг 736 тонн. За весь февраль — 471 тонна, январь — 127 тонн. При этом импорт из Украины за 16 дней марта составил 1500 тонн. Учитывая фактор экономической блокады, такие темпы позволяют говорить, что к концу месяца РФ выйдет на первое место по поставкам продуктов в ДНР», — отметила она.

«Существует ряд продуктов питания, которые в РФ были всегда дешевле. Таким образом, снижение цен планируется осуществить посредством экспорта таких продуктов, — сообщили она. — По сравнению с прошлой неделей в ДНР уже зафиксировано снижение цен на свежие огурцы — 11 проц, сало — 7 проц, консервы рыбные — 11 проц, пшеничную крупу — 8 процентов.

При этом, по ее словам, есть и увеличение цены.» В частности стоимость мясо-колбасных, сырных и молочных товаров в РФ выше, чем в Донбассе. У нас нет ни единого предприятия, производящего сыр. Поэтому при завозе такой продукции из РФ здесь будет увеличение цены», — отметила Самохина.

Однако, даже несмотря на это, налаживание экономических связей с Российской Федерацией в настоящее время — ключевой приоритет для властей ДНР.

«С каждым днем товарооборот с РФ увеличивается. Все крупные дистрибьюторы завозят продукты питания, цена на которые значительно ниже», — подытожила министр.

Ранее Самохина заявляла, что переориентирование на российских производителей связано не только с ужесточением ввоза продовольствия из-за экономической блокады ДНР, но и возрастающими поборами со стороны киевских силовиков.

«На прошлой неделе у нас был рекорд – потребовали 100 тыс гривен за машину с сахаром», — отметила Самохина.

Напомним, что в феврале власти ДНР отказались от взимания таможенных сборов на импортируемые продукты.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горожанин | Горловка | 23 марта 2015 13:09
пошел в магазин хлеб-10гр молоко- 16гр.масло-27-33 изготовлено в донецке .в краматорске масло-18-22 и молоко 10гр того же завода .как это может быть ведь в краматорск надо вывозить через блок посты .по месту должно быть дешевле .но почему то те идентичные супермаркеты тут продают дороже .кто то должен контролировать цены или все пустили на самотек давая наживаться всяким аферистам .цены можно проверить набрав в интернете цены на продукты питания в супермаркетах краматорска
Горловчанка Украинская | Павлоград | 23 марта 2015 13:12
Ахаха....министр экономического развития денеры...у нас нет ни единого предприятия,производящего сыр...ключевой приоритет....ДЫНЕРА- страна лимония,деревня петросяния...В каком районе Горловки можно посмотреть на все прелести экономического развития города? Шо-то на 5-м квартале не наблюдаю идиллии....У нас по квартирам бабуся ходит,побирается. Напишите,пожалуйста,номер телефона министра экономики или министерства пенсий деныры...А то бабусе не за что купить подешевевшего на 7 % сальца...Реально эти статьи пишутся для ватных бандерлогов..читают и радуются...
Горловчанка | Одесса | 23 марта 2015 17:47
Многие поставщики сказали ,что больше не приедут.За машину с огурцами на блокпосту потребовали 35 тыс.С мясом тоже ,сказали что были последний раз....
Путлер Дедывоевалов | Горловка | 23 марта 2015 18:04
Здесь конечно порох тупит-не надо этого делать,сейчас барыги переориентируются на рашку и продукты у нас подорожают еще-там жрачка дороже и украина рынок сбыта потеряет.Плюс это вату озлоб**ет дополнительно.Вообщем не умно это
Аркадий | Киев | 24 марта 2015 12:04
Продукты то доставить можно. Хоть из рашки, хоть с Украины. Вопрос в другом: а кто платить населению то будет? Пенсии, з\платы бюджетникам?
Не забываем, что эти территории признаны временно оккупированными. Что это означает? Не ленимся, берем читаем и осознаем, что в любой момент пенсии могут сказать ФСЕ! Потому что на оккупированной территории ответственность за все эти выплаты возлагаются на оккупанта. НЕСПЕШНО ОСОЗНАЕМ, КУДА ИДЕМ.
Магары4 | Горловка | 24 марта 2015 12:37
Цитата: Аркадий
Продукты то доставить можно. Хоть из рашки, хоть с Украины. Вопрос в другом: а кто платить населению то будет? Пенсии, з\платы бюджетникам? Не забываем, что эти территории признаны временно оккупированными. Что это означает? Не ленимся, берем читаем и осознаем, что в любой момент пенсии могут сказать ФСЕ! Потому что на оккупированной территории ответственность за все эти выплаты возлагаются на оккупанта. НЕСПЕШНО ОСОЗНАЕМ, КУДА ИДЕМ.


Аркаша, ты лучше попереживай что через год после майдана в Украине происходит! Вместо старых сытых и наворовавшихся олигархов пришли новые голодные и наглые, сейчас Беня Днепропетровскую республику нарисует, отморзки из батальонов по домам разъдется, и Вы ещё в ДНР будет от бардака бежать...
Аркадий | Киев | 24 марта 2015 18:18
Я этому придаю гораздо меньше внимания, чем ты. В демократической стране нормально, когда СМИ высказывают различные точки зрения, в том числе полярные. А умный человек тем и отличается от одноклеточных зомбо-индивидумов, что умеет мыслить и анализировать.
Аркадий | Киев | 24 марта 2015 18:22
Вот куда точно никто бежать не будет, так это в дыру. Размечтался бедолага. Обкурился небось?
Хайфа | Горловка | 24 марта 2015 20:45
Цитата: Аркадий
Вот куда точно никто бежать не будет, так это в дыру. Размечтался бедолага. Обкурился небось?


Так отвечали тем кто оговорил о распаде СССР или о том, что Крым станет российским! Мы живем в такое время когда возможно ВСЁ!
простонародец | Горловка | 25 марта 2015 13:51
Это надо же быть таким дураком, сократить (создание негласной границы, сократить пенсии) влияние гривни на территорию Донбасса. Пусть порекомендуют Американцам по поводу влияния доллара на контролируемые территории. Дебилы, за гривну можно купить только украинские товары и доход только в их бюджет, но блин, надо сокращать поставки продукты в не контролируемую зону и сокращать выплаты и банковское обслуживание.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика