НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Наехавший на мину автобус Артемовск-Горловка увезли на экспертизу, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии (видео)
Наехавший на мину автобус Артемовск-Горловка увезли на экспертизу, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии (видео) Трое раненых пассажиров автобуса, который подорвался на мине в Донецкой области, остаются в тяжелом состоянии. Погибших – четверо. ЛАЗ ехал из Артёмовска в неподконтрольную Украине Горловку. В салоне находились 26 человек, говорится в репортаже программы "События".

На месте трагедии – военные, милиция, сотрудники ГАИ. Работает тяжелая техника.

Группа разминирования прибыла на место на следующий день. Сейчас там работают четыре человека, уже подъезжает кран, после чего автобус будут готовить к погрузке.

Саперы обезвредили участок минного поля, где взорвался автобус. Но спокойно поработать не удаётся. Снаряды разрываются в нескольких километрах отсюда. Обстреливают Майорск.

"Крупнокалиберный пулемет слышу, взрывы слышу "зенитка" по-моему работает" , – говорит заместитель командира 43 батальона Сергей.

Искорёженный автобус все же успевают поднять на грузовик. Его отправят на экспертизу, тогда и установят точную причину произошедшего, говорят в милиции.



В момент взрыва в салоне находились 26 человек. 4 пассажира погибло. 21 – ранен. Водитель – не пострадал. Вера Демиденко чудом осталась жива.

Помнит, как водитель съехал с главной дороги, чтобы сократить путь и заехать в Горловку до комендантского часа. На минное поле поехал за легковушкой.

"Волга меньше, вот она и проскочила. А мы вслед за ней поехали. Ну и так получилось. Рвануло и все. Я отключилась, не помню ничего. Слышу – уже людей выносят, а у меня нога застряла, и все. Еле вытащили. Сиденье ломали", – говорит пассажирка автобуса Вера Демиденко.

На асфальте бетонные блоки, повсюду таблички "мины". Но водитель эти предупреждения проигнорировал. В милиции говорят, ЛАЗ наехал задним колесом на противотанковую мину. Случившееся считают терактом.

"В настоящий момент открыто уголовное производство по факту. Часть 3 статья 258 — теракт. Пока еще следствием не установлена степень вины водителя, если вообще она существует", – говорит пресс-офицер Артёмовского городского управления милиции Елена Рудченко.

"Военнослужащие ВСУ первыми пришли на помощь пострадавшим. А наши саперные подразделения ежедневно проводят разминирование местности, усеянной взрывными устройствами", – говорит пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

На месте взрыва до сих пор лежат вещи пассажиров. У многих сгорели паспорта, справки переселенцев и пропуска через линию фронта. Но по одной из версий, документов у пассажиров трагического рейса вообще не было. Поэтому и решились объехать украинский блокпост через минное поле.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика